В украинской армии растет дезертирство » E-news.su
ЧАТ

В украинской армии растет дезертирство

15:21 / 10.03.2014
2 309
5
В украинской армии растет дезертирство


Исполняющий обязанности министерства обороны Украины Игорь Тенюх выступил накануне на закрытом правительственном заседании, где представил доклад о состоянии подразделений Вооруженных сил Украины в Крыму, которые еще не перешли на сторону народа. По его словам, передает РИА Новости со ссылкой на собственные источники, в этих частях не только нарастают протестные настроения, но и увеличивается число фактов дезертирства. Не добавляет преданности новым киевским властям и то, что военным уже более месяца не выплачивают содержание и наблюдается нехватка провизии.

Необходимо отметить, что большая часть личного состава дислоцированных в Крыму воинских частей является местным населением. Но командиры - это в основном выходцы из Западной Украины, которых в спешном порядке назначили сразу же после государственного переворота в Киеве. По словам главы правительства Крыма Сергея Аксенова, многие солдаты и офицеры пока подконтрольных Киеву частей готовы и сейчас сдаться или перейти на сторону народу, но им постоянно угрожают те самые командиры с Западной Украины.

Однако, как утверждает Аксенов, в случае решения на референдуме о вхождении в состав России (подробнее см.: Крым спешит определиться со своим статусом), командиры примут решение сдаться - об этом они заявляли крымским властям в ходе переговоров: "если решите пойти в Россию, мы поднимаем белый флаг и разоружаемся". Понятно, что умирать за нелегитимное правительство никто не хочет.

Не намного лучше обстоят дела и по всей территории Украины. Так, к командирам воинских частей теперь приставляют "комиссаров евромайдана" - людей, которые особо "отличились" в ходе беспорядков в украинской столице. По большому счету, речь идет о нацистах с Западной Украины. Эти "комиссары" получили право отстранить от командования любого командира. Естественно, что такие нововведения негативно воспринимаются не только командирами, но и личным составом, что также не добавляет преданности частей новоявленным властям. Таким образом, можно предположить, что в случае необходимости ввода российских войск на всю территорию Украины, российская армия не встретит особого сопротивления.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    -Irina-
    Журналисты | 215 коммент | 155 публикаций | 10 марта 2014 15:46
    "...можно предположить, что в случае необходимости ввода российских войск на всю территорию Украины, российская армия не встретит особого сопротивления."
    Я бы не была так уверена. Доля скепсиса все-таки присутствует. Да и местные командиры не настолько единодушны. Промывка мозгов из зомбоящика делает свое дело.
    Показать
  2. 0
    edmund
    Администратор | 5 226 коммент | 18 689 публикаций | 10 марта 2014 16:22
    Цитата: irenasem
    Промывка мозгов из зомбоящика делает свое дело.

    t18 Хотя надежда всё же есть, что здравый смысл возобладает...
    Показать
  3. 0
    Russian
    Читатель | 394 коммент | 0 публикаций | 10 марта 2014 16:29
    Цитата: irenasem
    "...можно предположить, что в случае необходимости ввода российских войск на всю территорию Украины, российская армия не встретит особого сопротивления."
    Я бы не была так уверена. Доля скепсиса все-таки присутствует. Да и местные командиры не настолько единодушны. Промывка мозгов из зомбоящика делает свое дело.

    Полностью согласен.
    Показать
  4. 0
    Генерал Белов
    Журналисты | 910 коммент | 168 публикаций | 10 марта 2014 17:43
    Я бы сказал так-в центре командование примерно делится 50\50%,на востоке примерно 75\25% в сторону России,на западе тоже самое,только наоборот.
    ИМХО.
    ...используй фланги для прорыва обороны противника...
    Показать
  5. 0
    wlch
    Читатель | 574 коммент | 0 публикаций | 25 марта 2014 13:03
    Хотелось бы, что бы речь шла не о сопротивлении украинской армии, а о её выступлении на стороне народа Украины - русских и украинцев, при поддержке российских войск.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.