«Почему Украина и Россия не воевали в Крыму? Почему Украина даже не пыталась воевать?» Мнение иностранцев » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Почему Украина и Россия не воевали в Крыму? Почему Украина даже не пыталась воевать?» Мнение иностранцев

16:10 / 11.10.2019
2 547
0

Дэн Торча (Румыния):
В феврале 2014 года российские войска из севастопольского гарнизона заняли стратегические точки Крыма, в том числе точки доступа с Украины (Перекопский перешеек и город Джанкой), и осадили украинские военные части.

Здесь есть два вопроса:

1. Почему украинским войскам из Крыма не было приказано атаковать российские войска?

Ответ заключается в том, что украинские солдаты и офицеры были в основном жителями Крыма с сильными "пророссийскими настроениями". Два адмирала (Сергей Елисеев и Денис Березовский - командующий ВМС Украины) перешли в Россию. Если бы украинским войскам в Крыму было приказано атаковать русских, возник бы хаос, и те солдаты и офицеры, которые были бы верны Украине, были бы в опасности без шанса выполнить свой долг. Военные части были сданы без боя, хотя им было приказано защищаться. В этих условиях приказ атаковать был бы абсурдом. Половина украинских солдат и офицеров была впоследствии принята на работу в русскую армию.

2. Почему не было приказа на нападение с материковой Украины на Перекопский перешеек?

У украинцев было три недели - от оккупации перешейка русскими до присоединения Крыма к России - чтобы организовать нападение. Конечно, за эти три недели россияне усилили оборону перешейка, и украинцы были бы побеждены. Однако они должны были напасть, чтобы показать, что не сдаются Крыму без боя. Тот факт, что эта атака не была произведена, является редким примером трусости.

Робин Спаркс (Великобритания):
Украина была в центре политического кризиса после изгнания Януковича и переворота во главе с Порошенко, и поэтому я сомневаюсь, что они действительно понимали, что происходило в то время.

Люди в "безымянной" форме высадились и полностью оккупировали Крым в течение нескольких часов, и, когда в Киеве кипел политический хаос, шансов на ясность ситуации не было. Когда стало ясно, что войска были русскими и были там, чтобы поддержать "антиукраинские" настроения (большинства) людей, они не могли начать контрнаступление, даже если бы захотели.

Народ Крыма не был оккупированным народом, требующим, чтобы Киев пришел и спас их - они были очень благодарны российскому присутствию. Если бы российские войска подверглись нападению, то безусловно, последовал бы "здоровенный" ответ со стороны других сил Российской Федерации на материке, через границу.

Таким образом, хотя Украине действительно не понравилось то, что произошло, в пределах их возможностей не было ничего, что они могли бы сделать, чтобы остановить это, кроме, может быть, жалоб в ООН и цитирования постсоветских договоров. Советский пакт о ненападении 1990-х годов.

Джейсон Уоррен (США):
Борьба стоила жизни и денег, которые Украина не могла себе позволить.

Текущий статус предпочтительнее:

- До войны российские кандидаты смогли бы победить на выборах на Украине. С оккупированными территориями, исключенными из выборов, это больше невозможно. Как показала недавняя история, доминирование России на Украине в результате выборов представляет собой значительно больший риск ее независимости, чем реальные военные действия.

- Украина ничего не сдала. Страны мира в подавляющем большинстве признают ее первоначальные границы.

- Украина не несет существенных затрат за ремонт пострадавших от войны регионов (опять же, у нее не так много финансовых ресурсов).

- Россия продолжает страдать от значительных экономических и дипломатических последствий от ее аннексии: опять же, Украине можно просто ждать и ничего не делать.

В целом, Украина очень умно справилась с этой ситуацией. У Путина своя повестка дня, и аннексия Крыма ему определенно помогла. Но это было и будет плохо для России.

Украине было бы разумно сосредоточиться на развитии своей экономики и ждать, пока Путин не закопает российскую экономику в землю. Тем лучше, если это займет десятилетие.

Клифф Бентон (США):
После того, что случилось с СССР, Россия не позволит неонацистскому и антироссийскому режиму захватить единственную в России черноморскую военно-морскую базу и разместить на своей границе силы НАТО!

Вы забыли русскую историю вторжений - как минимум четыре раза за последние два столетия? Как насчет расчленения Советского Союза? Только те дураки Горбачев и Ельцин позволили бы такому случиться.

Русские будут против всего, что поддержали Джон Маккейн, Виктория Нуланд и Хиллари Клинтон! Источник


Почему Россия не возвращает Крым Украине? Мнение иностранцев.


Жюльен Филипп (Нантский университет, Франция):
- Крым - это русская земля , завоеванная русской кровью в бою против османской империи.

- Крым был неправомерно и незаконно отдан Украинской ССР, Украине в 1954 году украинским премьер-министром Никитой Хрущевым, и это решение действовало де-факто только на момент существования Советского Союза.

- СССР исчез, и его внутреннее территориальное наследие было распределено несправедливо для России , по крайней мере, на русских этнических землях: были сформированы национальные государства, урвавшие их земли на руинах СССР, когда именно русские пролили больше всего крови в Первой мировой войне и во Второй мировой войне, позволив самому Союзу существовать. В остальной части Европы, это должно считаться явным ограблением и исторической несправедливостью против русского народа и государства.

- В 2014 году украинские националисты сами решили пренебречь своими институтами и, следовательно, государственной и конституционной законностью, свергнув избранного "пророссийского" президента Украины Виктора Януковича. Следовательно, этнические русские, проживающие на территории Украины, также решили отказаться от конституционной законности путем самоопределения, вернувшись обратно в Россию, где они всегда и были.

- Россия помогла этому процессу в Крыму, бескровно завладев контролем над полуостровом , организовав там референдум, а затем реинтегрировав Крым в Россию, где его и место.

В конечном счете, русские военные действия - это их личные дела, гораздо больше, чем американские или западные.

- В то время как экономика Европы ослаблена санкциями США против России, которых мы глупо придерживаемся, Россия и православные христиане являются нашим традиционным союзником против многих врагов со времен Османской империи.

Итак, почему мы продолжаем играть с мусульманами и русскими, если они так опасны? Разве мы уже не достаточно врагов наплодили? Куда это приведет и когда это остановится?

Здесь необходимо задать следующий вопрос :

Почему США не возвращают Косово и Метохию в Сербию, это ведь вопреки международной законности, о которой, похоже, никто из Совета Безопасности ООН больше не заботится (кроме Китая), там не живут американцы, кроме дипломатического персонала и оккупационных сил.

И, таких вопросов можно задать намного больше:

- Почему США не возвращают Панаму в Колумбию, а залив Гуантанамо на Кубу?

- Гавайи гавайцам?

- Они контролируют огромный кусок острова на Окинаве?

- Техас, Нью-Мексико и Аризону в Мексику?

- По крайней мере, половину Калифорнии?


Махадев Бхарат (Германия):
Это карта России. Можете ли Вы найти хоть один порт с теплой водой.


Эта черная линия наверху - самый близкий доступ России к западу. И он не пригоден для перевозки грузов в течение большей части года. Неудивительно, что русские являются пионерами в ледоколостроении.

Вот Крым. Теперь это порт с теплой водой, который открыт для перевозок 365 дней в году.


Давайте увеличим немного больше. Внимательно посмотрите на это.


Это российские судоходные линии, проходящие через Босфор, Стамбул.

Вот почему Россия аннексировала Крым. такой большой стране, как Россия, нужен порт с теплой водой, который открывает доступ в любую точку мира.

И именно поэтому Россия никогда не откажется от Крыма. Источник

«Почему Украина и Россия не воевали в Крыму? Почему Украина даже не пыталась воевать?» Мнение иностранцев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)