От украинцев скрывают рост наркопреступлений в украинской армии » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

От украинцев скрывают рост наркопреступлений в украинской армии

00:11 / 10.09.2019
676
0

Дорогие друзья! Уже стало доброй традицией между мною, моими друзьями в Украине и вами, получать и знакомиться с информацией о подлинном состоянии дел в рядах горемычной и быстро гниющей украинской армией. Вот снова я получил интересный документ.

Из него также воочию и непредвзято любой желающий узрит насколько опасна служба для любого в той армии, которую Кровавый Порошенко называл «лучшей в Европе», и насколько опасна эта же армия для самих людей, для народа Украины.

Мне уже особо и представлять не надо хорошо уже вам известного по предыдущим моим материалам начальника Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины – начальника Главного управления Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта И.КРИШТУНА. Генерал снова пишет докладную временно исполняющему обязанности начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-полковнику И.КОЛЕСНИКУ. Это очередной доклад «о состоянии противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Вооруженных Силах Украины (далее - ВС Украины)».



Главным управлением Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины (далее - Служба правопорядка) проведен анализ правонарушений, совершенных в 2018 году в ВС Украины и выполнения «Плана комплексных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Вооруженных Силах Украины и злоупотреблению ими военнослужащими» ( далее - План), утвержденного начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины 02.02.2018.

По результатам анализа видна динамика количества уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (далее - наркотические вещества).

Наблюдается постоянный рост данной категории преступлений в предыдущие годы (в 2014 году - 9, в 2015 году - 44, в 2016 году - 121, в 2017 году - 181, в 2018 году - 175). Более половины преступлений (85 из 175) было совершено в районе проведения операции Объединенных сил. Лишь в 2018 видно какое-то малое отклонение в сторону уменьшения на фоне постоянного и устойчивого роста наркопреступлений.

Не мне рассказывать о крайней опасности наркотиков для людей, особенно служащей в армии молодежи. Это зелье подрывает не только здоровье. Оно уничтожает саму сущность человека, превращая его в бездумное, быстро деградирующее существо. А если это существо имеет доступ к оружию и боеприпасам, то, сами понимаете, насколько опасна такая армия для народа Украины!

Вот для вас справка. «Среди военных частей ВС Украины больше всего преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ учтено:

92 и 93 отдельной механизированной бригады - по 14 (в 2017 году - 7 и 5 соответственно);

169 НЦ - 11 (в 2017 году - 7);

53 омбр - 10 (в 2017 году - 11);

56 омпбр - 9 (в 2017 году - 2).

Нужно еще посмотреть и на динамику выявления наркопреступлений в армии. Так, выявлено в 2018 году - 71%, в 2017 году - 59%, в 2016 году - 39%.

Не доверяя людям, в т. ч. и офицерам армии, высшее командование идет на то, чтобы активно привлекать собак для поиска наркотиков среди военнослужащих, для чего в марте - июне 2018 г. на базе Кинологического учебного центра Государственной пограничной службы Украины (г. Великие Мосты., Сокальский р-н, Львовская обл. ) (далее - Центр) проведено обучение 4 кинологических расчетов Службы правопорядка. В 2019 году году в Центре планируется обучение по поиску наркотических веществ еще 4 кинологических расчетов.

Также Службой правопорядка получено согласие Председателя Национальной полиции Украины (далее - НП Украины) о проведении совместных тренировок и дрессировки специальных собак по поиску наркотических веществ на базе кинологических подразделений НП Украины в областных центрах Украины.

С целью повышения эффективности мероприятий по выявлению в ВС Украины правонарушений указанной категории Службой правопорядка подготовлено Система работы должностных лиц в Вооруженных Силах Украины и Министерстве обороны Украины по выявлению лиц, склонных к употреблению (употребляют) наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов (далее - психоактивные вещества) и проведения профилактической работы с ними, которая 15.06.2018 утверждена первым заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины.

Навряд ли успокоит родственников украинских вояк то, что Главным управлением Службы правопорядка подготовлен проект «Плана комплексных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Вооруженных Силах Украины и злоупотреблению ими военнослужащими на 2019 год».

Друзья, украинцы! Украинские СМИ скрывали от вас, что в Вооруженные Силы Украины набирали наркоманов. СМИ доказывали, что в украинской армии нет никаких наркотиков. Это всего лишь маленькая часть того доказательства, что в армии Украины наркомания процветает, особенно в зоне боевых действий на Донбассе. Вот теперь мне стало все до конца понятно, почему стрельба не утихает. Правду не скроешь! Она все равно выйдет наружу. А украинцам я предлагаю, и обращаюсь с тем, чтобы в такую армию не идти служить. Иначе ваши дети будут наркоманами.

С уважением,
Алексей Журавко

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.