В украинском МИДе открыто предлагают применить к Донбассу хорватский сценарий » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В украинском МИДе открыто предлагают применить к Донбассу хорватский сценарий

21:35 / 25.07.2019
1 033
3

Для «освобождения» Донбасса украинской власти следует пойти по так называемому хорватскому сценарию с вводом на территорию народных республик иностранных военнослужащих и разоружения Народной милиции.

Об этом в эфире YouTube-канала киевского политолога Юрия Романенко заявил посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко.

«Если бы у нас здесь был хорватский сценарий ведения войны, то в пересчете на душу населения у нас должны были погибнуть 220-230 тысяч, а у нас, слава Богу, только 13 тысяч. Боснийский сценарий вообще катастрофический – это 1 миллион 200-300 тысяч потерь.


Сейчас для решения ситуации на Донбассе одной из партий предлагается Боснийский сценарий – широкая автономия. Современная Босния и Герцоговина – это, фактически, две части, когда Республика Сербская получила широкую автономию, которая может блокировать, что основная часть федерации Боснии и Герцоговины не может ничего сделать без них.

Для нас такой сценарий не есть оптимальным, потому что создание у нас на оккупированных территориях широкой автономии фактически приведет к нефункционированию государства, так как широкая автономия сможет блокировать главные внешне- внутриполитические решения и, что самое опасное, при узкой автономии в Крыму мы потеряли его за 2-3 недели, а при широкой автономии это вопрос 2-3 дней.

Для Украины более правилен хорватский сценарий, то есть сценарий привлечения миротворцев, международной переходной администрации, который позволит решить вопрос проведения выборов на временно оккупированной территории, разоружение там боевиков и вывод незаконных вооруженных формирований, которые там есть», – считает украинский дипломат. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Ta Ta
    Читатель | 1 608 коммент | 0 публикаций | 25 июля 2019 22:44
    но пасаран
    Показать
  2. +2
    Феликсана
    Читатель | 1 881 коммент | 0 публикаций | 26 июля 2019 09:41
    А ничего нигде не слипнется у хорватского сценария?
    Показать
  3. 0
    Pretorianez
    Редакторы | 6 800 коммент | 172 публикации | 26 июля 2019 11:02
    Скакуны видать не услышали что сказал дядя Вова о их государственности в случае атаки на Донбасс
    Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.