Инерция отторжения – предупреждение для Зеленского. Владимир Скачко » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Инерция отторжения – предупреждение для Зеленского. Владимир Скачко

12:55 / 23.07.2019
583
0

Президент Украины Владимир Зеленский, это уже понятно, не собирается останавливаться в деле окончательного перехвата власти в свои руки. В Офисе президента (ОПУ) уже сообщили, что фактически принято решение о проведении досрочных выборов в местные органы власти.

И с точки зрения удержания этой самой власти, это очень правильный шаг, Зеленскому просто необходимо держать волну, на гребне которой он выиграл президентские выборы, а его партия - «Слуга народа» («СН») – парламентские. Эти победы уже характеризуют словом «сокрушительные», хотя более подходящим кажется «триумфальные». Но люди знают, что говорят. Точнее – чувствуют, что за сокрушительной победой может следовать не менее сокрушительное поражение. Если не удержаться на победной волне или дать ей унести себя дальше положенного – в пучину, где эта волна и сама гибнет, и рискует утопить «наездника». Не верите – спросите у серферов, они знают.

А в Украине сегодня – политический серфинг. А волна, которая возносит Зеленского и его «слуг народа», называется инерция. Инерция отторжения, если быть точным. Всего старого и опостылевшего в политике. И лиц, и целых партий, и их паскудных и лживых идеологий, служащих фальшивыми обманками и симулякрами для оболванивания «пипла» -электората, который должен «все схавать».

То есть, если сказать попроще, то граждане Украины уже вторую электоральную кампанию по инерции отторжения и ненависти к прошлому голосуют не столько за конкретно «мальчика Зе» и его «Зе-команду», сколько против украинского прошлого и всех, кто это страшное прошлое олицетворял. За исключением тех «пассажиров», которые сгрудились вокруг тучной тушки своего «фюрера» Петра Порошенко в списке «ПЕСа» (партии Евросолидарность»), редкий верный порохобот или упоротый майдаун победил даже на, казалось бы, прикормленных мажоритарных округах. Конечно, огорчил Львов, пропустивший в новую Раду Мыколку Княжицкого, которого галичане так отблагодарили за расистский закон о тотальной украинизации (закон об укро-языке). Пропетлял на Черкасщине некто Сергей Рудик, на котором за продажную флюгерность клейма негде ставить. Тупит что-то Одесса, где балансирует на грани прохождения знатный и признанный евросантехник в зеленых перчатках для чистки дерьма (самого подходящего для него дела) Леха Гончаренко, которому редкий его оппонент не «заряжал по фейсу» кулаком (во всяком случае, руки у всех чесались и чешутся до сих пор).

А так все нормально: как грязная крышка от бачка с нечистотами, запущенная пьяной рукой кондитера-ассенизатора, пролетели над «бачком» все его и наперсники-армейские друзья, и «кошельки», и просто прилипалы-подпевалы. И на президентских выборах все голосовали не столько за Зеленского, сколько против прежнего президента. Из 73% голосов, поданных за Зеленского во втором туре, «его» 30% максимум, остальное – против «мерзкого барыги», как характеризовал своего однокурсника Михо Саакашвили. Михо, кстати, тоже пролетел так, что лучше бы он и не возвращался из своей Голландии к такому позору.

И именно поэтому Зеленский и его команда должны, как мне кажется, помнить, у них теперь два главных «врага». Политико-ситуационных главным образом. Первый: если упомянутый «зеленый сокрушительный триумф» продолжится и на местных выборах (на что явно Зеленский сотоварищи рассчитывают), то в руках «Зе-команды» и уже их «фюрера» окажется не только вся полнота власти. Но и вся полнота ответственности. И тут речь идет и монопартийном правительстве, сформированном из членов и симпатиков только одной «СН». И обо всей власти в новой Раде, если «слуги народа» пойдут по пути Порошенко-Парубия, которые в прошлом созыва парламента не дали оппозиции ни одного парламентского комитета, что усиливало бы контроль оппозиции. Порошенко и его свинарчукам для пущего воровства никакой контроль не был нужен. Теперь посмотрим на Зеленского и его «Зе-команду», которая во власть пришла практически нищей и голодной до ускоренного коррупционного обогащения. А соблазн, как вы понимаете, ой, как велик!

Короче, по общему мнению, ни сам Зеленский, ни его «зе-дебилы» любого уровня уже не смогут вихлять худосочной кормой и петлять при ответе на вопросы, почему не делается то или иное дело, нужное и актуальное для страны и народа, а главное анонсированное и обещанное людям в пылу предвыборных баталий. Раньше они говорили: дескать, власти не хватает. А теперь что придется говорить? И полнота ответственности, сопряженная с откровенной дилетантизмом и неопытностью, может задавить этих бедных «зеленых» профанов, как плита жадности раздавила порохоботов и самого Порошенко.

Второй «враг» - менее заметен, но уже откровенно наметившийся. Инерция отторжения порохоботства, напоминаю, успешно продлилась и на парламентскую кампанию и помогла победить «Зе-команде» и 21 июля сего года. Но во время именно этой кампании стало понятно, что медлительность и нерешительность, жевание соплей вместо дел в исполнении и самого Зеленского, и его окружения вызвали к жизни новый феномен – инерцию отторжения уже и самой «Зе-команды». Я имею в виду феномен Партии Шария (ПШ), которая «раскрутилась» буквально за считанные недели с нуля и набрала свыше 2% голосов. Да и то только потому, что против блогера и лидера партии Анатолия Шария вели борьбу все остальные украинские политики. И порохоботы, и «зе-дебилы», и якобы «оппозиционеры» из партий Юрия Бойко-Виктора Медведчука и Евгения Мураева-Александра Вилкула.

Все эти персонажи, на мой взгляд, интуитивно, повинуясь проснувшейся звериной жажде власти, поняли, почему люди с красными шариками при минимальной организаторской работе так массово зашагали по улицам украинских городов, сводя с ума не только персонально Порошенко, у которого при виде красных шариков напрочь сносило «башню». Во-первых, это была новая, никем еще не апробированная в Украине технология воздействия на массы, при которой против «людей телевизора» выступили «люди из Интернета». Точнее - из соцсетей и «Ю Тюба». Выступили мощно, креативно и крайне оперативно. Даже телек уже не успевал комментировать происходящее так, как получалось у самого умного и изобретательного Шария и многих его новоявленных сторонников по всем городам и весям. Они «делали стариков», как котят неопытных.

Во-вторых, все невольно прочувствовали, что ПШ и сам Шарий не зря выступают против всех, в том числе и против «Зе-команды», которая рискует оказаться мягким вариантом привычного порохоботства. То есть продолжением старой политики только более мягкими и на первых порах скрытыми методами. Вот и пошли люди, отторгая уже не только порохоботов, но и «зе-дебилов» за их непоследовательность, лживость, нерешительность и склонность к компромиссам, которые убивают саму идею обновления Украины и очистки власти от того политического, извините, дерьма, которое превратило страну в нужник и отстойник в одном флаконе.

Вот эта инерция и может снести уже и «Зе-команду». И многие, повторяю, это чувствуют. А некоторые обозреватели уже сейчас, предвкушая импотентность команда Зеленского и его самого, уже говорят, что эти и президент, и парламент – ненадолго, на 1,5-2 года, а то и меньше. И спастись эта команда может только одним путем – не стать повторением в любом варианте развития страны в 2014-2019 годах. Как говорится, отторжение, так отторжение.

А что же мы видим сейчас, например, в вопросе мира в Донбассе? Или в вопросе снятия с Украины клейма страны, где расцвели чисто политические репрессии и тотально нарушались права человека в отношении инакомыслящих? Последних при Порошенко и за людей не считали и старались всячески «устранить» – либо за решетку упрятать, либо выдавить из страны, либо вообще физически уничтожить. Как Олеся Бузину и тысячи прочих «диссидентов» - упрятанных в тюрьму «ватников» и «колорадов» под видом «сепаров» и «террористов-изменников Родины».

И где реакция, повторяю? С матерью убитого Бузины Зеленский цинично и демонстративно встречаться не желает. Его интересуют лишь убийцы «своего» - Павла Шеремета, который по сути своей был видным майдауном-порохоботом, что-то не поделившим с «хозяевами». Те его и грохнули, что доказывают расследования самих расово правильных журналистов. А теперь им озаботился и сам Зеленский. А о Бузине молчок. И его предполагаемые убийцы (во всяком случае, те, чьи следы ДНК нашли в брошенной машине убийц) по-прежнему кошмарят страну и журналистов.

И уж совсем шикарное последнее заявление главы «СН» Дмитрия Разумкова, который сказал, что боевые действия на Донбассе должны быть прекращены, но вот амнистии участников незаконных вооруженных формирований в ЛДНР ждать не стоит. Ибо она «недопустима, особенно для те, кто совершал преступления». «Если мы говорим об амнистии для боевиков, людей, которые замешаны в военных преступлениях, я думаю, что другого варианта быть не может, никакие амнистии в данном плане не распространяются ни в Украине, ни за рубежом», - прямо сказал он. И слова его, увы, объективно о тех тысячах ополченцев, которые не согласились с выбором Киева после госпереворота-2014 и взяли в руки оружие, чтобы защитить уже свой выбор. Это повторяю, десятки тысяч в ЛДНР. Их как мирно и на основании каких законов вписать в «зеленую страну» Зеленского? И как Зе-команда» собирается преодолевать коллизию и противоречия, вызванные тем, что пункт об амнистии ополченцев ЛДНР – это требование «Минских соглашений-2» о мире в Донбассе, которым типа присягнул сам Зеленский, и представлением в Конституционный суд о признании неконституционными законов об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов и наемников? Такой документ в КСУ за три для до голосования направила фракция партии «Самопомощь», бесславно и позорно издохшей на этих парламентских выборах. А КСУ у нас ведь – порохоботский, об этом лично позаботился сам Порошенко.

Так что не зря зверели при виде красных шариков Шария и «зеленые» президента, и желто-синие порохоботы Порошенко, и коричнево-расовые неонацисты и неофашисты с патриотами всех мастей и оттенков. Некоторые самые упоротые из них даже с ножами набрасывались на мирных людей с шариками. Они чувствовали продолжение новой волны отторжения, уносящей уже их в небытие.

Теперь это должен не прочувствовать, а уяснить и Зеленский. Ну, раз он собрался завоевывать и местные органы власти. На этих выборах первый звоночек от Шария может прозвучать еще громче. Особенно если местные элиты, руководимые олигархами, захотят показать президенту откровенную «кузькину мать». Но это предмет следующего разговора. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.