Переговоры Зеленского с Путиным. Что это было? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Переговоры Зеленского с Путиным. Что это было?

23:59 / 14.07.2019
1 326
0

Политик думает о следующих выборах; государственный деятель – о грядущем поколении (Д. Кларк)

Публичные действия любого политика – это не оторванное от реальности явление. Это всегда следствие предшествующих событий, анализа, размышлений.

Похоже и «слуга народа» наконец-то взял на себя труд спуститься с виртуальной сцены в реальный мир, немного подумать. И, надо полагать, выводы оказались для Зеленского неутешительными и малоприятными.

«Шоу Голобородько» стремительно теряет зрительские симпатии. Прежде всего - рейтинги среди большинства. Среди адекватных украинцев, которые предоставили Зеленскому кредит доверия во время второго тура президентских выборов. И доверили для реализации свой главный общественный запрос - на мир в Украине.

«Сделка» была честной. Доверие в обмен на голоса в избирательных бюллетенях.

Вот только одна из договаривающихся сторон решила, что она (сторона) - умней одесского раввина. Владимир Александрович, сразу же позабыв о «Готов на все ради мира в Украине!», принялся примерять на себя образ «ястреба».

Зарубежные турне с воинственной риторикой, несказанная радость Пентагона по поводу желания Украины закупать оружие, отрицание возможности ведения прямых переговоров в треугольнике Киев – Донбасс – Москва, нервная реакция (от зависти) на освобожденных благодаря Виктору Медведчуку граждан, непрекращающиеся обстрелы и смерти на Донбассе, по сути своей – истерика по поводу несостоявшегося телемоста «Надо поговорить!» и «нечувана» свобода слова от «новых лиц» - разделение СМИ на «тех» (неправильные) и «эти» (правильные, патриотичные).

Весь этот политический цирк достиг критической массы. И избиратель, поняв, что имеет дело с обманщиком, стал «уходить» в сторону политических сил, демонстрирующих конкретными делами желание добиться мира в стране. Да, именно поэтому растет рейтинг «Оппозиционной платформы – За жизнь».

11 июля Виктор Медведчук (глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь») призвал Зеленского проявить инициативу и вступить в прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным. И это не блажь Медведчука или «сценарий Кремля». Это всего лишь - еще раз публично озвученная воля 70% украинских граждан, которые считают, что для достижения мира президент должен пойти на прямые переговоры с РФ.

Похоже, Владимир Александрович услышал. И во второй половине дня 11 июля состоялся телефонный разговор (по инициативе украинской стороны) Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Опустим официальные, пустые формулировки: «обсудили», «достигли договорённостей», «пришли к взаимопониманию» и т.п.

Тут важно понять: что это было?

Вариантов всего два.

Первый. Зеленский наконец понял, что план-концепция мирного урегулирования Медведчука, где основой являются прямые переговоры с Донбассом и Москвой – это единственно возможный путь Украины. Прочь от пропасти. И «слуга народа», сделав первый шаг, все-таки решил идти по этому пути. Который (еще раз подчеркну – поддерживается большинством!) и позволит решить множество критических проблем: от транзита газа до установления мира в Украине.

Второй. Зеленский решил еще разок схитрить. Выкатив на сцену своего шоу нехитрую декорацию «провел телефонный разговор», склонить доверчивого избирателя проголосовать за партию «Слуга народа» на парламентских выборах.

Ну, что же! Как говорят в Одессе: «Будем посмотреть!» Только бы Зеленскому не худо еще понять: дураки уже закончились. И если в последние дни перед выборами он не продемонстрирует более действенных шагов по реализации в жизнь мирного плана-концепции, ему придется опять тягостно размышлять…

В этот раз - над своим слабым представительством в парламенте.

А там и до сегодняшнего рейтинга Порошенко – рукой подать.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.