В Киеве объяснили, почему Украина не разрывает ж/д сообщения с РФ » E-news.su
ЧАТ

В Киеве объяснили, почему Украина не разрывает ж/д сообщения с РФ

08:32 / 14.07.2019
820
1

Несмотря на все скачки радикалов и русофобские инициативы некоторых особо отбитых маргиналов в министерских креслах, Украина до сих пор так и не разорвала железнодорожное сообщение с Российской Федерацией.

Несколько лет назад Киев уже совершил глупость, прекратив авиасообщение с РФ. Сразу же после этого майданная верхушка планировала перекрыть и железную дорогу. Однако на такой шаг не решился ни Порошенко, ни его пустоголовые советники и министры, вроде Омеляна. Причём киевскую верхушку явно не останавливал риск разозлить миллионы гастарбайтеров, работающих в России. Как показал опыт, майданщиков вообще не пугала перспектива повторения народного бунта. Они же все прекрасно знали, каким народным на самом деле был Майдан.

Украина не прекращала ж\д сообщения с РФ и до поры до времени причина такой вроде бы нерешительности была тайной за семью печатями. Главный секрет украинской железки, выстоявшей под давлением тотальной русофобии, внезапно раскрыл пока ещё премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, разорвать ещё один транспортный канал с РФ Украине не позволяли обязательства перед Евросоюзом, в том числе и в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. Киев должен обеспечивать транзит товаров по своей территории, в каких бы Украина ни была отношениях с восточным соседом. Гарантия безопасности транзита — одно из важнейших условий европейского финансирования.

Если бы Украина перекрыла железку, она сразу бы лишилась расположения своих западных спонсоров и, соответственно, их финансовой помощи. Так что сообщение с РФ сохранилось по большей части исключительно благодаря Европе. Если бы не обязательства, киевский режим непременно преподнёс бы украинцам ещё один неприятный сюрприз.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Oleg.E
    Читатель | 5 295 коммент | 0 публикаций | 14 июля 2019 10:20
    Врут они всё. Пассажирские украинские поезда, какой это на хер транзит из ЕС? Уже давно всех украинцев за мудаков считают. Видимо так и есть, если они верят.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)