Письмо ненависти из Украины » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Письмо ненависти из Украины

18:20 / 27.06.2019
3 131
20

В адрес редакции пришло письмо с Украины. Письмо от проживающего там русского. Как же надо было довести человека, чтобы возбудить в нем такую ненависть к Украине и всему украинскому. Причем начиналось это еще в СССР, где автор видит корни происходящего сегодня. Отношение к украинской культуре потрясает, но давайте вспомним, какие гадости пишут о русской культуре вообще и литературе в частности какие-нибудь Драч или Андрухович. Не сегодня все это возникло, копилось годами. Копилось и крепло. Что лежало в основе, зависть? Ведь на Украине никогда не было писателей уровня Толстого (любого из троих) и Достоевского (которого так беспардонно обгадил внук офицера дивизии СС Галичина Андрухович). И киевлянин Булгаков относился ко всему украинскому аналогично автору письма. До революции. А автор письма уже после. Но результат тот же.

Письмо ненависти из Украины

«…Я родился на Украине, хотя украинцем не являюсь. Рос на Украине, ходил в школу и видел и украинскую жизнь, и украинскую действительность с самого своего рождения…

… Как я на этапе своего взросления воспринимал Украину? Будучи и ребёнком, и гражданином СССР, я её воспринимал не иначе, как неотъемлемой частью Советского Союза. И глядя на карту Советского Союза, у меня никогда даже мысли не возникало о том, что Украина вообще может рассматриваться отдельно от него. Поэтому вся украинская жизнь в рамках СССР мною рассматривалась как жизнь всего Союза. А то, что эта его часть называлась Украиной мною рассматривалось как явление условное. Ну назвали часть территории Союза Украиной, ну и что? Что это меняет? Ведь эта часть всё равно является частью Советского Союза живёт по его законам, а остальное – это всё простые условности…

Также, условностями я тогда считал имевшиеся на тот момент на данной части Союза определённые проблески украинской индивидуальности.

Мне никогда не нравились ни украинская мова, ни её культура, ни её традиции, ни её вышиванки с шароварами. И дело не в моих симпатиях или антипатиях, это как бы дело личное, а в примитивности всего этого украинского: и культуры, и литературы, и мовы, и всего остального. Вы когда-нибудь читали в оригинале «труды» таких украинских «корифеев», как Иван Франко, Леся Украинка, Марко Вовчок, Михайло Коцбюинский, Нечуй-Левицкий, Панас Мирный и им подобных? Если не читали, почитайте, и всё сразу сами поймёте. А приходилось ли вам, хоть когда-нибудь, побывать в украинском театре, и посмотреть спектакль по мотивам выше упомянутых украинских «авторов»? А мне приходилось. В рамках изучения украинской литературы, нас в школьные годы как-то раз водили на один такой спектакль. Ну что сказать, маразм, притом полнейший. Нормальные люди такой продукт не воспринимают вообще. И мне уже тогда было непонятно, почему на этой части Советского Союза присутствует такое явление, как украинская мова, украинская литература, украинский театр, и всё остальное, неприятное, украинское. Ну есть же нормальный язык, язык большинства, русский язык, на котором легко изъясняться, который понятен и удобен. Ну какая, при наличии русского языка, ещё может быть мова? И зачем она нужна: непонятная, примитивная, неудобная, корявая.

Мне также было непонятно, почему в нашей стране, которая называлась Советским Союзом, допускалась так называемая украинская идентичность. Ну я понял бы ещё, если бы в этой идентичности было бы хоть что-то толковое. Но ведь вся эта идентичность была не чем иным, как ложкой дёгтя в бочке мёда. Искоренять нужно было весь этот украинский маразм, искоренять. А его, наоборот, развивали. В школах преподавали.

Да, в те времена, на Украине, большинство было русских школ. Но в них, в виде отдельного учебного предмета, преподавалась и украинская мова и украинская литература. И вся эта муть, попав на слабенькие умишки украинских школьников, превращала их обладателей в то, из чего впоследствии произросла и нынешняя украинская «свидомисть» и нынешний украинский «патриотизм». Ведь во всех этих «творениях» в большинстве случаев воспевалось украинство и отдельная особенная украинская идентичность. Да, вся эта украинская идентичность воспевалась откровенными авторами — маразматиками. А сам сюжет их «произведений» был сравни похмельному бреду. Но он присутствовал в жизни той Украины. И шаг за шагом делал своё дело. Я вот, к примеру, ужас той украинской литературы помню до сих пор. Но на меня она подействовала отрезвляюще, показав свою тупость и ущербность, и то, что от этого маразма нужно держаться подальше. Но на кого-то весь этот украинский бред имел совсем другое воздействие.

Да, это действовало не на всех. Но на многих. И эти многие сегодня стали стержнем нынешней украинской катастрофы. Сами выросли идиотами, родили таких же детей, воспитали их в духе маразма, и мы сегодня видим на Украине то, что видим. И те украинские моменты, которые мне когда-то казались условностями в жизни Советского Союза, сегодня превратились в основу нынешнего укро-бандеровского фашизма.

О том, что Украина, обретя «незалежнисть», постоянно деградировала и скатывалась к первобытному строю, и сказано и написано очень много. Этот факт очевиден, и не требует никаких доказательств. Как очевидна деградация украинских умов, уже много лет называющих чёрное белым, а собственную деградацию, «перемогами»….

…Но наряду с этим, не теряет актуальности другой вопрос: а доколе, всё это может продолжаться? И есть ли сегодняшним украинским глупости и безрассудству, предел…»

Прошу данное письмо мнением редакции не считать. Она сама озадачена, но считает правильным ознакомить читателей с содержанием. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    surshik
    Читатель | 2 869 коммент | 0 публикаций | 27 июня 2019 18:48
    Ну если так рассуждать, то можно обо всех республиках такое написать. Я русский родился и вырос в Казахстане, никогда не понимал зачем изучают казахский язык, ведь у них нет Толстого и Достоевского, могут прекрасно общаться по русски, и т.д.
    Показать
    1. +5
      Nik83959
      Читатель | 21 коммент | 0 публикаций | 27 июня 2019 19:07
      И правда, зачем?
      Показать
  2. +2
    Саны4
    Читатель | 454 коммент | 4 публикации | 27 июня 2019 20:11
    Бред злобного украинофоба и рагуля, живущего по принципу - где жрём там и срём.
    И дело не в моих симпатиях или антипатиях, это как бы дело личное, а в примитивности всего этого украинского: и культуры, и литературы, и мовы, и всего остального. Вы когда-нибудь читали в оригинале «труды» таких украинских «корифеев», как Иван Франко, Леся Украинка, Марко Вовчок, Михайло Коцбюинский, Нечуй-Левицкий, Панас Мирный и им подобных? Если не читали, почитайте, и всё сразу сами поймёте

    А Шевченко? А ранний Тычина? Например:"ви знаете як липа шелестить у мiсячнi веснянi ночi?"
    Лирик уровня Фета. А Энеида Котляревского? Я не встречал равнозначного русского перевода. Да и по моему сделать равнозначный перевод невозможно.А Остап Вишня? Особенно его Мисливськi усмiшки? Встречал русский перевод. Ну то таке... Як ото кажуть -так то воно так, да тiльки трошечкi не так.
    Просто товарищу не повезло с преподавателями украинского языка и литературы.
    Показать
    1. 0
      ya.chipper
      Читатель | 1 464 коммент | 0 публикаций | 27 июня 2019 20:15
      Саны4

      Бандеровец?
      Показать
      1. +4
        Саны4
        Читатель | 454 коммент | 4 публикации | 27 июня 2019 20:30
        Нет.Русский украинской национальности.Просто родился и вырос на Украине,окончил вуз и поехал по распределению в Россию.И уже более тридцати лет живу в России. Просто считаю что хаять народ и язык может только хамло .
        Показать
    2. 0
      Kolgot
      Читатель | 386 коммент | 34 публикации | 27 июня 2019 20:32
      На майдани, биля бани
      Спит Тычина в чумадани!
      Краще зъисты кирпичину,
      Чем вывчать виршЫ Тычины!

      Вы об этом?
      Показать
      1. +2
        Саны4
        Читатель | 454 коммент | 4 публикации | 27 июня 2019 20:42
        трактор в поли дыр-дыр-дыр, я колгоспный бригадыр.
        Тычина дореволюционный весьма интересен. Это потом он стал писать про партию.И вмер как поэт. Помните Это- партия веде, будем будем бить. До сих пор помню. Кстати правильнее, по моему, так - краще йисты кирпичины ниж вывчать Павла Тычину
        Показать
        1. +2
          Kolgot
          Читатель | 386 коммент | 34 публикации | 27 июня 2019 21:23
          Вывчают философив, тай деякись мудрецив... А у Тытчины тильки виршы...

          я сам знаю, что д.б. не кирпычина - а цеглина.... Просто в ритм не попадает...
          Основная мысль проста - их выращивали более 100 лет против нас... И пока-что этот выводок чувствует себя хозяином положения, но в их антидушах уже поселился страх... И это хорошо!

          краще зъисть цеглину-чинну, ниж вывчать... и далее по тексту))
          Показать
  3. 0
    ya.chipper
    Читатель | 1 464 коммент | 0 публикаций | 27 июня 2019 20:16
    [quote=Саны4]
    Показать
  4. +1
    Kolgot
    Читатель | 386 коммент | 34 публикации | 27 июня 2019 20:50
    Кстати кит - это кыт.... ну то такое....
    Показать
  5. +3
    Коллега
    Редакторы | 1 509 коммент | 287 публикаций | 27 июня 2019 20:52
    Добротная украиноязычная литература есть. И достаточно много. Так что тут автор перегнул палку. Кондовое антиукраинство ничем не лучше пещерного укронационализма.
    Согласен с Саны4, хаять язык последнее дело. Язык не виноват, что его выбрали подлецы и негодяии для своих мелких целей.
    Деградация украины происходит не от языка, а от тупого рагулячьего национализма. Я неоднократно уже говорил и ещё раз повторю:
    любой национализм ущербен, а украинский к тому же ещё и смешон
    Показать
    1. +3
      Kolgot
      Читатель | 386 коммент | 34 публикации | 27 июня 2019 21:24
      А как Вы отличаете национализм от нацизма? Хотя-бы пару параметров. Извините.
      Показать
  6. +9
    Лев Владимирович
    Читатель | 911 коммент | 4 публикации | 27 июня 2019 21:21
    Всегда уважал и относился без всякого предубеждения к любому языку и тем более к культуре народов СССР... Но за последние пять лет я тоже стал НЕНАВИДЕТЬ этот ИСКУССТВЕННЫЙ язык, помесь белорусского, польского и русского. Кстати, упоминаемый тут Тарас Шевченко 3/4 своих произведений написал на великом и могучем..
    Показать
  7. +5
    bicar
    Журналисты | 1 276 коммент | 56 публикаций | 27 июня 2019 21:37
    Не могу автора поддержать. Наверное он так видит Украину сейчас. Украина была прекрасна при союзе, и культура и мова и прекрасные песни, теплая красивая, хлебосольная, певучая. Была к сожалению, не стало той Украины, после первых трупов на майдане, все понеслось в ад с приходом дьявола из за океана. И похоже падение уже не остановить, точка не возврата пройдена.
    Показать
    1. +3
      Kolgot
      Читатель | 386 коммент | 34 публикации | 27 июня 2019 21:42
      Вы очень точны в своих формулировках! Браво!)) Полный респект!)

      Один к одному, как у меня!!! Это резонанс!!!!
      Показать
  8. +3
    Тролльчаток разума
    Читатель | 347 коммент | 0 публикаций | 27 июня 2019 21:53
    Цитата: Kolgot
    как Вы отличаете национализм от нацизма?

    Извините, что встреваю А разве это не такая же пара, как "гей" и "педераст"?
    Показать
    1. +2
      Kolgot
      Читатель | 386 коммент | 34 публикации | 27 июня 2019 22:34
      Думаю эти пары очень близки... Но есть нюанс - в позиции...
      А нацисты, неонацмсты, националисты, неонационалисты... от позы не зависят!
      Показать
  9. 0
    так победим
    Читатель | 34 коммент | 0 публикаций | 27 июня 2019 22:49
    История Украины-история предательств.Русские,Шведы,Немцы,Турки...Русские.Больше всех ненавидят тех, кого предали.Мы-последние.
    Показать
  10. -1
    sergey1963
    Читатель | 505 коммент | 0 публикаций | 27 июня 2019 23:30
    В любом случае, на Украине так и не появился ни один классик мирового уровня! Ни Котляревского, ни Тычину, ни Шевченко не читают и не знают нигде, кроме Украины. Кстати неоспоримый факт, что в Киеве никогда жители не говорили на украинском языке! Возникает закономерный вопрос, почему в стольном городе, не говорят на языке своего народа? А может его и не было никогда этого языка? Может это всего лишь наследие польской оккупации части Руси? Тогда получается, что язык этот изобретен искусственно, чтобы отколоть часть русского народа от Руси?! Создать антипод Руси? Расколоть её и заставить один народ убивать друг друга! Вот такую роль сыграл украинский язык! За что его любить? А вирши украинских письменныкив, на мой взгляд откровенное дерьмо! Я их читал в оригинале! Заставляли в школе, начиная со второго класса!
    Показать
  11. -2
    Ta Ta
    Читатель | 1 599 коммент | 0 публикаций | 27 июня 2019 23:52
    не согласна с автором ...согласна с Санычем - респект ...
    ... я русская от русских родителей, укроязык знаю ... хорошо учили ... и мировую литературу пришлось на украинском читать - на русском не было ... и если советская вам не нравилась. то после 91 литература вообще жесть - война и кровь, никакой художественной ценности ...

    я националист - люблю просторы страны. людей и хочу, чтобы все у нас у русских по духу во всем мире было хорошо ... как я гордилась. что выехавшие из России написали письмо с протестом в том, что на нашу страну вываливают безосновательно грязь, как переживала за наших в Приштине. а сейчас в Сирии, мне нравится, что мы миролюбивые, но можем себя защитить ...
    нацист возвышает нацию любыми средствами, чаще насилием, что националисту даже не приходит в голову ...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.