Украина включила печатный станок: МВФ ухватил Зеленского за фаберже » E-news.su
ЧАТ

Украина включила печатный станок: МВФ ухватил Зеленского за фаберже

11:04 / 11.06.2019
1 005
0

На Украине идет колоссальное падение экономики – Нацбанк начал печатать деньги, которые должны были поступать от налоговых сборов. Все это усугубляется долгом перед МВФ, основную массу которого нужно будет выплатить уже в сентябре.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«То, что я вижу – это не только забастовки шахтеров. Два месяца не выплачена зарплата. Кто это считает, кто за это отвечает, что реально принимает действия? Ну это шахтеры – можно сейчас погасить эту зарплату.

Но у нас системно, весь год, недофинансируются 50% на нашу систему здравоохранения. Так кто сегодня за это отвечает? Кто знает, что у нас нет достаточного количества лекарств в больницах, что у нас практически нечем кормить людей, которые лежат в больницах. И таких вызов у нас масса…

По подсчетам международных структур, которые занимаются трудовыми ресурсами, у нас с вами каждую минуту из Украины выезжают два человека жить в другую страну», – заявила Тимошенко.

«Перед нами сейчас стоят фундаментальные вызовы, которые сейчас спрятались за обложкой наших больших политических баталий.

Первое большое обстоятельство, которое нужно учитывать, – это то, что бюджет перестал получить плановые доходы от налогов. Бюджет сегодня пополняется на значительную часть печатными эмиссионными деньгами Национального банка. Это скрывается. А это означает, что экономика стагнирует и падает. Это никто не учитывает и не принимает во внимание.

Второй вызов, который стоит, и пока будут выборы, я убеждена, что никто даже с мыслями не соберется, что с этим делать, это то, что в сентябре у нас наступает пиковый объем возвращения внешнего долга. Два миллиарда долларов. Это более 50-ти миллиардов гривен, это страшные деньги.

И сегодня нет продления программы с МВФ, нет сотрудничества с нормальными кредиторами в мире. Это просто все брошено на произвол судьбы, все пошли на выборы», – заявила Тимошенко. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.