Киев надеется получить из США снаряды с обедненным ураном » E-news.su
ЧАТ

Киев надеется получить из США снаряды с обедненным ураном

16:14 / 10.06.2019
557
3

Внесенный в Конгресс США законопроект, призывающий президента США объявить Украину основным союзником вне НАТО, в случае своего принятия не спасет Украину от возможного российского вторжения.

Об этом в киевском еженедельнике «Зеркало недели» пишет заведующий отделом Национального института стратегических исследований (НИСИ) Алексей Ижак, по словам которого, получение такого статуса не означает получение гарантий безопасности.

«Но Украина получила бы возможность, согласно разделу 2350-a Кодекса Соединенных Штатов, участвовать в контрактах Пентагона за пределами США; проводить совместные исследования, включая связанные с противодействием терроризму; осуществлять совместно со США научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в интересах своей национальной обороны.

Согласно разделу 2321-k, появилось бы право получать бронебойные боеприпасы с сердечником из обедненного урана; размещать на своей территории военные запасы США; совместно со США организовывать и финансировать военные учения; использовать американскую военную помощь для коммерческой аренды некоторых категорий военной продукции; получать в аренду материалы, комплектующие и оборудование для совместных НИОКР; в ускоренном порядке получать американские лицензии на коммерческие спутники, их технологии и компоненты», – указывает автор.

Он призывает «бороться, не теряя чувства реальности» за получение статуса основного союзника США вне НАТО.

«Для получения статуса основного союзника вне НАТО достаточно решения президента США. Оно при стечении обстоятельств может быть получено так же стремительно, как в случае Бразилии. Но решение не будет эффективным, если окажется вымученным, как в случае Афганистана. Предоставление статуса основного союзника вне НАТО должно отвечать собственному пониманию США своих долговременных интересов. Но в любом случае очередная попытка получить такой статус расширяет возможности Украины для военного сотрудничества с США», – резюмирует Ижак. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    yakovZ
    Читатель | 3 682 коммент | 3 публикации | 10 июня 2019 16:40
    Debily
    Показать
  2. +1
    FestralRanma
    Читатель | 615 коммент | 15 публикаций | 10 июня 2019 17:02
    Я так понимаю с самодаставкой и сбросом на Киев с самолётов. Ну что бы на перевозки сэкономить.
    Показать
  3. +1
    ЯША
    Журналисты | 17 221 коммент | 54 публикации | 10 июня 2019 17:06
    Сегодняшние украинские "политики" без мыла толкают Украину в такую жопу что потом оттуда и не выкарабкаешься. Никто не спрашивает мнение народа. Столько разговоров о ЕС, НАТО и прочей кабалы, но никто не может решиться на общенациональный референдум по таким важным вопросам. Народ может не правильно ответить, поэтому народу доверия нет. Политики на Украине лучше народа знают куда двигаться Украине. Но они, осуществляя свои бредовые идеи, точно угондошат Украину.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.