Вы всё разворуете и продадите! – США отказались помогать украинской армии » E-news.su
ЧАТ

Вы всё разворуете и продадите! – США отказались помогать украинской армии

15:11 / 05.06.2019
641
0
Вы всё разворуете и продадите! – США отказались помогать украинской армии

Американцы могли бы предоставлять Украине гораздо больше вооружений и технологий, однако опасаются повального воровства и коррупции в украинской оборонке.

Об этом в эфире «ТРК Киев» заявил президент Ассоциации производителей вооружений и военной техники Вадим Кодачигов.

«Америка готова нам давать деньги, гораздо больше денег, и вот, я думаю, что и с генсеком НАТО сейчас Зеленский ведёт об этом разговор, одна проблема – коррупция…

Я был в Вашингтоне массу раз, я был и в Пентагоне, и в Госдепе, и в Сенате, и в Конгрессе, основная вещь, которую они нам говорят: «Мы готовы дать вам помощи намного больше, вы её украдёте, вы её не используете по назначению. Мы боимся за свои технологии, которые вам передаём, потому что вы их тупо продадите». Вот это основная проблема», – признал Кодачигов. Источник


Как в украинской армии воруют, прикрываясь Россией


Верхушка украинской армии и чиновники президентской администрации проворачивали многомиллиардные аферы на войне в Донбассе, перепродавая втридорога государству его же имущество. В некоторых случаях махинации оформляются по документам даже как завозка военных комплектующих из России.

Об этом в эфире телеканала «Киев TV» заявил президент ассоциации производителей вооружений и военной техники Вадим Кодачигов.

«По моим данным, хищения на «Укроборонпроме» на оборонной промышленности за последние два года составили более 20 миллиардов гривен.

Суть этой схемы, в принципе, достаточно проста. Дело в том, что во всём мире существует такое понятие как «рыночная стоимость продукции», рыночная цена.

К примеру, бронетранспортёр стоимостью 300 тысяч долларов, есть чуть дешевле, 200 тысяч, есть чуть дороже, 400 тысяч. Всё это определяется исключительно техническими параметрами машины: бронебойность, калибр вооружения, мобильность и всё такое.

Так вот, в нашей стране под вывеской рыночной экономики процветает совок, натуральный совок, совдепия, которая у нас была в 50-е – 60-е, у нас действуют ГОСТы 1968, 1972, 1974 года, и по этим ГОСТам, собственно говоря, ведётся работа по приёмке техники.

В чём её суть? Наш бронетранспортёр любой, стоимостью 300 тысяч долларов государству можно продать за миллион долларов.

Каким образом это происходит, я вам объясню. Я писал уже неоднократно. Есть сиденье, к примеру, которое стоит 5 тысяч гривен, когда оно ставится, вот в чём суть обоснованной цены: это себестоимость всех комплектующих машины плюс разрешённая наценка. На свою продукцию разрешённая наценка 20%, на покупные изделия 1%.

Так вот, в совокупности что происходит? Имея спецэкспортёров, имея закрытые контракты, засекреченные, производство берёт это кресло и продаёт его за границу по цене 5100 гривен, со ста гривен платятся налоги, потом офшорная компания завозит это же самое кресло по цене 20 тысяч гривен и по этой накладной государство обязано заплатить 20 тысяч гривен», – рассказал эксперт.

«Но государство что, не знает, что точно такое же кресло здесь за пять тысяч?», – спросил ведущий.

«Знает, но процедура именно такая, это ГОСТ 1972 года», – уточнил Кодачигов.

Также он пояснил суть недавнего скандала вокруг окружения Петра Порошенко, которое втридорога перепродавало ВСУ технику и комплектующие, якобы, закупленные в России.

«Наши танки, бронетранспортёры, техника находятся на хранении «Укроборонпрома», но техника эта принадлежит Министерству обороны. Соответственно, находясь на каких-то других складах и заводах, эта техника, по факту, ничья. И когда приходит, получает «Укроборонпром» заказ на модернизацию или ремонт танков, здесь стоит 20 танков, нужно отремонтировать пять. Зачем им брать эти запчасти в России, если эти запчасти стоят на 15-ти стоящих рядом танках? Они их снимают, вывозят, завозят и продают обратно на тот же завод», – объяснил оружейник. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.