Парубий на съезде партии Порошенко отозвался об Украине как нацист третьего рейха и пообещал "реваншистам": У вас земля будет гореть под ногами! » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Парубий на съезде партии Порошенко отозвался об Украине как нацист третьего рейха и пообещал "реваншистам": У вас земля будет гореть под ногами!

22:48 / 31.05.2019
1 148
0

Спикер ВР Андрей Парубий, избиравшийся в парламент от «Народного фронта», сегодня присоединился к обновлённой партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» (ранее «БПП Солидарность»).

Выступая на сегодняшнем съезде политсилы, Андрей Парубий, назвал страну прямой калькой с нацистского термина Festung Europa — «Крепость Украина».

«Пётр Порошенко хорошо сказал: мы заложили мощный фундамент нашей государственности. И сегодня враг бьёт туда. Он хочет прежде всего разрушить основы нашей государственности. Фундамент нашей крепости. Крепости Украина», — заявил глава Верховной Рады.

Стоит отметить, что термин Festung Europa употреблялся немцами в качестве обозначения оккупированной Третьим рейхом континентальной части Европы.

Напомним, в прошлом спикер украинского парламента — «огромный сторонник прямой демократии», показал свою приверженность к идеям фашизма, заявив, что «Адольф Алоизович» является «самым большим человеком, который практиковал прямую демократию». Источник



Парубий грозит Зеленскому и "реваншистам": У вас земля будет гореть под ногами!


Если команда президента Владимира Зеленского удумает отменить какое-либо из принятых прежней националистической властью решений, то у нее и у всех "реваншистов" будет "гореть земля под ногами" от сопротивления "патриотических сил".

С такого рода ультимативными угрозами в ходе пленарного заседания Верховной Рады озвучил спикер парламента Андрей Парубий.

«Мы услышали, как представители президента, члены его команды, снова говорят о том, как необходимо отменить языковой закон, квоты, декоммунизацию. И, к сожалению, это сегодня становится для них привычной политикой», – сказал Парубий.

«Так я хочу сказать от имени Верховной Рады и правительства: украинский народ вам этого не позволит, под вами будет гореть земля. Мы не позволим отменить ни языковой закон, ни квоты, ни декоммунизацию. Украинский народ к этому шел десятилетиями, много сынов и дочерей Украины положили за это свои жизни. Поэтому нам надо объединяться перед теми вызовами, которые стоят перед Украиной, стоять плечом к плечу. И я уверен – реванш не пройдёт», – резюмировал спикер.

Напомним, в Киеве "патриотические силы" шокированы интервью соратника Владимира Зеленского Бориса Шефира, где он предложил отменить "языковой закон" и назвал Путина умным человеком, с которым можно договариваться. Вице-премьер Украины Павел Розенко отреагировал мгновенно, отметив, что команда Зеленского рискует убраться за "поребрик". Его коллега Вячеслав Кириленко заявил, что Зеленский "идет путем Януковича". Замминистра "оккупированных территорий" Георгий Тука обозвал команду Зеленского "малоросами", которые "устали от войны" и воспроизводят "методички Медведчука".


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.