Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России | Зеленский вывел соратников Порошенко из состава СНБО Украины » E-news.su
ЧАТ

Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России | Зеленский вывел соратников Порошенко из состава СНБО Украины

18:26 / 31.05.2019
613
3

Украина надеется на сохранение санкций ЕС в отношении России, заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с главой МИД Швеции Маргот Вальстрем и главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем, которые находятся с визитом на Украине.

Зеленский поблагодарил Польшу и Швецию за помощь в защите суверенитета и территориальной целостности Украины. "Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение, пока украинские территории не будут возвращены полностью", - отметил Зеленский.

По его словам, борьба с коррупцией, бедностью и экономической стагнацией - это второй фронт для Украины, "и только завоевав победу на обоих фронтах, украинцы смогут построить государство, о котором они мечтают и которого достойны".

Со своей стороны Вальстрем и Чапутович подтвердили последовательную поддержку усилий Украины по защите территориальной целостности, возвращению пленных, а также по вопросу интеграции в Евросоюз.

Зеленский заверил представителей ЕС, что Украина продолжит курс на вступление в ЕС и НАТО.

На другой встрече - с американским сенатором Робертом Портманом - Зеленский заявил, что Украина ведет "две войны". "У нас две войны - война с Россией и война с коррупцией внутри страны", - отметил президент Украины и поблагодарил США за поддержку Украины. Источник


Зеленский вывел соратников Порошенко из состава СНБО Украины


Президент Украины Владимир Зеленский вывел из состава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) ряд соратников экс-президента страны Петра Порошенко, передает ТАСС.

В их числе — бывший глава СНБО Александр Турчинов, ранее уже подавший в отставку, бывший глава администрации президента Игорь Райнин, бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко и министр информационной политики Юрий Стець.

Вместо них в состав СНБО включены Александр Данилюк, который ранее указом Зеленского уже был назначен секретарем СНБО, новый глава администрации президента Андрей Богдан, министр финансов Оксана Маркарова, заместители главы администрации Вадим Пристайко и Руслан Рябошапка, а также новый начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    IIPABDA_3DECb
    Хамло | 4 829 коммент | 360 публикаций | 31 мая 2019 18:36
    Ну вот и стало известно что это за дерьмо... Один простой вопрос:"Когда Путин по нему уебёт "Калибром" или опять обосрётся???"
    Показать
    1. 0
      novoros34
      Читатель | 422 коммент | 0 публикаций | 31 мая 2019 21:08
      Ваш вопрос к Путину звучит провакационно!!!на его место пройдут другие твари !!! Я думаю это не наш метод ,надо всех мразей скопом ,а не по одному!
      Показать
      1. +1
        HELL
        Читатель | 3 558 коммент | 0 публикаций | 31 мая 2019 22:16
        Правильно 333 третьим черезвычайным предупреждением с озабоченностью им по голове , и все капут сразу всем и вся.
        Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.