Принято решение о переводе Украины на греческо-гуцульский язык » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Принято решение о переводе Украины на греческо-гуцульский язык

23:38 / 30.05.2019
1 859
4

Министерство образования Украины уже после ухода Петра Порошенко утвердило новые правила украинского языка, которые, фактически, превращают его в смесь греческого и гуцульского наречия.

Об этом на своем ютуб-канале заявил лидер партии «Союз левых сил» экс-депутат Верховной Рады Василий Волга.

«Сегодня всем школам и высшим учебным заведениям сообщили, что украинский язык подлежит принципиальному и серьезному изменению.

В словах, содержащих букву «ф», например, «кафедра» (по-русски «кафедра» и по-украински «кафедра») теперь будут вместо буквы «ф» стравить букву «т». Теперь это слово будет звучать «катедра».

И еще очень большое количество разных правил вводится, слова в совершенно новой формулировке. Если раньше было «директор» и мужского и женского одинаково рода, то теперь будет «директор» и «директорка». У нас был «вертолёт», потом стал «геликоптер» на английский манер, а потом стал «гвинтокрыл».

Вводится, я бы сказал так, греческо-гуцульский язык…

Это к тому, что некоторые надеются и думают, что сейчас на самом-то деле дурдом насильственной украинизации прекратился, но это даже не украинизация, это уничтожение украинского языка. Это внедрение чего-то нового. Самое главное – чтобы сделать максимально отличительным от русского, чтобы дистанция к русскому языку было максимально длинная.

И сидит где-то человек в министерстве, выдумывает все эти глупости.

Когда я возглавлял Национальную комиссию регулирование рынка финансовых услуг, на тот момент министром образования был Станислав Николаенко, потом министром образования был Табачник. Я общался с этими людьми, мы ставили очень серьезные вопросы, вопросы улучшения качества образования, старались максимально не морочить людям головы, научить людей писать. Самая главная цель, которую ставил министр образования в то время, – создать такие условия, при которых, например, языковые вопросы позволят максимально глубоко вникать в точные науки, которые крайне необходимы для того чтобы работать в промышленности на производствах, в сельском хозяйстве. Образование представлялось как такой цельный комплекс, направленный на улучшение работы государства в целом.

А теперь такое впечатление, что сидит какой-то идиот в Министерстве образования и выдумает – как бы сделать так чтобы у людей жизнь была хуже. Вот учились, скажем, 10 лет дети, у них была «кафедра» а теперь – «катедра». Куча всяких глупых и изменений, при которых язык становится почти не понятен даже для украинца», – сказал Волга. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    ЯША
    Журналисты | 18 299 коммент | 56 публикаций | 30 мая 2019 23:45
    Дурдом, цирк, Украина - это слова синонимы.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. +6
    yakovZ
    Читатель | 3 887 коммент | 3 публикации | 31 мая 2019 01:50
    А теперь такое впечатление, что сидит какой-то идиот

    Еслиб-то один ! Мудаков этих много . И главный из них - Вятрович,
    Показать
  3. +4
    Хайвамгрець
    Читатель | 1 368 коммент | 9 публикаций | 31 мая 2019 03:24
    Нам - русскому народу - нужно не сожалеть и возмущаться, а начать действовать. Те, кто отрывают Украину от России путем изменения языка и стравливания русских по обе стороны границы объединены, имеют хорошо скоординированное управление и, как следствие - уже который год добиваются своих целей. Мы же разрозненны, растерянны, чувствуем свое бессилие и лишь по своим кухням недовольно ворчим. Нам нужна сила, которая будет действовать в наших интересах. Такой силы, увы, пока нет ни в России, ни на Украине, ни в Белоруссии, ни в Казахстане. Она должна быть интернациональной. Кроме Компартии, лично я другого названия предложить не могу. Нам нужна коммунистическая партия, настоящая, деятельная, сильная. Ее нужно создавать и поддерживать! Нужно платить ежемесячные взносы, чтобы она могла существовать. При ней, как ее важнейшая часть, должны быть профсоюзы, опять же настоящие, деятельные, отстаивающие во всех органах власти права трудящихся, обратившихся за помощью. Для того, чтобы добиваться своих целей, они (профсоюзы) должны периодически организовываться протесты, митинги и забастовки.
    Дорогу осилит идущий
    Показать
  4. +1
    Ботаник
    Читатель | 7 450 коммент | 0 публикаций | 31 мая 2019 10:52
    Тірт від мудакині на катедрі у етері(С)

    h9

    Debily
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.