Власть на Украине меняется буквально на глазах. Александр Зубченко » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Власть на Украине меняется буквально на глазах. Александр Зубченко

22:15 / 20.05.2019
2 246
0

Силовики подали в отставку, а генеральный прокурор Юрий Луценко ушел в запой

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в среду, 22 мая, подаст в отставку с занимаемой должности. В специальном видеобращении к народу изрядно перепуганный глава правительства подчеркнул, что «правительство слагает полномочия перед новоизбранной Радой, а не перед новоизбранным президентом».

Это он как бы мягко упрекнул президента Зеленского, который в своей инаугурационной речи посоветовал Гройсману и членам правительства «взять ручки и написать заявления об отставке, чтобы освободить место людям, которые думают об Украине, а не о предстоящих парламентских выборах».

По закону и Конституции Гройсман не обязан уходить в отставку. Однако он прекрасно понимает, что любая задержка с увольнением будет снижать его и без того более чем скромный рейтинг в два процента. Поэтому проявил «понимание» и сделал «жест доброй воли»: написал заявление. По словам без пяти минут экс-премьера, он рассчитывает привести в будущий состав Верховной Рады «мощную команду профессионалов».

Скорее всего, примеру своего шефа последуют его «соучастники по Кабмину». Хотя некоторые, в частности, министр инфраструктуры Омельян («создатель украинского гиперлупа») упрутся рогом. Они не могут уйти, поскольку не представляют свою жизнь без «бюджетного корыта».

После заявления об отставке премьер-министра в администрацию президента прибыл глава «Нефтегаза» Коболев, которого Игорь Коломойский лоббирует на должность премьера. Фактически уже начались собеседования с преемниками пока еще «живого» премьера.

Очень насыщенный день получился сегодня: все силовики нации подали в отставку, генеральный прокурор Юрий Луценко ушел в запой, а Владимир Гройсман написал заявление «по собственному желанию».

Власть на Украине меняется буквально на глазах. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.