Руслан Осташко. Мечты евроукров о новых санкциях ЕС против России рухнули | Стратегическое партнёрство здорового государства » E-news.su
ЧАТ

Руслан Осташко. Мечты евроукров о новых санкциях ЕС против России рухнули | Стратегическое партнёрство здорового государства

19:01 / 15.05.2019
752
0
Рухнула, столкнувшись с реальностью, новая порция мечтаний евроукров о свежей порции антироссийских санкций. В Киеве рассчитывали, что ЕС усилит нажим на Москву после принятия решения о выдаче российских паспортов жителям Донбасса, но европейцы не захотели.


Зрады сыплются на свидомых со всех сторон. Перед праздниками, если помните, полыхнул жутко дорогой трансформатор на Ровенской АЭС…


…А теперь вот произошло ещё более ужасное. На брюссельском саммите по случаю 10-летнего юбилея Восточного партнёрства стало ясно, что Евросоюз не собирается вводить новые санкции против России. Этот факт была вынуждена признать даже украинская пропаганда.

«Европейский Союз не планирует вводить новые санкции против РФ из-за решения Российской Федерации раздавать российские паспорта жителям Донбасса.В частности, об этом заявил глава МИД Чехии Томаш Петршичек - по его словам, ЕС знает о решении РФ, но не планирует усиливать давление на Москву из-за него."Сейчас мы больше озабочены поиском диалога, а не давлением, как это делает сама Российская Федерация", - заявил он.Позицию европейцев подтвердил также румынский министр Теодор Мелешкану. Он заверил журналистов, что новые санкции против РФ не нужны и украинцам. "Это создаст проблемы самой Украине", - заявил он, но не стал уточнять, в чём он видит эти проблемы».

Вот так. Чехи и румыны оттоптались по мечтам евроукров, а западноевропейские господа вообще не сочли нужным как-то комментировать хотелки Киева. На защиту свидомых встали лишь их братья по разуму из Прибалтики в лице главы МИД Литвы Линкявичюса и его эстонского коллеги. Последний был особенно грозен, как и подобает представителю великой шпротной державы.

«Мы должны ввести персональные санкции против россиян, причастных к этому решению, а также принять решение, что ЕС не признаёт эти паспорта», - заявил эстонский министр Урмас Рейнсалу».

Тут, конечно, возникает вопрос о том, каким способом ЕС должен отличать паспорта, выданные жителям Донбасса, от паспортов, выданных теми же органами МВД России жителям Ростовской области. Но этот вопрос, очевидно, имеет отношение не к санкциям, а к уровню умственного развития эстонского министра.

Кроме того, на ЕС свет клином не сошёлся. Даже если евроукры каким-то чудом добьются своего, в чём есть большие сомнения, то жители Донбасса смогут ездить в другие страны мира, где процент сумасшедших меньше, чем в руководстве свидомых прибалтийских республик.

Ценно во всей этой ситуации, конечно, другое: она наносит ещё один мощный удар по культивируемому цеевропейцами мифу про «весь мир с нами». Миру, внезапно, наплевать на проблемы Берега Свидомой Кости, причём в число поплёвывающих входят и страны, ради интеграции с которыми в Киеве лили кровь и довели своё государство до развала.

Комментарии евроукров на сайте, опубликовавшем неприятные новости, говорят сами за себя.

«Олег Сербин: Это всё, что нужно знать про наших европейских "друзей", мы сейчас в положении Чехословакии перед началом Второй мировой войны, их точно так же сдали западные "друзья" не желая ссорится с Гитлером».

«Павло Хмарный: Жди, Европа, пока Россия начнёт раздавать свои паспорта в Польше, Венгрии, прибалтийских государствах и своим сателлитам во Франции. А потом заявлять, что это «исконные земли России».

Татьяна Комашко: Тупые сытые европейцы».

Европейцы-то, может, и тупые, но хоть сытые. А вот рагули при Януковиче были сытыми, а теперь – голодные, а ума у них что-то не прибавилось.

Евросоюз ещё кинет Украину множество раз. И это будет справедливо, потому что бараны, которые обменяли братство на печеньки Нуланд и майданный чаёк, должны страдать. И материально, и – что не менее важно – морально.


Стратегическое партнёрство здорового государства


Самозваные «мировые жандармы» из США очень любят разглагольствовать о «стратегическом партнёрстве». Мол, оно со стороны людей с хорошими американскими лицами какое-то особенное. А тут как раз подоспели новости по теме.


Испанская газета «Эль Паис», второе по популярности издание страны, внесла смуту в стан натовских «партнёров», опубликовав материал о новой склоке Вашингтона с Брюсселем.

Говоря кратко – американцы крикнули своим вассалам «к ноге!». Вот детали.

«Вашингтон предупредил Брюссель об экономических и политических последствиях в случае продолжения разработки собственных оборонных проектов, пишет «Эль Паис» со ссылкой на письмо заместителя госсекретаря США Эллен Лорд главе европейской дипломатии Федерике Могерини.В тексте письма отмечается, что нынешние планы Евросоюза несут угрозу для десятилетней интеграции трансатлантической оборонной индустрии и военного сотрудничества в рамках НАТО».

По этой утечке очень хорошо видно, что представляет собой то самое «стратегическое партнёрство» с США. Цепная собачка Госдепа облаяла «партнёров» за то, что они утвердили Регламент европейского оборонного фонда, позволяющий членам ЕС приглашать к участию в проектах страны, которые в Евросоюз не входят. А ещё – за то, что принятая европейцами программа Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны теснее сплачивает ряды членов ЕС без участия США.

Есть и другой раздражающий вялого гегемона момент.

«В письме заместитель госсекретаря США также указывает на то, что развитие оборонных мощностей в Европе приведет к дублированию военных систем, которые не являются взаимозаменяемыми, а это, по мнению Лорд, расходует оборонные ресурсы и порождает соперничество между НАТО и ЕС».

В переводе на русский этот набор канцеляризмов означает, что военные подрядчики Пентагона внезапно поняли, что их хотят подвинуть на жирном европейском рынке вооружений. Отдав прибыльные контракты другим людям с хорошими лицами, европейским.

Сами понимаете, в вопросе о том, чьи хорошие лица лучше, с точки зрения американцев двух мнений быть не может. Особенно – когда мерилом хорошести выступают деньги.

То есть США тупо запрещают Европе разрабатывать собственное вооружение. Потому, что мы вам сейчас нос сломаем, вот почему. Но в Брюсселе, конечно же, бытует собственное мнение насчёт того, чьё лицо лучше. А потому я полагаю, что евробюрократия продолжит гнуть свою линию в вопросе совместной обороны.

Кстати, подливают масла в огонь и клятые тролли Путина. Вот что заявил один из них, глава департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

«К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идёт подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств».

Оно и верно – зачем жирным европейским котам разрабатывать своё оружие, когда на их территории уже так удачно размещено американское? Делающее, к слову, из этой территории мишень для российских ударов в случае конфликта с НАТО. Это дополнительный штрих к портрету «стратегического партнёрства курильщика», единственно возможного в отношениях с США.

А вот так выглядит стратегическое партнёрство здорового государства.

«Китай и Россия, будучи ответственными крупными странами, должны укреплять стратегическое взаимодействие и не только совместно защищать справедливые интересы двух сторон, но и вместе с мировым сообществом поддерживать мир и стабильность на всей планете. Об этом заявил Ван И на встрече с Сергеем Лавровым в Сочи».

Ещё глава МИД Китая подчеркнул, что чем больше страна, тем большую ответственность за свои действия она несёт, а не наоборот. Лавров наверняка понимающе улыбнулся, но расшифровывать для Госдепа не стал.

Выход Евросоюза из текущих садомазохистских отношений с США неизбежен. Вопрос только в том, успеет ли Брюссель убежать от Вашингтона живым, или выйдет из «стратегического партнёрства» с американцами по причине превращения в территорию, непригодную для жизни.

Руслан Осташко

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.