«Существа и недолюди»: В украинских школьных учебниках обнаружены открытые призывы к расправам над русскоязычными согражданами » E-news.su
ЧАТ

«Существа и недолюди»: В украинских школьных учебниках обнаружены открытые призывы к расправам над русскоязычными согражданами

20:55 / 14.05.2019
1 329
2

Ученикам русскоязычных школ на Украине предлагают изучать украинских язык по текстам, в которых упоминаются «существа» и «недолюди» из Малороссии. Соответствующее фото из учебника выложил киевлянин Андрей Манчук на своей странице в Facebook во вторник, 14 мая

«Академический уровень. Жаль, не все знают язык, чтобы оценить это по достоинству. Конечно, в любой нормальной стране за этим последовали бы судебные иски и пожизненное исключение автора из сферы образования. Но в Украине прокатывают даже открытые призывы к расправам в школьных учебниках», — написал Манчук.

План-конспект для «школ с российским языком обучения» составлен по тезисам украинского писателя-националиста Ивана Белебехи. Учебник издается на Украине с 2011 года.

Исходя из текста, население Украины делится на честных украинцев, которые говорят по-украински, и малороссов, которые родились на Украине, но «изменяют ей».

По словам автора, малороссы, в отличие от украинцев, не уважают и не любят Мать-Украину, не почитают предков, не имеют совести и моральных устоев и поэтому, их ждут — не дождутся тюрьмы. Их писатель также называет существами и недолюдьми.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Тролльчаток разума
    Читатель | 312 коммент | 0 публикаций | 14 мая 2019 22:35
    Нет источника, не видно фото.

    (Opera 58.0.3135.132)
    Показать
    1. 0
      Cheeseman
      Журналисты | 6 402 коммент | 33 публикации | 15 мая 2019 00:24
      Аналогично
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.