Больше 100 тысяч украинцев пересекли за майские праздники границу с Крымом » E-news.su
ЧАТ

Больше 100 тысяч украинцев пересекли за майские праздники границу с Крымом

19:18 / 13.05.2019
375
0
Больше 100 тысяч украинцев пересекли за майские праздники границу с Крымом

20-процентный рост - таков показатель майской декады, зафиксированный Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым.

Только за период с 1 по 12 мая российский кордон на севере полуострова со стороны Херсонщины проехали 102,3 тысячи граждан и свыше 15 тысяч легковых авто с желто-голубыми номерами. Естественно, основная масса это граждане Украины. Однако регистрировались туристы с паспортами Белоруссии, США, Германии, Турции, Хорватии, Литвы, Италии, Молдавии, Казахстана, а также Иордании и Израиля. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдалось увеличение пассажиропотока на 20%», – говорится в сообщении пограничного ведомства.

Всю майскую декаду три российских контрольно-пропускных пункта «Джанкой», «Армянск» и «Перекоп» работали крайне напряженно. Дежурные наряды были усилены по максимуму, но километровые очереди въезжающих не рассасывались даже ночью. Пик нагрузки пришелся на 3-4 мая, тогда проходило по 11 тысяч человек в сутки.

«С уходом Порошенко у украинцев становится модным поехать на отдых в Крым и объявлять об этом во всеуслышанье, в том числе через соцсети», - констатирует глава комитета Госсвета Крыма по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк. Речь прежде всего об известном оппозиционном депутате Верховной Рады Несторе Шуфриче, который выложил в Фейсбуке снимки своих майских каникул с женой в Крыму. Хотя самыми интересными стали другие фото и видео с пограничного Чонгара. Там на украинской границе возвращавшегося Шуфрича лично встречал глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев – еще недавно одиозный националист (на фото).

Вот как прокомментировал ситуацию местный активист автомайдана Дмитрий Карп: «Это тот самый Воробьев, на всех официальных мероприятиях громче всех поет Гимн Украины, целует Флаг, материт Путина и одет только в вышиванку! Тот самый Воробьев, который рыдает на камеры в День памяти жертв депортации крымскотатарского народа! Воробьев, который показательно и очень громко ненавидит оккупантов! Он весь такой патриотический и проукраинский стал, что «воробйовщина» - уже мем для всей Херсонской области. А слава о его театральных способностях давно вышла за пределы одной области – он известен всем, кто интересуется событиями на границе. Громко трижды по-воробьевски, чтобы горло надорвать: «Слава Украине». А теперь вот - обязательное селфи с Нестором Ивановичем, который несколько дней провел на оккупированной русскими украинской земле Крыма. А то ветер какой дует непонятный, белые пришли, красные пришли». Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)