Сто дней маленького человечка » E-news.su
ЧАТ

Сто дней маленького человечка

23:10 / 11.05.2019
1 307
1
Сто дней маленького человечка

Нет, я не о событиях марта-июля 1815 года, когда Наполеон Буонапарте прошёл путь от "корсиканского чудовища" до императора Франции.

Хотя некоторое сходство с событиями двухвековой давности есть, вернее, при желании можно углядеть. Вот только дело происходит во второй Франции™, и вектор скорее всего будет противоположным - от президента Украины до криворожского (по месту рождения) чепушилы. Хотя может и не чепушилы, а клоунка, или зрадника™... в общем, как фишка ляжет.

Ну что поделать, какая Франция, такой и Наполеон.


Но сто дней таки есть (будут, были) и у того, и у дру­го­го. Я про На­по­лео­нов.

Итак, чем же на­ме­рен за­нять­ся с начала лета по начало осени На­по­ле­он ver 2.0?

А вот:

План дей­ствий Вла­ди­ми­ра Зе­лен­ско­го в первые 100 дней на посту пре­зи­ден­та Укра­и­ны готов на 95%. Об этом заявил его со­вет­ник Алек­сандр Да­ни­люк в ин­тер­вью Лига.net, опуб­ли­ко­ван­ном в суб­бо­ту, 11 мая.

"Я бы оценил го­тов­ность в 95%. Это до­ку­мент, в ко­то­ром по­ша­го­во рас­пи­са­но, что именно мы со­би­ра­ем­ся делать", - сказал Да­ни­люк.

По его словам, среди при­о­ри­те­тов ко­ман­ды Зе­лен­ско­го - борьба с кор­руп­ци­ей, "на­ве­де­ния по­ряд­ка" в су­деб­ной си­сте­ме. Также планы ка­са­ют­ся пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов, в част­но­сти, речь идет о ре­фор­ме Службы без­опас­но­сти Укра­и­ны.

"Есть еще много но­ва­тор­ских идей. На­при­мер, как будет ра­бо­тать ад­ми­ни­стра­ция пре­зи­ден­та. И другие ини­ци­а­ти­вы", - заявил Да­ни­люк, от­ме­тив, что пока не время их рас­кры­вать.

Ну что, по­бо­роть­ся с кор­руп­ци­ей, да на­ве­сти по­ря­док в су­деб­ной си­сте­ме - дело хо­ро­шее. Бес­по­лез­ное, ко­неч­но, в усло­ви­ях Укра­и­ны, но по­про­бо­вать-то стоит? Ведь не оче­вид­но же, что станет хуже.

Но это всё клас­си­ка, борьба то есть и на­ве­де­ние по­ряд­ка. Меня больше за­ин­те­ре­со­ва­ли но­ва­тор­ские идеи и ини­ци­а­ти­вы.

Не ис­клю­че­но, правда, что до ини­ци­а­тив не дойдёт. Потому как умение и любовь хохлов к про­цес­су, име­ну­е­мо­му "на­ца­рю­ва­ти сто кар­бо­ванців і втекти", со­мне­нию не под­ле­жит. Тут им равных нет, даже близко никто не стоит. Да и удобно, ца­рю­ва­ти то есть. Каждый день - один кар­бо­ванiц, не со­бьёшь­ся.

А с другой сто­ро­ны, 200 ведь лучше, чем 100? Я про кар­бо­ван­цы. А триста лучше двух­сот... а ещё лучше 404...

Так что ини­ци­а­ти­вы мы всё же увидим, и не какие-нибудь, а дей­стви­тель­но но­ва­тор­ские.

Вот такие:

Ко­ман­да но­во­из­бран­но­го пре­зи­ден­та следит за на­зна­че­ни­я­ми ухо­дя­щей ад­ми­ни­стра­ци­ей, со­об­щил Да­ни­люк.

Но­во­из­бран­ный пре­зи­дент Укра­и­ны Вла­ди­мир Зе­лен­ский пе­ре­смот­рит "оди­оз­ные ре­ше­ния" дей­ству­ю­ще­го главы го­су­дар­ства Петра По­ро­шен­ко. Об этом заявил со­вет­ник Зе­лен­ско­го, экс-ми­нистр фи­нан­сов Алек­сандр Да­ни­люк в ин­тер­вью Лига.нет, опуб­ли­ко­ван­ном в суб­бо­ту, 11 мая.

"Наша ко­ман­да Зе­лен­ско­го от­сле­жи­ва­ет все на­зна­че­ния (По­ро­шен­ко). Оди­оз­ные ре­ше­ния пе­ре­смот­рим. Надо по­ни­мать, что люди, на­зна­чен­ные ухо­дя­щей ад­ми­ни­стра­ци­ей в по­след­ние недели работы, апри­о­ри по­лу­ча­ют меньше до­ве­рия об­ще­ства - как они будут ра­бо­тать? Это на­зы­ва­ет­ся - "до­жи­вать по-новому", - сказал Да­ни­люк.

Он со­об­щил, что ко­ман­да но­во­из­бран­но­го пре­зи­ден­та со­труд­ни­ча­ет с об­ще­ствен­ны­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми, на­при­мер, с Цен­тром про­ти­во­дей­ствия кор­руп­ции. "Мы пла­ни­ру­ем пе­ре­за­пу­стить набор и ат­те­ста­цию судей. Во­люн­та­рист­ское на­зна­че­ние судей Вер­хов­но­го Суда, ухо­дя­щим пре­зи­ден­том в по­след­ние дни своей ка­ден­ции, доб­ро­по­ря­доч­ность ко­то­рых вы­зы­ва­ла во­про­сы. Судьи Вер­хов­но­го суда, ко­то­рые были при­зна­ны недоб­ро­по­ря­доч­ны­ми, это недо­пу­сти­мо. Расчет таков, что новый пре­зи­дент будет занят дру­ги­ми во­про­са­ми, не до этого", - сказал Да­ни­люк.

Вооот!

Это вам не мелочь по кар­ма­нам тырить, тут на кону кон­троль над ос­нов­ны­ми го­су­дар­ство­об­ра­зу­ю­щи­ми ин­сти­ту­та­ми/струк­ту­ра­ми, а это, в свою оче­редь, значит что? да воз­мож­ность по­лу­чать все пенки и сливки, не всем, ко­неч­но, а до­стой­ным.

В таком ак­сеп­те ста­но­вят­ся по­нят­ны­ми и эпи­че­ские тёрки насчёт сроков ина­у­гу­ра­ции - одному не тер­пит­ся "кон­чить дело и начать делить добычу" -

"Я об­ра­ща­юсь к Вер­хов­ной Раде. На бли­жай­шем за­се­да­нии вы должны на­зна­чить дату ина­у­гу­ра­ции на 19 мая. Этого требую не я. Этого тре­бу­ет народ Укра­и­ны, в ин­те­ре­сах ко­то­ро­го вы при­ся­га­ли. Вы должны оста­но­вить эти по­ли­ти­че­ские су­до­ро­ги хромой утки", - сказал Зе­лен­ский

а второй упи­ра­ет­ся изо всех сил -

"Укра­и­на - это не номер в еги­пет­ском отеле, как ка­жет­ся гос­по­ди­ну Зе­лен­ско­му. Пе­ре­да­ча власти - это слож­ный и от­вет­ствен­ный про­цесс. И Петр По­ро­шен­ко стре­мит­ся осу­ще­ствить его со­глас­но с ев­ро­пей­ски­ми тра­ди­ци­я­ми, так как это при­ня­то в де­мо­кра­ти­че­ских стра­нах", - со­об­ща­ют в Ад­ми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та.

Это, кстати, ответ вот на эту тираду Зе­лен­ско­го:

"Но я по­ни­маю, что бес­по­лез­но что-то го­во­рить че­ло­ве­ку, ко­то­рый го­во­рит: "Я готов под­ста­вить плечо", а сам держит две фиги в кар­мане. Это на­по­ми­на­ет мне ту­ри­ста в еги­пет­ском отеле: завтра домой, че­мо­да­ны упа­ко­ва­ны, номер уже убрали и нор­маль­но вос­пи­тан­ный че­ло­век ждет транс­фе­ра в аэро­порт. Но не По­ро­шен­ко. Он никак не оста­но­вит­ся. Он тянет по­ло­тен­ца, та­поч­ки и тянет все подряд со швед­ско­го стола".

И с местом, ина­у­гу­ра­ции то есть, непо­нят­ки. Не ис­клю­че­но, что прой­дёт она на ста­ди­оне, а то, чем чёрт не шутит, и на Май­дане. Во всяком случае, пред­по­сыл­ки для этого есть.

Вот только ин­те­рес­но, а ана­ли­зы-то на это раз будут сда­вать? и если да, то кто?

В общем, шоу должно про­дол­жать­ся, и шоу про­дол­жа­ет­ся.

Ста­но­вясь всё более и более ин­те­рес­ным для тех, кто по­ни­ма­ет.


Ком­мен­та­рий автора:

Кстати, тут ещё хохло­по­пы взбун­то­ва­лись. Никак томос™ не по­де­лят.


Вкрат­це: Фи­ла­рет (это ко­то­рый по­чёт­ный пат­ри­арх) хочет вер­нуть себе ки­ев­ский пат­ри­ар­хат, ко­то­рый был рас­пу­щен при со­зда­нии СЦУ.

Фи­ла­рет вы­дви­нул укра­ин­ским вла­стям усло­вия рас­пре­де­ле­ния управ­лен­че­ских функ­ций в новой церкви, но они не были вы­пол­не­ны, пишут СМИ.

Теперь по­чет­ный пат­ри­арх ПЦУ Фи­ла­рет го­во­рит, что Ки­ев­ский пат­ри­ар­хат про­дол­жа­ет су­ще­ство­вать.

"Лик­ви­ди­ро­вать Ки­ев­ский пат­ри­ар­хат может тот, кто его создал ", - сказал он в ин­тер­вью ТСН, об­на­ро­до­ван­ном ве­че­ром 9 мая.

А Епи­фа­ний (со­от­вет­ствен­но, нечёт­ный... я про пат­ри­ар­ха), падла такая, упи­ра­ет­ся, и пугает, что зрения томоса™ лишат:

...мит­ро­по­лит Ки­ев­ский Епи­фа­ний заявил, что это путь в никуда и воз­вра­ще­ние к тому ста­ту­су, ко­то­рый был до по­лу­че­ния ПЦУ томоса от Все­лен­ско­го пат­ри­ар­ха­та.

"Го­во­рить сейчас о каком-то воз­вра­те неумест­но. Мы должны го­во­рить о нашем бу­ду­щем, о нашем един­стве. Потому что в бу­ду­щем мы должны еще многое сде­лать для того, чтобы эта цер­ковь была при­зна­на со сто­ро­ны других по­мест­ных пра­во­слав­ных церк­вей", - под­черк­нул мит­ро­по­лит Ки­ев­ский.

..........

"Се­год­ня воз­вра­ще­ние к преды­ду­щей струк­ту­ре Ки­ев­ско­го пат­ри­ар­ха­та озна­ча­ет воз­вра­ще­ние назад, в изо­ля­цию, потерю Томоса и всех до­сти­же­ний цер­ков­ной неза­ви­си­мо­сти", - сказал он в ин­тер­вью Левому берегу.

В общем, как и пред­ска­зы­ва­лось, "...трес­нул мир на­по­по­лам, дымит разлом..." Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Пехота
    Читатель | 2 625 коммент | 3 публикации | 11 мая 2019 23:18
    В дурдоме всё стабильно Kharkov
    Львов должен быть разрушен
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.