Как киевские власти мост украли » E-news.su
ЧАТ

Как киевские власти мост украли

22:39 / 08.05.2019
1 247
4

Надежды на то, что пассивные граждане Украины, недовольные майданом, войной, Зеленским и ситуацией в стране последние годы предпримут что то активное очень мало. Украина достаточно неплохо себя чувствует при всех проблемах в экономике и политике только лишь благодаря поддержке Европы и США. Если США они навряд ли смогут сильно надоесть или быть "дорогим удовольствием", то для Европы эта грань мне кажется уже вот вот наступит.

Вот такие истории только ускоряют расширение подобной трещины...

Власти Киева "позаимствовали" концепцию и конструктивные решения мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” в Киеве у швейцарской архитектурной студии Leuppi & Schafroth Architekten. Об этом сообщает украинское издание "Наши гроши" со ссылкой на соучредителя швейцарской фирмы Стефани Шафрот.


Студия участвовала в конкурсе на проект моста, организованном мэрией Киева в 2013 году. Тогда победителя не объявили, но проект швейцарцев занял второе место. В 2017 году киевские власти, по словам Шафрот, предложили уступить им права на проект за 39 тысяч швейцарских франков (около 38 тысяч долларов) при его реальной стоимости в 6 миллионов франков (5,8 миллиона долларов), в результате сделка не состоялась.

Недавно, по словам Шафрот, несколько архитекторов уведомили, что в Киеве строится мост, который очень похож на конкурсный проект Leuppi & Schafroth Architekten.

Проверив эти данные, швейцарские архитекторы были "просто шокированы", призналась Шафрот. По ее словам, они нашли 3D визуализацию, фото и видео нынешнего моста, которые отличаются между собой некоторыми деталями, а именно: с наличием или отсутствием лифта, или по стеклянным элементам настила перекрытия. Несмотря на эти различные детали, "базовая концепция, основные принципы проектирования, форма, конструктивное решение и материалы были взяты из нашего проекта", отметила соучредитель фирмы.

В феврале 2017 года мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о строительстве мостового перехода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка”, его планируют сдать в конце мая этого года. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    BeerBeare
    Читатель | 4 200 коммент | 0 публикаций | 8 мая 2019 22:58
    бг-г-г... скакуасы - они такие... h8
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
  2. +3
    ЯША
    Журналисты | 17 416 коммент | 55 публикаций | 8 мая 2019 23:19
    h2 h6 Украина це Европа!!!!!!!
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. +4
    Киевлянин-2015
    Читатель | 902 коммент | 0 публикаций | 9 мая 2019 00:25
    Украина от слова украсть
    Показать
  4. +4
    papik09
    Читатель | 3 320 коммент | 0 публикаций | 9 мая 2019 05:08
    Пытаются подделаться под китайцев? Так китайцы благодаря этому (плагиату) являются ВТОРОЙ экономикой мира!!! И то они так грубо не поступали (может мне это не известно?)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.