Язык как панацея » E-news.su
ЧАТ

Язык как панацея

15:24 / 07.05.2019
1 069
1

Вопрос языка на Украине без малого уже 30 лет поднимался неоднократно. Что примечательно, чем хуже живет население страны, тем чаще доносятся призывы из Верховной рады о необходимости говорить исключительно на «ридной мове».

В преддверии инаугурации нового президента, глава комитета Верховной рады по вопросам культуры и духовности, депутат Николай Княжицкий объяснил необходимость принуждения украинцев говорить на «родном языке».

«Когда я говорю «украинская Украина», я абсолютно убеждён, что Украина – это государство украинцев. Да, политических украинцев разного происхождения, но людей, которые объединены единой «мовой», людей, которые уважают единые традиции, и, если этого не будет, то мы ничем не будем отличаться от Брянской области, куда мы все можем поехать бороться с коррупцией, а они к нам могут приехать», - сказал Княжицкий.

Зачем всей Верховной раде в Брянской области бороться с коррупцией не совсем понятно, вероятно, по мнению депутата, на Украине эта проблема уже решена. Таким образом, единственное, что мешает Украине стать второй Францией, как обещал ее первый лидер Леонид Кравчук – это заставить все население страны говорить на украинском языке.

В погоне за причинами неудач относительно молодого государства, у большинства населения Украины народные избранники пытаются отобрать возможность говорить на родном языке, навязывая «ридну мову». Речь не идет об отдельных регионах страны, согласно исследованиям американского Института Гэллапа, проведенного в 2008 году 83% опрошенных граждан предпочли использовать для интервью с представителями института русский язык.

Что примечательно, во времена Советского Союза никому в голову не приходило запрещать говорить на украинском языке. Более того не было запретов обучения в школах на украинском языке, выпускались газеты и журналы, видимо так в глазах современных народных депутатов выглядит «советская оккупация».

Таком образом, складывается впечатление, что вопросы украинского языка так же, как и декоммунизации поднимаются с одной лишь целью – отвлечь население от действительно волнующих проблем, которых немало. Это и неподъемные тарифы на коммунальные услуги, и безработица, и плачевное состояние здравоохранения, и гражданская война на Юго-Востоке страны и множество других актуальных вопросов, которые вряд ли решаться если вдруг вся страна заговорит на украинском.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ЯША
    Журналисты | 17 407 коммент | 55 публикаций | 7 мая 2019 18:38
    чем хуже живет население страны, тем чаще доносятся призывы из Верховной рады о необходимости говорить исключительно на «ридной мове
    Очень интересное наблюдение.... А действительно. Так и есть. Этот аргумент будет очень важным в разговоре с упоротыми свидомыми хохлами.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.