В марте 2019 года будет избран последний президент Украины » E-news.su
ЧАТ

В марте 2019 года будет избран последний президент Украины

13:58 / 13.02.2019
2 488
7

Что будет, если Россия не признает выборы на Украине?

Многие аналитики говорят, что если Россия признает выборы на Украине, она совершит ту же ошибку, что совершила в 2014 году, признав выборы Порошенко. Правы ли те, кто это предлагает?

Правы, если принять стратегию прямого активного разрушения нынешней Украины. Отказ от признания выборов развязывает России руки в последующем объявлении о разрыве всяких экономических и дипломатических отношений. Экономические отношения пока есть, дипломатических нет, но в переговорах в составе нормандской четвёрки Россия участвует. Если она не признает выборы, она может выйти из переговоров? Вполне.

Выгодно ли России сейчас так поступать? Скорее всего, нет. До окончания строительства «Северного потока-2» и «Турецкого потока» никакие шаги на обострение украинской ситуации России не нужны. Именно потому Украина ищет обострения, а Россия от него уклоняется. С Германией достигнуты соглашения, что она лоббирует «СП-2», но Россия не форсирует вопрос по Украине. При обострении украинского конфликта Германии не выстоять под давлением США. И это причина, почему Россия признает выборы на Украине.

Непризнание выборов поставит Россию в невыгодное положение ещё и потому, что сворачивание торговли повлечёт такое ухудшение положения на Украине, которое вызовет не только вполне понятное увеличение миграции в Россию, но разрастание гражданской войны на Украине. Нужна ли такая развязка событий на Украине России на данном этапе? Скорее всего, нет. И это ещё одна причина, по которой непризнания выборов не будет.

Пока Россия тянет время, киевский режим постепенно разваливает страну. Пусть это и продолжит делать, только без резких телодвижений. Усилить эти процессы можно путём переговоров с Тимошенко и её группой. Это даёт возможность что-то или отыграть, или затормозить. Лишать себя такого инструмента очень нерационально. Потому и это причина признания будущих выборов.

России нужна свобода рук на тот период, когда она не планирует наступления и проводит сдерживание. Это до конца 2020 года. Поэтому отказ от переговоров с Тимошенко – это очень неправильная идея, тем более что положительный опыт отношений с ней у Москвы имеется. Непризнание выборов – это объявление войны. На войну с Украиной Россия не идёт.

Война – дело циничное. Её объявляют тогда, когда дешевле воевать, чем подкупать. Если дешевле подкупать – будут договариваться. Как только станет дешевле воевать – станут воевать. И выборы не признают, и эмбарго объявят, и границы закроют. Собственно, для этого нет нужды не признавать выборы. Началу войны это не помешает.

Украинская элита продажна, и хотя диапазон свободы у неё ничтожный, но он есть, и отказываться от этого глупо. Выбор "война или переговоры" - это вопрос цены, выберут то, что дешевле. В этом состоит мудрость политики. Сейчас с элитой Украины дешевле говорить – и делать своё дело. Когда придёт пора, разговор изменится. Но пока Россия выигрывает время. И потому выборы на Украине будут признаны.

Россия действует мягкой силой. Время генерального наступления не пришло. Оно придёт с окончанием главных инфраструктурных проектов в 2020 году. Именно потому сейчас так рвёт и мечет Америка. И делать ей подарки в виде непризнания выборов на Украине и начинать то, что нет возможностей успешно закончить – это обрекать себя на воспроизведение киевской хунты.

Непризнание выборов на Украине ещё больше испугает и так уже сильно занервничавшего А.Лукашенко, с которым Москва ведёт конструктивные, но сложные переговоры по поводу углубления интеграции в Союзном государстве. И пока этот вопрос не решён, так же не стоит начинать войну с Украиной. Вопрос Украины в случае углубления интеграции в рамках Союзного государства решится намного легче и без войны, когда это государство возникнет на белорусско-украинской границе. Это ещё один повод отказаться от непризнания выборов на Украине.

Время окончательного решения украинского вопроса пока не пришло. Для этого ещё очень много предстоит сделать. И потому пока не время не признавать выборы на Украине. Это вообще крайний случай, нежелательный в работе с конфликтом. Развязка на Украине произойдёт не силовым путём, и именно в этом и будет состоять его сила. Та, которую отразить США не смогут при всём своём желании.

Помните, как такая стратегия называется? Правильно – стратегия непрямых действий. Единственно верная стратегия в войне, учитывая, что, на самом деле, Россия воюет не с Украиной (она лишь поле битвы), а с оккупировавшими её США. А это совсем другая война. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    novoros34
    Читатель | 276 коммент | 0 публикаций | 13 февраля 2019 14:36
    автор дебил б#я!!!
    Показать
  2. -1
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 775 коммент | 335 публикаций | 13 февраля 2019 14:55
    А может России пора заняться собственной экономикой и насрать на Украину??? Жили же как то при СССР без этих труб в гейропу. Зато в колбасе и пельменях было мясо, а не соя, в хлебе была мука, а не разрыхлитель, ещё и ёбнутых афганцев жизни учили, а они теперь плачут, что мы ушли... Вот и здесь надо так.... Уж слишком зациклилась Россия на этих трубах...
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
  3. 0
    Dereza
    Читатель | 6 089 коммент | 0 публикаций | 13 февраля 2019 17:55
    Помните, как такая стратегия называется?

    Помним: "Не-дай-бог-западные-партнеры-обидятся-и-гешефт-от-продажи-народных-ресурсов-в-карман-не-ляжет".
    Так эта стратегия называется, если коротко.
    Показать
  4. +3
    Elvira
    Журналисты | 2 211 коммент | 220 публикаций | 13 февраля 2019 21:06
    Ну да... Сначала Северный Поток 2, потом еще чего-нибудь. Наша песня хороша, начинай сначала
      ▲
    ▲ ▲ Бесконечное Добро, Сострадание и Милосердие...
    Показать
  5. 0
    Grandpa
    Читатель | 1 129 коммент | 0 публикаций | 13 февраля 2019 21:27
    1.01.2020 г.
    Показать
  6. 0
    alonele
    Читатель | 174 коммент | 0 публикаций | 13 февраля 2019 21:55
    бизнес...ничего личного
    Показать
  7. -1
    HELL
    Читатель | 3 397 коммент | 0 публикаций | 13 февраля 2019 23:02
    Признает адназначна.
    Да крепко за яйла держит запад москву северным потоком 2 , пихает им по полной, агрессия ,аннексия, боинг уронили и все такое короче зло ,и враг . а вы им это свежего газку ,ну ну . ничего личного только бизнесс.мм и шо только не сделаеш за 300% профита.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.