Грызлов: Экспертиза подтвердила, что причиной гибели россиянина в львовской тюрьме были пытки » E-news.su
ЧАТ

Грызлов: Экспертиза подтвердила, что причиной гибели россиянина в львовской тюрьме были пытки

16:27 / 01.02.2019
883
1

Полпред России в Контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов заявил, что, согласно экспертизе, причиной смерти россйиского добровольца Валерия Иванова в львовской тюрьме стали пытки.

«Смерть Валерия Иванова не случайность. Экспертиза показала, что причиной смерти стали пытки. Жизнь людей, которых удерживает Украина, находится в опасности. Российская делегация в Контактной группе сделает все, чтобы добиться возвращения незаконно удерживаемых Украиной лиц», – цитируют российские СМИ заявление Грызлова.

«Он был одним из тех людей, кого Украина обещала освободить, вернуть в Донбасс в декабре 2017 года. Валерий Иванов был в списках на обмен между киевской стороной и луганской стороной, но Украина обманным путем уклонилась от освобождения. Донецк и Луганск свои обязательства выполнили, а Украина – нарушила», – добавил Грызлов.

Напомним, ранее "Антифашист" сообщал, что экспертиза на родине Валерия Иванова, куда было отправлено тело для захоронения, зафиксировала многочисленные увечья, которые были ему нанесены. В их числе четыре сломанных ребра, а также множественные кровоизлияния во внутренние органы.

О смерти российского добровольца, воевашего на стороне Донбасса, стало известно в декабре. В ЛНР сообщили, что он был убит в львовской тюрьме охраной. Украинская сторона настаивает, что Иванов умер от несчастного случая, упав при замене перегоревшей лампочки. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    ЯША
    Журналисты | 16 765 коммент | 54 публикации | 1 февраля 2019 16:43
    Кто бы сомневался.
    sv
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.