Водохранилище на Закарпатье местные жители превратили в свалку с тоннами мусора » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Водохранилище на Закарпатье местные жители превратили в свалку с тоннами мусора

22:46 / 31.07.2017
3 101
4

Ольшанское водохранилище на Закарпатье стало свалкой благодаря местным жителям, выбрасывающим в него отходы своей жизнедеятелоьности.

Большинство местных жителей весь свой мусор вывозит на берега рек, мощность которых использует ГЭС, а течение смывает его в водохранилища, утверждает издание.

«Большая часть водоема и плотина расположены в селе Ольшаны Хустского района. Водохранилище еще называют Теребле-Рицким — в честь двух рек, дали ему начало. Вода сюда попадает аж из Синевирского озера. Однако, после спуска воды, оно больше напоминает свалку. У дамбы образовался «налет» из пластиковых бутылок и ила. Во время паводков Теребля несет до плотины все то, что в реку выбрасывают люди, живущие выше по течению. И хотя водохранилище расчищают, оно уже на треть покрыто илом», — говорится в публикации.

Издание уточняет, что Теребля-Рицкая ГЭС уникальна, ведь она единственная в Европе использует возможности двух рек одновременно.

Теребле-Рицкая гидроэлектростанция запущена в эксплуатацию в 1956 году. Площадь водохранилища 160 гектаров. Длина искусственно созданного водоема — девять километров, ширина один километр. Средняя глубина — десять метров. Плотина, удерживает миллионы кубов воды, имеет длину 110 метров, а ее высота — 47 м. Скорость подачи воды в трубе — 18 кубических метров в секунду. Толщина стенок трубы — 2,5 см, диаметр — 2,2 метра. По этой трубе вода разгоняется и поступает на три турбины, которые находятся непосредственно на ГЭС. Каждая турбина выдает при максимальной нагрузке 9 МВт/ч. Турбины вращаются со скоростью 600 оборотов в минуту. Источник

Водохранилище на Закарпатье местные жители превратили в свалку с тоннами мусора


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Шутник
    Читатель | 4 899 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2017 23:17
    Что тут кажешь - там ведь живут одни патриоты...
    Показать
  2. +1
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 691 коммент | 43 публикации | 1 августа 2017 00:18
    Вот они, истинные европейцы fuu
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
  3. +3
    Елинка
    Журналисты | 3 825 коммент | 405 публикаций | 1 августа 2017 01:09
    прости Господи, .... чисто не там где убирают, а ТАМ, ГДЕ НЕ СРУТ!!!!(с) Ежели посмотреть летом на автодорогу Краснодар-Сочи - ото там не лучше ... причем, убирают за "моряками" весь "не сезон" "аборигены". Местные (красндарские) бычка в окно не выкинут, ибо стрёмно.... А остальным проезжающим от Камчатки до Калининграда пофиг - Местные уберут. СТЫДНО, Товарищи, СТЫДНО!!!
    Эт я к тому, что пора СВОЕ бревно из глаза вытащить, а потом "соседей" за щепки судить.
    Россия - это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку
    Подпись: У.Черчилль
    Показать
  4. 0
    gv2000
    Читатель | 1 287 коммент | 3 публикации | 1 августа 2017 09:34
    В подмосковье так засраны все водохранилища и любые доступные водоёмы. Особенно Истринское водохранилище.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.