Балога хочет Задорнова, Автомайдан – Собачника, Галичину не хочет никто. И все пакуют чемоданы » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Балога хочет Задорнова, Автомайдан – Собачника, Галичину не хочет никто. И все пакуют чемоданы

04:49 / 07.01.2014
4 001
0
Ни единого очередного звырячого побыття. Зато полным-полно интересных намеков. В интервью Facenews Тарас Стецькив дал понять, что арсениевский демарш – отказ выдвинуть единого кандидата от оппозиции – выглядит как игра в пользу Банковой. «...для Януковича крайне выгодна ситуация, когда оппозиция не выдвинет единого кандидата, а пойдет на выборы десятью кандидатскими колоннами. При таком раскладе действующий президент без особых проблем выведет во второй тур удобного для себя соперника. И, кстати говоря, я не думаю, что оппозиция этого не понимает». Стецькив напомнил, что именно Яценюк поднял Майдан на лозунгах «импичмент президенту», теперь же это требование снято исподтишка – до 2015 года. То есть, майдановцам предлагают загаживать площадь еще год, чтобы потом словить трехминутный кайф, выкрикивая по суфлеру фамилии кандидатов.

Между прочим, в одном из майдан- блогов, расположенном на британским домене, проводится всеукраинский социологический опрос «Кого бы вы хотели видеть президентом?». В шпаргалке среди приевшихся фамилий есть даже Ляшко, Азаров и Руслана. По предварительным результатам – Яценюк в пролете, а Тимошенко, побеждая Тягныбока с Кличком, здорово уступает виртуальному победителю - шоколадному королю. Остальные собирают чемоданы. А наградившие сами себя медалями, украденными из закромов киевской мэрии, активисты продолжают делить «Майдан» (он же гНОМ, он же ОМ, он же ВО!). По интернету ползут грязные и совершенно провокаторские слухи о внедрении в маргинальные «осэрэдкы» медведчуковских шпиков. Еще бы, ведь среди размноженных сомнительных общественных организаций, депутатских шестерок, тщеславных «хэроиув» втиснуть пару-тройку своих не так уж сложно. К примеру, в совет закарпатской организации «Майдан» якобы вошел Некто, некий бывший эсдэк, известный давними связями с неким В. (даже называют полное имя этого некоего В. – некто Воландеморт).

Тарас Чорновил в интервью «Газете по-украински» высказал неоригинальное предположение, что Янукович имеет все шансы стать президентом в 2015 году. Как это произойдет? По мнению экс-депутата, Восточная Украина при помощи России заработает в полную мощь, а Западная – лишится последних дотаций, окончательно сбомжится, и на фоне неизбежного будущего дефолта будет выброшена за борт. Кому нужен этот балласт – кстати, разграбленный своими же (ибо «свое» же, а на него всегда найдется «свий»), Тарас не в курсе. А никому: ни Евросоюзу, ни России, ни теперь толком даже самой Украине, напуганной толпами людей из сельской местности, охочих до бесплатных экскурсий в Киев. Но Польша-то? Адвокат? Хорош адвокат, нечего сказать. Недавно в Rzeczpospolita польский аналитик Анджей Талага в открытую заявил, что Западная Украина ни отдельно, ни вместе с ее неповторимой самобытностью, Польше, оказывается, не нужна. А ведь уже ходили слухи, что Польша евроинтегрирует хотя бы Галичину, и все ее жители автоматически станут если не «эуропэйцямы», то «поляками». До лучших времен. Но нет, возражают поляки. «Такая страна была бы болезненным иждивенцем Запада, без каких-либо полезных геополитических функций... Запад Украины – это приблизительно 10% ее населения, а процент ВВП, который он продуцирует – минимален. Серьезная промышленность сосредоточена на Востоке, а сельскохозяйственный потенциал – в центре. Независимая Галичина с прилегающими территориями, даже если бы и стала частью Евросоюза, имела бы потенциал не больший, чем Кипр», - говорит польский аналитик.

И это после всего того, что новые «советско-западенские-после-1939-года-львовяне» сделали для Львова? Добили канализации, брусчатку, фасады. Снесли половину центральной площади Мицкевича, пристроили рядышком, на соседней, памятник «зеленому человеку», в народе именуемому «жабой» (говорят, это – Шевченко), а на привокзальной, у бывшего польского костела – памятник «любимцу поляков» Бандере (поляки сразу объявили это провокацией). Стерли польские надписи с гробниц в костелах и где только можно, после чего, вздохнув с облегчением, объявили, наконец, Львов извечно украинским, извечно Пьемонтом, и зажили счастливо. После таких пренебрежительных слов какого-то польского Талаги любая счастливая, хоть и маленькая страна, демонстративно отсоединилась бы от врагов. И зажила бы своей счастливой, безбедной, европейской жизнью, разрисованной во всех красках еще в 90-х львовской газетой «За Вильну Украину!». Рекламируя такую жизнь, между прочим, и Востоку, и Западу.

Но вряд ли. Есть подозрения, что потеряется эта «страна» – как заблудились участники Автомайдана, кричавшие: «Собачника геть!» под чужой квартирой, Табачнику не принадлежащей. Сегодня организатор Автомайдана Дмитрий Булатов искренне извинился в Фейсбуке. «К сожалению, мы промахнулись!», – сказал он, поставив под сомнение качество собственного, автомайдановского и всеукраинского навигатора. «В случае допущенной ошибки мы готовы по требованию жителей квартиры нести дежурство возле их подъезда КРУГЛОСУТОЧНО: охранять и защищать их столько, сколько необходимо!!!» – добавил Булатов (жители услышали и уже собирают чемоданы). Дмитрия успокоили его соратники – да так непосредственно, что стоит процитировать: «…та не надо расстраиваться. Хозяева квартиры, если они не опрычники власти, то поймут. И даже обьяснять тут не следовало, никто не знает, что вы не туда поехали, главное, что вы намеревались к Табачнику, и в СМИ вы опустили именно Табачника, а не посторонних людей. Лучше готовьте поездку на Харьков и Донбасс масштабную, у нас тут машин 10 минимум к вам присоединятся». Донбасс и Харьков услышали и тоже собирают чемоданы.

Собирает и Задорнов, ляпнувший недавно что-то невразумительное про Евромайдан, а теперь преследуемый лично Балогой. Балога потребовал от министра иностранных дел Кожары срочно оторваться от предрождественской трапезы и вызвать Задорнова на ковер, а не то Балога с Кожарой больше не будет здороваться. «Пане Кожара, якщо ви проковтнете "єврохохлів" у виконанні російського коміка, обіцяю, більше ніколи не подам вам руки. В такому випадку вас, як міністра, не існуватиме». В МИДе над Балогой поржали, вытерли губы салфеткой, отрепетировали перед зеркалом официальную гримасу и выдали через пресс-службу очередную смысловую и стилистическую дипглупость: «Международная политика и зарубежная сатирико-юмористическая эстрада – это совершенно разные несоприкасающиеся плоскости. Кто такой Михаил Задорнов, чтобы МИД реагировало на его высказывания? Мало ли кто из простых граждан, которые не являются влиятельными политиками за рубежом, что-то говорит об Украине. Поэтому реагировать на высказывания зарубежного сатирика было бы совсем неприемлемым». По сути верно, по стилю - хуторянские обидки...





Испанский "Антимайдан"


Сегодня попалось на глаза очередное фейсбуковское письмо счастья от девушки, приехавшей из путешествия по Европе. Назовем девушку для удобства Проня Прокоповна, из поколения мещан Y (со всеми проистекающими психохарактеристиками, включая синдром Питера Пэна). У нее тоже «унутри завёлся такой стремительный карамболь», что девушка, не в силах его удержать, выплеснула наружу вместе со статьей-посланием одиозному российскому журналисту Дмитрию Киселеву. Логика послания сводилась к незамысловатому следующему: тю, какая безработица, они там вино пьют из фужеров и радуются. Значит, раз у нас в Украине по вечерам кафе полны, то слово «пакращення» уже можно перестать писать через «А». Короче, «барышня уже легли и просють». Прони и Прошки! У вас в карманах, упакованная в красивые коробочки, вся глобальная сеть. Чего тупите? Вам показывают репортажи с молодежных и студенческих протестных антимайданов Испании, Греции, Венгрии – вы зажмуриваете глаза и кричите «чур меня», это кадр из «Ходячих мертвецов». Испанский "Антимайдан" Европейскую молодежь аналитики уже называют «потерянным поколением», символом краха нынешней системы и сигналом о необходимости ее немедленного переустройства – но зачем это вам, Проням и Прошкам. Потому как «…Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет! И Главное у человека не деньги, а натурально хворма, вченасть. Потому ежели человек вченый, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон вверх дыбом. И тогда когда тому, одному которому, невченому будеть белое, так уже ему, вченому, которому, будет уже как ну рябое!».



Испанский "Антимайдан"


Даже Голохвастов неповоротливым своим и заскорузлым мозгом что-то да понял. А вам как теперь объяснять, что ассоциация и евроинтеграция – это обоюдочестный процесс и уж точно не на любых условиях. Потому что сегодня вы с горящей надписью на лбу «Мы из будущего» тратите полученные не где-нибудь, а в Украине, деньги в барах Испании, а завтра – стоите с плакатами «Мы без будущего» на площади Пуэрта-дель-Соль. (И те, кто скептически смотрит на ваш романтический сон – возможно, вовсе не «комуняки на гиляке» и не «рыговские прыхвостни»). Испанский "антимайдан" Так кто здесь на самом деле подопытные мыши, пардон, крысы? Кстати, маленький эксперимент – настольная модель развала ЕС. Уже двенадцатая страна заявила о своем выходе из списка участников «Евровидения» – не такого уж престижного, как оказалось, клуба. Что так? Занавес, господа!

Дарина Хаевская,
специально для Полемики

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.