Вбросы Арестовича. Как недорого развести доверчивых и наивных хомячков » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Вбросы Арестовича. Как недорого развести доверчивых и наивных хомячков

12:50 / 31.01.2014
7 808
1
Затянувшийся общественно-политический кризис внёс немало изменений в политический ландшафт. В том числе, на горизонте появилось несколько новых лиц. Один из таких персонажей – Алексей Арестович. Кажется, что этот человек, возникший буквально ниоткуда, вдруг заполонил собой информационное пространство. Каких-то полгода назад о нём практически никто и ничего не знал, а сегодня о нём есть целая статья в украинском сегменте Википедии. Там его представляют в качестве кадрового офицера разведки Вооруженных сил Украины, капитана запаса, который работал в сфере «оперативной психологии, конфликтологии и психологии экстремальных ситуаций».

Вклад Арестовича в нынешнюю «революцию» состоит в разработке «Стратегии тёплого океана», которой якобы руководствуется евромайдан. Также Арестович прославился сенсационными заявлениями о том, что в Украине нынче действуют «эскадроны смерти ФСБ», российских карателях, выдающих себя «костромским акцентом» и т.д. Также он одним из первых озвучил идею, что майдану нужно вооружаться огнестрельным оружием. Короче говоря, Арестович – профессионал высочайшего полёта, которому ведомы все подводные течения мировой политики и вся подноготная украинского кризиса. По крайней мере, именно в таком амплуа он предстаёт перед публикой.

Однако даже беглый взгляд на Арестовича заставит скептика насторожиться. Возможно, свою роль играют стереотипы, но даже внешне 37-летний Алексей не слишком-то похож на кадрового военного, ветерана с боевыми наградами. Да-да, не удивляйтесь – есть и такая версия его прошлого. Ещё в начале 2000-х Арестович стал «зависать» на израильском военно-историческом интернет-форуме «War Online» под ником «М-Давид». И уже тогда, в далёком 2003-м на форуме появилась целая тема под красноречивым заголовком «Кто Вы, М-Давид?». Недоумевающего форумчанина озадачило, что, согласно собственным свидетельствам Арестовича, он воевал во Второй Чеченской, проходил совместные учения с британскими и американскими военными, побывал в составе миротворческого контингента на Балканах, имеет 6 боевых наград и является кадровым офицером Вооруженных сил Российской Федерации. Не слишком ли много для 27-летнего (на тот момент) парня?.. Та скандальная тема особого развития не получила, но, как говорится, «осадок остался».

Но и это – далеко не всё. Оказывается, Арестович – ещё и актёр. В интернете доступна его фильмография. В целом, с 2005-го он сыграл в 12 малоизвестных картинах украинского и украино-российского производства, причём, половина ролей были эпизодическими. Также Арестович «засветился» в рекламе шоколада «Корона», водки «5 капель», оператора мобильной связи «Life:)». Более того, Арестовича даже рассмотрели в рекламном ролике холдинга «Метинвест». Согласитесь, напряженно работающий разведчик и актёр-любитель – сочетание весьма экзотическое. В 2008-м в СМИ появилось следующее объяснение. Дескать, актёрским искусством Арестович увлёкся, ещё учась в Одесском институте Сухопутных войск. С приходом «оранжевого» начальства в 2005-м он уволился из Вооруженных сил, и по совету друзей занялся актёрским ремеслом вплотную. Правда, эта версия выглядит ещё более странно: неужели отставной военный, да ещё и специалист высокого класса не нашёл себе более серьёзного занятия, чем играть в третьесортном кино за копейки?.. И тут следует сказать о третьем амплуа фигуранта – об Арестовиче-психологе. Напомним, согласно современной версии его биографии, психология была его профилем в разведке. Что же мы имеем теперь? Как сообщает Википедия, с 2000-го (уже в 24 года!) Арестович «проводит тренинги и консультации в области групповой психологии, противостояния недобросовестным манипуляциям» и по ряду других направлений. И снова сбивают с толку даты. Получается, что свою практику он начал ещё во время службы в Департаменте стратегических исследований Министерства обороны?..

О том, что это была за практика, можно предположить по открытым данным. В своё время он вёл шоу «Научите нас жить» на телеканале ICTV, посвящённое… семейным проблемам. Разводы, семейные кризисы, тайные желания женщин – неужели этим Арестович занимался в разведке!? Также в интернете можно найти объявления Арестовича о его тренингах, в которых можно поучаствовать за взнос от 20 до 100 грн. Не мелковато ли для бывшего военного эксперта и нынешнего «стратега революции»?.. Но эти противоречия рушатся об один простой факт. В ряде разных источников указывается, что Арестович отучился аж чуть ли не 10 лет в Авторской школе глубинной психологии «Человек среди людей» (Россия). Руководитель и создатель этой школы – некто Авессалом Подводный (не ржать!!). Перу этого «психолога» принадлежит не один десяток книг, среди которых: «Введение в синастрическую астрологию», «Каббалистическая астрология», «Эзотерическая астрология» и подобные бредни, не имеющие ничего общего с научной психологией. Ну, а его школа, которую закончил Арестович, вообще является «заочно-очной интернет-школой». Надеемся, не нужно объяснять, что вся эта чепуха не имеет никакого отношения к психологии. Зато имеет отношение к «разводке лохов» (в том числе – на деньги).

Итак, что мы имеем? А имеем мы некого Алексея Арестовича 37 лет от роду, с не слишком правдоподобной легендой о военном прошлом. Также имеются факты, указывающие на то, что Алексей долгие годы находится в поиске себя. Есть сведения о его литературных экспериментах, об экспериментах с актёрским ремеслом и психологией. По всей видимости, и нынешняя деятельность Арестовича – тоже очередная попытка примерить на себя какую-то роль. Но возникает вопрос: как парень, ещё недавно снимавшийся в рекламе, вдруг стал заметной политической фигурой? Итак, переходим к десерту. Дело в том, что Арестович в политике отнюдь не новичок. В 2008-м он подружился с нашими старыми знакомыми Дмитрием Корчинским и Юрием Збитневым, которые тогда пытались раскачать ситуацию в Крыму. Напомним, тогда эта компания активно продвигала тему якобы готовящейся аннексии Крыма Россией, в связи с чем даже провела «командно-штабные учения». История сохранила даже фото Арестовича с того мероприятия. Тогда он тоже представлялся «профессиональным разведчиком» и рассуждал о стратегии и российских кознях.

Потом, в 2009-м году, он «засветился» во время политической кампании «Геть усіх!», которой руководили всё те же Корчинский и Збитнев. Примечательно, что тогда Арестович предстал просто «предпринимателем» из Киева, а не разведчиком-психологом-ветераном. Дальше – больше. В том же году Арестович стал… чиновником. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц назначил его заместителем председателя Приморской райадминистрации. Гурвиц появился в этой схеме тоже не случайно. Это закадычный друг и партнёр Корчинского, на которого не раз поработало «Братство». Правда, через пару месяцев Арестовича с должности выгнали. Какую роль сыграл Корчинский в «еврореволюции» - пока понять трудно. Но то, как на её гребне всплыл Арестович, наводит на определённые размышления. Неужто пан Дмитрий готовит себе смену? Если да, то это безусловный успех. Сам Корчинский давно превратился в одиозную личность, от которого все стремятся дистанциироваться. Другое дело – Арестович, которого на полном серьёзе цитируют и публикуют крупные СМИ. Да и у самого Арестовича, похоже, началась в жизни снежно-белая полоса. Теперь за ним прочно закрепилось звание «военного эксперта» и «стратега майдана». Каждый день мы видим вбросы, один невероятнее другого. Однако эти бредни от нового любимца наших революционеров идут на "ура"! И мы не удивимся, если завтра-послезавтра он станет депутатом Верховной Рады или чиновником КГГА (а что, опыт уже есть!).

А вот образец пугалок, авторство которых небезосновательно приписывают руке Арестовича... P.S. Конечно, мы не берёмся утверждать, что Арестович не имеет никакого отношения ни к разведке, ни к войне, ни к психологии. Мы лишь просуммировали те общедоступные факты, усмотрев в них явную противоречивость и неоднозначность. Поэтому за Арестовичем лично и за его поклонниками всегда остаётся право на опровержение. Полемике мы всегда рады. Максим Вихров, специально для Полемики От редакции: Белиберда, которая ураганом проносится ежедневно проносится по интернету и телеканалам, и автором которой называют смазливого беса Арестовича, здравому разуму представляется полным бредом. Однако публика ее потребляет и просит еще. Говорит это об Арестовиче или об особенностях интеллектуальной деятельности наших граждан - решайте сами.

My Webpage

Пример эпического высера этого еблана


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 848 коммент | 148 публикаций | 31 января 2014 17:54
    Видел этого придурка с глазами на выкате, распухший мозг выдавливает глаза по видимому. Чушь так и прет. ТоварисчЪ ****тович вы сионистский боевик?


    Админы добавьте смайлик израильский , Будьте так любезны (волшебное слово).
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.