«Мирные» евромайдауны отравили сотрудников КГГА газом » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Мирные» евромайдауны отравили сотрудников КГГА газом

21:30 / 09.01.2014
2 423
5
В четверг, 9 января, в мэрии произошел очередной конфликт между сотрудниками КГГА и участниками акций протеста, захватившими зданиеКиеврады. Как сообщает пресс-служба Киевской городскойгосадминистрации, около 9 часов утра сотрудник управления международных связей КГГА и сотрудник управления административно-хозяйственного обеспечения Киеврады, придя на работу, не могли попасть на свои рабочие места. Их не пустили представители «гражданской обороны», хотя сотрудники мэрии предъявили им свои служебные удостоверения.
«Охранники» мэрии пытались применить физическую силу против сотрудников КГГА, а также брызнули им в лицо из газового баллончика.Пострадавшие вынуждены были обратиться за медицинской помощью. Столичная милиция ведет расследование инцидента и проводит допросы свидетелей.

Как сообщали СМИ, за последнее время на Майдане и в его окрестностях зафиксировано несколько случаев серьезных правонарушений. В Контактный центр и в адрес разных органов власти поступают обращения от киевлян, преимущественно жителей центральных районов, с просьбой призвать соблюдать порядок и не нарушать законы.
«Правоохранительные органы не отвечают за безопасность людей, а созданные митингующими отряды самообороны защищают интересы Майдана и политиков. Мы же, жители прилегающих домов, остаемся беззащитными», - говорится в коллективном заявлении, подписанном 150 пенсионерами, живущими возле Майдана.

Политологи считают, что Майдан выполнил свою задачу, вакцинировав власть от антинародных действий, и в настоящее время играет уже против себя.
«Майдану, для которого реальна угроза скатывания в маргинес, важно остановиться. Иначе ресурс массового протеста и социальной солидарности будет дискредитирован… Уже сегодня средний класс и обеспеченные люди, которые раньше поддерживали Майдан, уходят. Я лично знаю таких людей. Начинает уходить интеллигенция, креативный класс. И единственный способ избежать дискредитации идеи – красиво свернуться», - говорит руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектва» Евгений Черненко, передают Версии.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    vitjok241
    Журналисты | 509 коммент | 2 публикации | 9 января 2014 22:02
    Они дождутся, что жители окрестных домов соберутся и вломают им по первое число. И на "владу" нельзя будет пожаловаться.
    Показать
  2. 0
    MozGoPrav
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 9 января 2014 22:06
    Милиция выяснила кто, применил газ против сотрудников КГГА
    09 января 2014 | 20:42

    Милиция установила личность человека, применившего газ против сотрудников Киевского городской государственной администрации - об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

    "В ходе проведения первоочередных мероприятий сотрудники уголовного розыска Шевченковского райуправления милиции установили личность, которая причастна к совершению данного уголовного правонарушения", - говорится в сообщении милиции.

    Это житель Киева 1982 года рождения, безработный. По предварительной информации, молодой человек состоит на психиатрическом учете. От предоставления каких-либо объяснений без присутствия адвоката он отказался. На вопросы об обстоятельства происшествия задержанный также не ответил.

    Расследование всех обстоятельств происшествия проводит прокуратура Шевченковского районного управления.

    Подробности
    Показать
  3. 0
    Stalin
    Администратор | 6 996 коммент | 112 356 публикаций | 9 января 2014 22:31
    Цитата: MozGoPrav
    По предварительной информации, молодой человек состоит на психиатрическом учете.

    как по мне так всех майданутых на учет надо поставить
    Показать
  4. 0
    анархист
    Читатель | 667 коммент | 19 629 публикаций | 9 января 2014 23:36
    Уже сегодня средний класс и обеспеченные люди, которые раньше поддерживали Майдан, уходят. Я лично знаю таких людей. Начинает уходить интеллигенция, креативный класс. И единственный способ избежать дискредитации идеи – красиво свернуться

    Там по умолчанию порядочных людей и быть не могло.Обосрались по полной.Все с ног до головы уже в в гавне,но что особенно радует они хотят красиво вернутся.
    Показать
  5. 0
    MozGoPrav
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 10 января 2014 03:30
    Цитата: MMZ
    как по мне так всех майданутых на учет надо поставить

    согласен, но некоторых надо всё таки к стенке!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.