Путин назвал себя либералом » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Путин назвал себя либералом

15:59 / 19.01.2014
2 280
0
Президент России Владимир Путин в интервью российским и зарубежным СМИ в воскресенье опроверг домыслы о том, что объявленная в декабре амнистия была попыткой «надеть улыбку» к Олимпиаде и утвердительно ответил на заявление журналиста, попросившего его подтвердить, что он «настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов».

«Так и есть. И еще одно: мы приняли закон об амнистии не в связи с Олимпиадой, а в связи с 20-летием российской Конституции», - цитирует Путина «Интерфакс».

«В соответствии с нашим законом, решение об амнистии принимает не президент. Это исключительная прерогатива парламента. Это не я принял решение об амнистии, а парламент. Так что мне можно даже «улыбку не клеить». Это не моя заслуга, а заслуга депутатов Государственной Думы РФ. Но я, безусловно, поддерживал это начинание, и считаю, что оно является правильным. И в этой связи хотел бы отметить, что мы, наверное, являемся рекордсменами по количеству проведенных амнистий», - сказал президент, слова которого приводит РИА «Новости».

Он добавил, что нужен определенный баланс между теми, кто совершил преступление, и жертвами этих преступлений.

«Мы очень много говорим о положении дел с осужденными либо находящимися под следствием. И правильно, об этом никогда нельзя забывать, тем более что положение в местах лишения свободы и у нас в стране, и за рубежом, кстати, во многих странах, не самое лучшее. Но мы никогда не должны на второй план задвигать людей, которые пострадали от совершенных преступлений. Здесь отношение государства должно быть к этим проблемам сбалансированное», - отметил Путин.

Госдума 18 января приняла в первом чтении президентский проект постановления об амнистии - за него проголосовали 442 депутата (из 450 списочного состава). Согласно сопроводительным документам, амнистия должна коснуться порядка 25 тыс человек.

Под нее попадают наименее социально защищенные категории осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лица, имеющие определенные заслуги перед Россией.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.