МИД РФ: Массовые убийства в Сирии можно приравнять к военным преступлениям — ВИДЕО » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

МИД РФ: Массовые убийства в Сирии можно приравнять к военным преступлениям — ВИДЕО

12:24 / 19.01.2014
2 454
1
«В МИД России обратили внимание на заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай от 16 января о массовых казнях и убийствах, чинимых вооруженными экстремистами на севере Сирии, прежде всего, группировкой «Исламское государство Ирана и Леванта» (ИГИЛ)», — сообщается на сайте МИД.

Сирия чествует Путина и Россию




«Как указывает Пиллай, в городах Алеппо, Идлиб и Ракка они казнили гражданских лиц, местных журналистов и устроили массовое истребление пленных. Верховный комиссар отмечает, что казни совершались даже в детской больнице Алеппо, которую ИГИЛ превратила в свою базу», — говорится в сообщении.

МИД разделяет «мнение Верховного комиссара о том, что такие действия со стороны вооруженной оппозиции являются нарушением прав человека и норм международного гуманитарного права и могут быть приравнены к военным преступлениям».

МИД считает, что «лидеры и боевики из экстремистских группировок, причастные к убийствам, должны понести заслуженное наказание».

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией, за которую выступают различные вооруженные формирования. За это время в стране, по данным ООН, погибли более 100 тыс. человек, главным образом мирные жители.

* * *

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 848 коммент | 148 публикаций | 19 января 2014 22:24
    t16
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.