Китайские СМИ объяснили, почему «крымский вопрос» можно закрывать и ставить точку » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Китайские СМИ объяснили, почему «крымский вопрос» можно закрывать и ставить точку

17:05 / 23.09.2019
843
1

Китайское издание Sohu в одном из своих последних материалов пришло к выводу, что Крым навечно останется российским, и Украина с этим ничего не поделает. Данное заявление журналисты сделали на фоне наблюдающегося потепления в отношениях Киева и Москвы.

«Новый президент Украины Владимир Зеленский не в силах решить «крымский вопрос». В этом деле можно ставить точку. Сейчас он даже пошел на прямое сотрудничество с Россией», — считает Sohu.

Да и в Донбассе, Киев больше ничего не контролирует, там идут активные изменения в плане приведения делопроизводства, законодательства, образования. Также российский рубль стал единственной официальной валютой в ЛДНР.

«Активные боевые действия там прекращены, хотя провокации имеют место. Но все же, массовая гибель военных и мирного населения закончилась, отношения между Россией и Украиной и в этом сложном вопросе начали улучшаться», — отмечает издание.

За последнее время между Москвой и Киевом наладился конструктивный диалог, благодаря чему состоялся крупный обмен военнопленными и заключенными. Это тоже является важным шагом для нормализации отношений между соседями.

«Президент России Владимир Путин в очередной раз заявил о том, что украинцы и россияне – это две части одного народа, которым нужно не конфликтовать, а созидать вместе», — напомнили китайские журналисты.

Несколько дней назад МИД Украины, ранее занимавшее исключительно антироссийскую позицию, заявило о том, что «на данный момент полуостров находится полностью под юрисдикцией России. Но мы прекрасно понимаем, что там проживают много украинцев, и мы готовы улучшать отношения с Россией ради них и всех жителей Крыма».

«И если Россия и Украина постепенно начали договариваться, то есть сторона, которой все это не нравится – США. Для Вашингтона, Крым – это стратегическая территория, укрепившись на которой, Россия контролирует все страны черноморского бассейна. А это для американцев как нож в спину, ведь отказываясь от притязаний на полуостров, Киев тем самым предает США как своего стратегического партнера», — заключили эксперты Sohu. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    ЯША
    Журналисты | 18 302 коммент | 56 публикаций | 23 сентября 2019 17:51
    МИД Украины, ранее занимавшее исключительно антироссийскую позицию, заявило о том, что «на данный момент полуостров находится полностью под юрисдикцией России. Но мы прекрасно понимаем, что там проживают много украинцев, и мы готовы улучшать отношения с Россией ради них и всех жителей Крыма».
    КАкая трогательная забота. Аж слезу прошибает. Для начала неплохо бы направить воду в пустой крымский канал.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.