«Пусть только попробуют». Какой кошмар наяву увидят США в случае удара по Калининграду. Baltnews (Литва) » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Пусть только попробуют». Какой кошмар наяву увидят США в случае удара по Калининграду. Baltnews (Литва)

18:17 / 21.09.2019
1 861
6
«Пусть только попробуют». Какой кошмар наяву увидят США в случае удара по Калининграду. Baltnews (Литва)

Российский сенатор Владимир Джабаров рассказал, что будет, если американцы «покусятся» на Калининград в связи с заявлением командующего ВВС США в Европе о готовности преодолеть российскую систему ПВО в «ответ на российскую агрессию»., Сенатор напомнил, что Россия ни на кого нападать не собирается.

Калининград — цель для удара

Командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян заявил журналистам о том, что у Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, сообщает Breaking Defense.

По словам американского военного, США готовы «очень своевременно» ответить на возможную «российскую агрессию» в Европе.

«Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить», — отметил он.

Мнение

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с Baltnews подчеркнул о безосновательности обвинительных заявлений со стороны США о наличии «российской угрозы» для Европы.

«Я думаю, что господина Харригяна преследует какой-то кошмар. Видимо во сне ему привиделось, что Россия нападает на Европу, и он должен готовить ответный удар. Пусть успокоится. Россия ни на кого нападать не собирается», — заявил сенатор.

Он подчеркнул, что именно НАТО создает напряженность в европейском регионе, проводя свое расширение на Восток к российским границам.

«Более того, Россия находится в собственных границах, никуда не двигается, а НАТО приближается к нашим границам регулярно и последовательно», — сказал Джабаров.

«Пусть попробуют преодолеть системы ПВО в Калининграде и подумают о том, что таким образом они поставят под угрозу жизни миллионов людей в Европе, поскольку ответный удар не заставит себя долго ждать. Россия никогда не нанесет упреждающий удар — Россия всегда будет только обороняться», — заявил сенатор.

Превентивный удар

Напомним, что США, заявляющие о якобы скором нападении России на страны Европы, еще в 2002 году в «Стратегии национальной безопасности» провозгласили новый способ обеспечения своей безопасности, предполагающий нанесение упреждающего удара по государству, которое будет сочтено Вашингтоном хотя бы потенциально опасным.

Таким образом, любую страну можно назвать угрозой и нанести по ее территории превентивный удар «на всякий случай».

В марте этого года в Пентагоне заявили, что США должны продолжать политику превентивного ядерного удара.

«То есть США открыто заявляют, что они готовы к нанесению превентивного удара по России и Китаю, поскольку они говорят о том, что Москва и Пекин являются долговременными угрозами для Вашингтона. При этом мы находимся в состоянии мира, а не в состоянии войны. Это заставляет Россию и КНР готовиться к ответному удару и находиться в состоянии повышенной боевой готовности в постоянном режиме», — заявил порталу Baltnews член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +10
    ЯША
    Журналисты | 18 393 коммент | 56 публикаций | 21 сентября 2019 18:48
    Это их генеральчик должен понимать (если ещё способен) что на удар по Калининграду Россия ударит не по Румынии или Польше, а по Вашингтону, Нью-йорку, Лос-Анжелесу, Сан-Францизску и так далее. Петагон их превритится в кучу радиоактивного пепла. А с польшами и румыниями разберёмся потом, когда они останутся без хозяина. А может уже и не понадобится.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. +4
      Bacek1972
      Читатель | 7 975 коммент | 9 публикаций | 21 сентября 2019 20:00
      Все правильно. К сожалению о территории пиндосии, наш сенатор забыл упомянуть.
      А зря!
      Показать
  2. +3
    Roukleff
    Читатель | 676 коммент | 0 публикаций | 21 сентября 2019 22:15
    Надо бы этого генерала с его Пентагоном и их превентивными ударами предупредить, что как только их первая ракета упадёт на территорию России, будет взорван первый "Посейдон" где-нибудь в районе Нью-Йорка.
    Показать
  3. -6
    kraft-cola
    Читатель | 566 коммент | 37 публикаций | 22 сентября 2019 07:55
    богатые люди чиновники администрация, их дети и жены там на западе англии и сша, генералы богатые люди тоже из их числа и вот вопрос кто даст команду нажать на красную кнопку? даже если путин даст такой приказ кто его будет исполнять эти педерасы???? генералы богатые чиновники всех мастей татупеды "выборы выборы депутаты пидоры"?? кто даст исполнить приказ по бомбежке пиндостана???? так что по неволе призадумаешься, а не так уж ли неправ америкос? что надеется на то, что обратки не будет???

    просто по факту того что вся педерасия которая у власти и с деньгами живет тама!!!!! вот в чем вопрос...
    Пендостан должен быть разрушен!!!
    Показать
  4. +1
    Thresh
    Журналисты | 2 448 коммент | 41 публикация | 22 сентября 2019 12:24
    Цитата: kraft-cola
    богатые люди чиновники администрация, их дети и жены там на западе англии и сша, генералы богатые люди тоже из их числа и вот вопрос кто даст команду нажать на красную кнопку?

    Не ссы! Это вопрос для среднего ума - тебе не понять. Не напрягайся так, береги себя: лично тебе необходимость отдавать такой приказ не светит.
    Цитата: kraft-cola
    даже если путин даст такой приказ кто его будет исполнять эти педерасы????

    И за это тоже не переживай и об этом не думай: этот приказ будет не для тебя. Кто надо и так знает, что такой приказ ты исполнять не будешь.
    Цитата: kraft-cola
    генералы богатые чиновники всех мастей татупеды "выборы выборы депутаты пидоры"?? кто даст исполнить приказ по бомбежке пиндостана???? так что по неволе призадумаешься, а не так уж ли неправ америкос? что надеется на то, что обратки не будет???

    Чтобы думать, надо иметь то, чем думать там, в чего ты ешь. Линяй, линяй пока не поздно! Че здесь ныть-то? А оттуда уже все сам увидишь: и как это будет, и кто выполнит, и кто прав - тоже увидишь. Ну, если успеешь разглядеть.
    Цитата: kraft-cola
    просто по факту того что вся педерасия которая у власти и с деньгами живет тама!!!!! вот в чем вопрос...

    Просто по факту вопрос реальный к тебе - ты-то тут чего делаешь? Тебе в самый раз туда, к тем, которые там живут. А как их зовут ты и сам хорошо знаешь. Чего ты тут, а не там? Ссышь? Страшно? Вот в чем вопрос...
    ___________________________________________________
    Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
    [либер] - один из древних римских богов, отождествляемый с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом
    [-ал] - суффикс, отвечающий за принадлежность к чему-либо. Теперь и ты знаешь кто такой либерал.
    Показать
  5. 0
    aleks013
    Читатель | 7 564 коммент | 101 публикация | 23 сентября 2019 04:24
    Debily
    а если приказ не выполят? и на кнопке окажется сегодняшний навальненок?
    надеюсь у Путина есть персональная кнопка .
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.