Неизвестный Знарок » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Неизвестный Знарок

17:45 / 28.08.2019
682
0

Олег Знарок вернулся в КХЛ после пропущенного сезона. Главный тренер, с которым сборная России завоевала золото на корейской Олимпиаде, теперь тренирует московский «Спартак». Что покажут Знарок и его команда? Это одна из главных интриг российского чемпионата.

Он бросил курить…

Олег Валерьевич снова начал выходить на публику, его опять обсуждают, журналисты хотят взять у него интервью. Ещё бы! Ведь по рейтингу Знарок находится на том же уровне, что и Евгений Кузнецов или потенциальный зять Артемий Панарин. Его интервью собирают очень много на YouTube.

Мы делаем 10 штрихов к портрету Знарка, рассказывая, в чём он сильно изменился, а в чём остался тем же, кем был.

В первую очередь Знарок сильно похудел. Это сильно бросается в глаза. Кто-то даже говорит о серьёзной болезни. Но в таком случае какой смысл снова идти на тяжёлую работу в КХЛ? Скорее тут устроит объяснение Панарина, который сказал в интервью, что Олег Валерьевич на работе быстро набирает вес, а без работы так же легко его теряет. Будем считать, Знарок просто слишком долго сидел без дела. Такого с ним не было давно.

Ещё он бросил курить. Достаточно давно, сразу после Олимпиады в Пхёнчхане, где было потрачено столько нервов, где Россия волшебным образом спасла финал с немцами. Наверное, Знарок подумал, что и так находится под большим стрессом. А если ещё нагружать себя табаком, то мотор может не выдержать. Да и домашние наверняка отговорили тренера от пагубной привычки.

Самое удивительное, от чего у представителей СМИ отвисли челюсти, – Знарок начал разговаривать с журналистами. Да, как нормальный человек! Первый выход к прессе был после контрольного матча «Спартака» с московским «Динамо». Через пять минут пресс-атташе красно-белых попытался прервать беседу, но Знарок его остановил: «Подожди, дай ещё поговорить!» В ходе разговора он признался, что работает над собой, чтобы стать более дружелюбным.

Гоняет игроков…

При этом Знарок подчёркивает, что не изменил себе в плане подготовки. Раньше он гонял московское «Динамо» на изнурительных сборах в белорусском Пинске. А теперь «Спартак» при нём тренировался на горнолыжной трассе в пригороде чешского Либереца. И это летом! Сначала были тренажёры в мини-городке, а потом – интервальные забеги-отрезки вверх-вниз по холму. Вот они, его знаменитые сборы.

Тренер вернулся к малобюджетной команде. Мы уже забыли, когда это было. Знарок тренировал СКА, который был базовым клубом сборной России. А до этого возглавлял московское «Динамо», спонсируемое Аркадием Ротенбергом, – и с этим клубом взял два Кубка Гагарина. А до этого Знарок рулил ХК МВД, ещё раньше – рижским «Динамо», где было не так много денег. Хотя в «Спартаке» они есть, но для КХЛ это клуб-середняк.

При этом говорит, что ставит перед красно-белыми высокие цели. Его не устроит просто выход в первый раунд плей-офф, как было со «Спартаком» в прошлом сезоне. Тогда команда взяла первые два матча в серии со СКА, но проиграла остальные четыре. Знарок же считает, что его «Спартак» будет способен устранить в плей-офф и СКА, и ЦСКА. Амбиции очень высокие!

…И стал тихим

Что ещё бросается в глаза. Олег Знарок начал помогать в клубных акциях. Например, на первый матч Кубка мэра Москвы привёл в раздевалку «Спартака» самого Станислава Черчесова – главного тренера сборной России по футболу. Черчесов напутствовал хоккеистов на игру с ЦСКА и признался, что сам начал поигрывать в хоккей, у него есть коньки и клюшка. Знарок говорит, что не планировал ничего специально, просто он с Черчесовым дружит. Но болельщики и журналисты этот ход оценили.

Не знаем, как было раньше, – но Знарок теперь, похоже, совсем не гонится за деньгами. Генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов говорит прямым текстом, что Олег Валерьевич теперь получает гораздо меньше, чем в СКА, когда он совмещал посты в клубе и сборной, где были хорошие премиальные. И это логично. Понятно, что Знарок думает не о деньгах, а о том, как перезагрузить свою тренерскую карьеру. Он очень соскучился по большому делу, и сидеть без работы для него было невыносимо.

При этом, как кажется, Знарок начал экономить нервы. Раньше это был человек-вулкан, способный взорваться в любой момент. Буквально каждый месяц вокруг Олега Валерьевича что-то происходило. То на журналиста наедет, то на пресс-конференции что-то брякнет, то соперника заденет плечом. Складывается впечатление, что год бездействия Знарок провёл где-то в Тибете – в школе для буддистов, где воздух звенит от тишины, а спокойствие – это образ жизни. Сейчас он стал настолько умиротворённым и благодушным, что диву даёшься – ну просто другой человек!

Последний штрих связан со словами дважды олимпийского чемпиона Александра Кожевникова, который предрёк в прессе, что Алексей Кудашов долго не сможет работать главным тренером сборной России. И в случае осечки будут искать нового специалиста. «Зачем далеко ходить, когда есть Знарок?» – удивился Кожевников. Кстати, такие слухи об Олеге Валерьевиче уже ходили. И лучшее, что сейчас может сделать тренер, – это ударно работать в «Спартаке». В таком случае, если что, и в сборную России позовут.

Многие болельщики этого очень ждут.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.