Кузнецов и кокаин » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Кузнецов и кокаин

17:41 / 28.08.2019
1 139
1

Евгений Кузнецов – обладатель Кубка Стэнли и дважды чемпион мира, гордость российского спорта – попался на допинге. В его пробе обнаружен кокаин. «Аргументы недели» видят больше, чем вопрос: как же он попался? Выясняем, как популярный хоккеист, у которого было всё, в момент обрушил свою репутацию.

Что произошло

Евгений Кузнецов – весёлый парень, душа компании, находка для журналистов. Каждое его интервью собирает большой рейтинг. Неповторимый юмор, челябинский колорит. Да и хоккеист прекрасный, играет центрфорвардом в тройке с Александром Овечкиным в «Вашингтоне» и сборной России.

Понятно, что у Кузи много фанатов. Особенно среди детей. Им нравится, как Кузнецов после забитых голов показывает «птичку» – едет на одном коньке и машет руками-крыльями. Сам Женя объяснял: он подсмотрел это в одной компьютерной игре, сделал один раз на льду, а его маленькой дочке это так понравилось, что она начала требовать от папы каждый раз такое отмечание голов. И даже не ложилась спать, пока это не увидит.

Теперь слово «птичка» в отношении Кузнецова приобретает другой колорит. На американском сленге bird – это пакет с кокаином.

В пятницу громыхнула новость, что Международная федерация хоккея дисквалифицировала Евгения Кузнецова на четыре года за употребление допинга. Если точнее, то пробы изучило Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), и у ИИХФ не было иного выхода. А в пробах обнаружился кокаин.

Теперь Кузнецов не сможет играть в турнирах под эгидой ИИХФ. Он не поедет на Олимпиаду, на чемпионаты мира, не сможет играть в КХЛ. Наказание действует до 12 июня 2023 года.

Если забыть о подорванной репутации, то Евгений Кузнецов не так уж много потерял.

А что именно?

Возможность выступить в КХЛ во время локаута. Но это вилами по воде писано. Может, локаута не будет. Не жалко. Да и контракт Кузи с «Вашингтоном» действует до 2025 года.

Чемпионаты мира – он уже имеет два золота (2012, 2014). Поставим тут галочку. Хотя бронзовую медаль за последний турнир в Братиславе, где Кузя и попался, у него отобрали.

Олимпиада в Пекине – очень жалко, но Россия с участием игроков НХЛ за пять турниров взяла только бронзу (2002) и серебро (1998). Могли опять пролететь. Или просто не поехать.

Кубок мира, ожидающийся в январе 2021 года, – там Кузнецов сыграет за сборную России, это турнир под эгидой НХЛ. Никаких проблем.

В карьерах многих хоккеистов НХЛ были внушительные паузы, когда они не играли за сборную России.

Павел Дацюк не выступал, например, с 2006 по 2010-й. Те же четыре года. Павел Буре – с 1991 по 1998 год. Аж семь лет. Александр Радулов не играет с 2014 года, то есть пять лет. И ведь никто не заметил, что звёзды пропустили так много. Так сложились обстоятельства.

Да, Кузя может сыграть за сборную России уже в 2021 году. А если ещё адвокаты поработают и скостят срок с четырёх до двух лет…

Но вся проблема в том, что забыть о репутации никак не получится.

Что они сказали

Приведём слова официальных лиц, от них никуда не денешься. Вот что сказал Кузнецов на официальном сайте «Вашингтона»: «Я принимаю это наказание. Всегда с гордостью защищал честь своей страны. Мне очень тяжело смириться с тем, что в ближайшие четыре года не смогу выступать за сборную России. Я расстроил многих людей, которые для меня важны – в том числе семью, партнёров, друзей. Подвёл «Вашингтон», хотя организация и болельщики с первого же дня относились ко мне очень благожелательно. Я чувствую себя ужасно…»

«ИИХФ предоставила нам полные подробности по делу Кузнецова, – сказал второй человек в НХЛ Билл Дэйли. – НХЛ в отличие от международной федерации, согласно своей антидопинговой программе, не считает кокаин стимулирующим веществом. Поэтому не признаёт его запрещённым. Но он считается препаратом, вызывающим зависимость. Поэтому его применение ведёт к обязательному лечению. Кузнецов сам попросил принять участие в образовательной и консультационной программе, согласился на регулярное тестирование. Он в сентябре встретится с комиссаром лиги Гари Беттмэном, чтобы обсудить ситуацию. Только после этого можно говорить о том, будут ли какие-то санкции к игроку…»

Понимаете, что произошло? ИИХФ с подачи ВАДА покарала спортсмена, убрав его со своей орбиты на четыре года. А вот НХЛ, наоборот, его оставила и сохранила, потому что зарабатывает на нём большие деньги. Кузнецов и дальше будет играть за «Вашингтон», хотя может пропустить несколько матчей из-за небольшой показательной дисквалификации, которую сделают для галочки.

Откуда ноги растут

Но самое страшное – это подорванная, если не взорванная, репутация. Тут адский букет из допинга и наркотиков, замешанный на лжи.

Ведь Кузнецов сдал допинг-пробу 26 мая, сразу после заключительного матча чемпионата мира, когда сборная России играла за бронзу с чехами. Предполагается, что Евгений употребил кокаин днём раньше, когда наша команда сенсационно и внезапно уступила финнам в полуфинале (0:1), хотя состав у россиян был просто убойный. Сразу 15 игроков НХЛ!

Потому что кокаин надолго в организме не задерживается. Кузнецов его употребил именно в эти дни. А уже 27 мая, когда результат пробы ещё не был известен, в Сети появилось скандальное видео. Евгений сидит в каком-то номере отеля, а перед ним на столе растянуты две дорожки белого порошка.

Позже удалось отмазаться, что это произошло год назад в Лас-Вегасе, где «Вашингтон» завоевал свой первый Кубок Стэнли. Что происходит в Вегасе, то остаётся в Вегасе. Тем более сам Кузнецов сказал, что никогда в жизни не употреблял наркотики и даже готов пройти медицинскую экспертизу.

Люди сошлись во мнении, что Кузнецова подставили. Какой-то козёл снял его на видео скрытой камерой и выложил в Сеть. «Нужно лучше выбирать друзей!» – хором сказало общественное мнение.

А оказалось, Кузнецов всем нам врал. Он не просто употребляет наркотики, а практикует это уже давно.

То есть кокаинист со стажем.

Что теперь делать

Главные помощники Евгения Кузнецова сейчас – даже не адвокаты, а толковые пиарщики. Или просто нормальные люди, которые объяснят ему, что нужно идти к журналистам, давать интервью, рассказывать свою историю и каяться. Надо вбухать кучу денег в благотворительность, замаливая грехи. Нужно стать образцово-безукоризненной персоной. Да и просто вернуть обществу того самого весёлого и хорошего парня Евгения Кузнецова, которого все так любили. Это тяжёлый и долгий путь.

Кто же теперь ему поверит?

Потому что нам явился какой-то оборотень. Страшное разочарование накрыло всех. Как же мы ошибались в человеке! А вернуть того самого Кузю сможет только он сам. Самое плохое сейчас – закрыться от всех и играть в хоккей, сжав зубы и веря, что время лечит и через год все всё забудут.

Нет, не забудут.

«Я был в шоке, когда об этом узнал, – признаётся легендарный защитник, а теперь чиновник Вячеслав Фетисов. – Понятно, что соблазнов вокруг много... И вроде бы в России налаживается в целом ситуация с допингом. Мы получили приглашение от МОК на Олимпиаду в Токио.

И тут в хоккее рванула такая бомба. Знаете, если у тебя есть проблемы и ты о них в курсе, нечего ездить в сборную России. Ты должен понимать, это не только твой имидж, но и имидж страны, нашего спорта. Наших ветеранов, которые писали историю.

А ты приезжаешь на чемпионат мира. И там проходят допинг-контроль. Какое-то совсем безрассудное поведение со стороны Кузнецова. И вроде парень симпатичный. Но для меня это запредельный случай. Я очень сильно расстроился».

«Я всегда грущу, когда молодой человек попадает в такие неприятности с наркотиками, – продолжает тему президент ИИХФ Рене Фазель. – Нет реальной причины, чтобы лезть в это болото. Ты подставляешь под удар свою семью, друзей, хоккейную федерацию, команду, весь клуб, даже страну. Всех ставишь в очень трудную ситуацию.

Чёрт возьми, это же дурацкий поступок! Как я сожалею… Надеюсь, что Кузнецов пройдёт реабилитацию, избавится от этой заразы, сможет продолжить карьеру в НХЛ. И это хороший пример для остальных. Международная федерация не будет закрывать глаза на подобные вещи. А вообще это проблема современного общества, когда в ночных клубах можно нередко встретить золотую молодёжь с кокаином».

Кто вокруг тебя

Тут Фазель прав. И вот что нам особенно бросилось в глаза в последний день чемпионата мира, уже после бронзового матча с чехами. Наш корреспондент тогда стоял в отеле сборной и пытался подойти к Кузнецову, чтобы попросить его об итоговом интервью. Не получилось, однако мы держали его около часа в поле зрения.

Слишком много людей вьётся вокруг Кузи. Очень много. Агенты, друзья агентов, земляки, их корешки, знакомые, шоумены. Все дёргают, отвлекают, куда-то зовут. «Давай, Кузя, пойдём с нами в город». – «Сейчас, только в лифт и обратно». – «Иди к нам, вот тут дядя Витя приехал. А вот ещё смотри, что у меня есть».

Кузнецов отзывался на всех знакомых.

Очень хороший парень. Но, кажется, он просто не умеет фильтровать своё окружение, убирая лишних.

И странно, что в такой толпе знакомых, где не могли не знать о страсти к занюхиванию, не нашлось даже одного голоса с отрезвляющей фразой: «Ты что, дурак, делаешь?»

А куда смотрел его агент, который должен быть для игрока как нянька? Уже потому, что прагматичный делец обязан думать о корове, которую он доит. Если хоккеист вляпается в такую грязь и его карьера пойдёт под откос, сам агент потеряет 4–5% «шекелей» от большого контракта игрока. Кузнецов же подписал восьмилетний контракт на 62, 4 млн долларов. Это сумасшедшие деньги!

Хотя разве в них дело? И лучше Фетисова тут не скажешь:

«Этим ребятам дальше жить. Им растить детей. Им выходить на публику, общаться с болельщиками. Кузнецов – звезда. Но он должен понимать, что его имидж должен соответствовать этому статусу. Потому что такие игроки – кумиры для многих мальчишек из разных стран мира. Это твои ответственность и обязанность. Надо соблюдать всё, что связано с этикой, моралью и имиджем звезды. Надеюсь, Кузнецов поймёт: это то, что ему совсем не нужно. Впереди, надеюсь, большая карьера. Жизнь только начинается в 27 лет».

И такой грязи в жизни быть не должно.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Влад56
    Читатель | 288 коммент | 0 публикаций | 28 августа 2019 18:51
    "Кокаина серебряным инеем я забудусь сегодня впотьмах"? Тяжелая и плохо оплачиваемая работа и нет перспективы? Жилье под мостом в коробке от телевизора? Бабы не дают?
    Не заполняйте данное поле, т.к. для Вашей группы запрещено использование подписи в комментариях.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.