Конфликт на Ольхонской переправе перерос в драку между туристами из России и Китая » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Конфликт на Ольхонской переправе перерос в драку между туристами из России и Китая

18:54 / 25.08.2019
1 395
4
Начнём с события, формально говоря, международного масштаба. В Ольхонском районе на переправе люди не поделили очередь на паром. Дело в курортный сезон на Байкале, если не обыденное, то, во всяком случае, житейское. Но есть два "но". Во-первых, одной из сторон конфликта выступили туристы из КНР - что и придало спору трансграничности. А смартфоны в руках свидетелей обеспечили конфликту широкую огласку.

- Они встали и заблокировали проход. И китайцы никого не пускают. Вот машина их. Вот номера. Смотрите, вот он внаглую прорывается. Смотрите, она не даёт проехать.

Видео опубликовано в социальных сетях без предыстории. Но в полиции нам сообщили: конфликт разгорелся после того, как группа китайских туристов попробовала занять очередь сразу на несколько машин, которые должны были подъехать немного позже. Такая предусмотрительность зарубежных гостей никак не устроила остальных желающих попасть на Ольхон. Объяснения в духе "У нас так не принято" осложнили трудности перевода. Действительно, попробуйте объяснить иностранцу смысл фразы "В порядке живой очереди".

После того, как словесные аргументы были исчерпаны, гостеприимные россияне решили прорываться с боем. И наткнулись на упорство восточных соседей. Потасовку прекратили сотрудники частного охранного предприятия, работающие на переправе. В областном МВД правовую оценку событию пока не дали, однако не исключают, что на летний период здесь выставят дополнительный наряд полиции.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +6
    Alex20164
    Читатель | 411 коммент | 0 публикаций | 25 августа 2019 19:51
    Невоспитанные чайные соседи... Как таракашки. Надо прививать им культур-мультур...
    Показать
    1. +3
      108J
      Читатель | 3 550 коммент | 0 публикаций | 25 августа 2019 22:24
      Ничего им не надо прививать, их надо никуда НЕ пускать. Гадкая саранча, уже положили глаз на наши территории, потому им разрешено размножиться по-тараканьи.
      Показать
  2. 0
    SEET
    Читатель | 399 коммент | 0 публикаций | 25 августа 2019 22:57
    Отделите местных от экскурсантов.
    Показать
  3. +4
    Rosich
    Журналисты | 9 744 коммент | 66 публикаций | 26 августа 2019 02:01
    Ну, про китайцев и Китай в целом, его отношение к РФ точно сказал А.Девятов:
    “Русские часто не чувствуют момент потери лица, что китайцами воспринимается как готовность к унижениям и покорности… А у китайцев все "косяки" "волосатых" тщательно записаны.
    Если русские и дальше будут терпеть неуважение со стороны "стратегического партнёра", другая сторона будет наглеть всё больше. А, когда русские наконец осознают это и по-русски громко возмутятся, снова "обидев Китай", "стратегическое партнёрство" прикажет долго жить, точно так же, как "союз" в 50-е годы".
    http://devyatov.su/articles/251-nebopolitika/70956-vokrug-moey-knigi-o-si-tszin-pine

    Полковнику Девятову, более 15 лет проработавшему разведчиком в Китае, можно верить…
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.