Пассажирка А321 рассказала о травле из-за видео с поля. Daily Mail назвал ее неблагодарной, а россияне желают смерти » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Пассажирка А321 рассказала о травле из-за видео с поля. Daily Mail назвал ее неблагодарной, а россияне желают смерти

06:39 / 17.08.2019
2 687
10
В своем материале Daily Mail назвало россиянку Аллу Гарковенко, одну из пассажирок Airbus А321, «неблагодарной инструкторшей по танцам на пилоне», которая «саркастично высказывалась и ругалась, пока все остальные пассажиры хвалили пилотов-героев». Все дело в видео, которое она сняла сразу после аварийной посадки в кукурузном поле. В интервью «360» Алла объяснила, почему сняла такое видео, и рассказала о травле, к которой оно привело.


Двигатели самолета «Уральских авиалиний» отказали вскоре после вылета из-за попавших в них птиц. Пилоты посадили судно на кукурузном поле возле аэропорта Жуковский, не выпуская шасси. Благодаря их профессионализму приземление прошло жестко, но удачно — все пассажиры остались живы и успешно эвакуировались.

Алла Гарковенко удачно пережила эвакуацию и практически не пострадала во время жесткой посадки, отделавшись синяками и ссадинами.

«Когда я покинула самолет, нам сказали быстро отбегать от него как можно дальше, потому что он может взорваться. Я выбежала на другую сторону — не туда, куда все люди, и оказалась одна в кукурузном поле. Я была на нервах. Первое, что я сделала — это включила телефон, чтобы поделиться тем, что со мной произошло», — вспомнила девушка первые минуты после приземления.

И вот это видео, которое британское издание подписало «Неблагодарная стриптизерша жалуется после того, как ее спасли во время аварийного приземления».


Алла рассказала «360», что в первые секунды после приземления находилась в стрессовом состоянии, что вполне естественно для человека, который оказался в экстремальной ситуации. В своих видео девушка делилась мыслями и чувствами, которые испытывала конкретно в этот момент.

«Что значили мои слова? Первые секунды — стрессовые. Когда у тебя адреналин, просто все нацелено на то, чтобы ты выжил. Ты не думаешь, что блин… спасибо, ура, бабочки-звездочки, все в розовом свете. Нет, все не так происходит. В тот момент я не думала, что я должна или не должна. Я просто выбежала, я одна. И я говорила просто как есть» — объяснила Алла.

После того как девушка опубликовала эти сторис в своем профиле, многие пользователи начали отправлять ей личные сообщения и оставлять комментарии под постами в ленте. Одни предполагали, что снятые про аварийную посадку ролики — ее шутка. В ответ на это девушка записала очередное сторис, в котором попросила перестать писать ей этот «бред», уточнив, что никогда не стала бы «прикалываться» над такими вещами.

Многие подписчики начали критиковать Аллу, называя «неблагодарной» и «тупой», а также упрекая ее в отсутствии благодарности к пилотам. Обвинения подогрело сторис, в котором она поблагодарила за спасение бога, не упомянув при этом экипаж.

«Сказать что повезло ничего не сказать. Спасибо Господи, вот это реально спас так спас. Я не испугалась совсем, но сейчас дошло, что 2 часа назад меня могло просто не стать», — написала она.

Большинство комментаторов также возмутило то, что девушка с недовольством продемонстрировала испачканную в грязи руку — по их мнению, это не то, что должно было заботить ее в тот момент.

«Вас спасли пилоты! Посадили самолет, а ВЫ умудряетесь записывать сторис, что Вы испачкались в грязи? <…> Оооочень стыдно! Вас спасли, а Вы так себя ведете…», — написала dashamax06 под видео, которое не имеет никакого отношения к произошедшим событиям.

«В грязи она испачкалась, посмотрите-ка. Ты пилотам и этому полю как родителям благодарна должна быть. Бывают же такие...», — комментирует t.svetkova тот же ролик.

Авторы публикации в Daily Mail, как и многие комментаторы в Instagram, решили, что на этих видео Гарковенко продемонстрировала «неблагодарность» к пилотам, которым удалось благополучно посадить самолет.

«Я сказала, что должна была улететь, но не улетела. Я не понимаю, при чем тут пилоты. Я сказала что-то про авиалинии. Но на самом деле у нас всех первая мысль была такая, что виноваты авиалинии, кого винить? Потом это изменилось, мы узнали истинную причину. Никто из пассажиров не имел претензий к пилотам. Как люди могли подумать, что мы против пилотов? Кем надо быть? Они нас спасли! Мы с ним и были в этом поле, бок о бок там были», — объясняет Алла, называя чудом то, что пилотам удалось столь удачно приземлить самолет в таких условиях.

Девушка уточнила, что не планировала демонстрировать это видео никому, кроме своих друзей и подписчиков, с каждым из которых лично знакома. Она отмечает, что именно эти ролики стали самыми популярными потому, что с их помощью «можно кого-то скомпрометировать».

«Просто люди злые. И после такой катастрофы, когда нужна поддержка и, может быть, какая-то психологическая помощь, ужасно, что ты получаешь наоборот… Вы не представляете, что мне пишут и в комментариях, и в сообщениях: лучше б ты там сдохла, зачем такие, как ты, выживают… Это неприятно, и странно, что после такой катастрофы мы переживаем из-за людей. Бог помогает, а люди нет», — рассказала Гарковенко о чувствах, которые испытывает из-за подобной общественной реакции.

Помимо необоснованных обвинений, девушке приписали и неверную профессию. В материале Daily Mail ее окрестили «неблагодарной инструкторшей по танцам на пилоне», в видео назвали «стриптизершей», в то время как работа девушки заключается совершенно в другом и не имеет к танцам с пилоном никакого отношения.

«Я хореограф. Я занимаюсь современной хореографией, она имеет название frame up strip. Зародился жанр в России, берет истоки у стрип-пластики, которая сейчас тоже считается популярным направлением. И сейчас русские хореографы гордятся и ездят по всему миру с классами», — пояснила она.

Во время беседы Алла недоумевала, почему в ее отношении возникло столько агрессии.

«Взяли столько материалов без моего разрешения, и те, кто передал их британским СМИ, наверняка получили за это деньги. Я намерена судиться. Моральный ущерб, думаю, не надо говорить, он огромен. Пусть готовятся», — сказала она.

Сейчас Алла ищет адвоката, готового помочь. Если суд пройдет удачно, компенсацию она намерена передать пилотам, а если те откажутся — на благотворительность пострадавшим в авиакатастрофах людям.

Виктория Романова, Нина Петлинова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +14
    Олла Дез
    Читатель | 631 коммент | 0 публикаций | 17 августа 2019 07:25
    После такой катастрофы, оказавшись одна в кукурузном незнамо каком поле, она вытаскивает телефон и начинает СЕБЯ снимать чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ!.. Это что в голове у этой особы? Хотя, судя по лицу, не то что интеллекта, простого сознания там нет.
    Показать
  2. +18
    СВВМИУ
    Читатель | 21 коммент | 0 публикаций | 17 августа 2019 07:33
    "Первое, что я сделала — это включила телефон, чтобы поделиться тем, что со мной произошло" - Поколение фейсбучных идиотов!
    Показать
  3. +5
    Qvark
    Читатель | 696 коммент | 0 публикаций | 17 августа 2019 08:06
    100%-тная хохломразь (нет, язык ни при чём... менталитет). - Максимально гадят и слегка вентилируют. Не отдавая отчёта в этом даже себе: права и хоть земля тресни! Почему-то похожа на застрельщицу горловского флэшмоба.
    Показать
  4. +2
    Живой
    Читатель | 1 483 коммент | 0 публикаций | 17 августа 2019 08:07
    оо

    с таким то лицом...
    о

    не, ну правда же похожа?
    Показать
  5. +4
    Bacek1972
    Читатель | 7 767 коммент | 9 публикаций | 17 августа 2019 08:52
    Человек без мозга!
    Показать
  6. +4
    Valser
    Читатель | 3 087 коммент | 0 публикаций | 17 августа 2019 11:26
    К сожалению, таких уже немало. И будет ещё больше. Это - поколение ноль. Привыкшее только потреблять, с постоянными запросами на то, что все им вокруг всё должны, без родины, отечества и племени. Неуважающие окружающих и неспособные быть благодарными. Эгоисты, для которых где вайфай там и счастье, где смартфон - там и жизнь, а где деньги - там и свобода. Это типичное человекоподобное порождение идеологии потребления, которую нам усиленно и методично навязывают. И к этому обществу планомерно ведут. Такими очень просто и легко управлять. И именно такие представители человекообразных обезьян в обществе потребления и нужны.
    Показать
  7. +1
    Alex20164
    Читатель | 401 коммент | 0 публикаций | 17 августа 2019 12:00
    Овца
    Показать
  8. 0
    grimaldi
    Читатель | 53 коммент | 0 публикаций | 17 августа 2019 12:22
    Невольно всплыл в памяти анекдот
    "Было у девочки лицо, похожее на жопу. И очень она от этого переживала.
    И вот подходит она к папе и спрашивает: "Папа, правда что у меня лицо,
    похожее на жопу?"
    Папа отвечает:"Нет, девочка моя, что ты лицо как у всех людей"
    Подходит девочка к маме и спрашивает:"Мама, правда что у меня лицо,
    похожее на жопу?"
    Мама отвечает: "Что ты солнышко мое, у тебя прекрасное личико."
    Подходит к бабушке. Бабушка тоже говорит, что красивее девочки никогда
    не встречала.
    И вот девочка окончательно успокоилась. Выходит на улицу. Радостная
    скачет по улице. Смотрит люк открыт. Подходит. Заглядывает. Там какие-то
    сантехники копошаться. Она говорит: "Ребята. А че вы там делаете?"
    Они поднимают голову, смотрят на нее и кричат: "Э-э-э. Сюда не срать".
    Показать
  9. 0
    Олла Дез
    Читатель | 631 коммент | 0 публикаций | 18 августа 2019 07:42
    Передние зубы неровные и выступают, подбородок отсутствует. Лицо обезьяны. Вернее череп. Она в человека или еще не успела развиться, или уже дегенерат в третьем поколении.
    Показать
  10. 0
    aleks013
    Читатель | 7 342 коммент | 93 публикации | 19 августа 2019 01:42
    да она Тупая Пизда! и еще db
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.