Циклон затопил Петербург, пригрозил Москве и двинулся на Тверь » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Циклон затопил Петербург, пригрозил Москве и двинулся на Тверь

06:44 / 09.08.2019
921
0

На Москву обрушилась непогода. Cильный ветер и дождь начались еще ночью. МЧС призывает жителей не выходить из дома без крайней необходимости. Такая погода, по прогнозам, задержится до самого вечера 9 августа.

С полудня и до шести вечера ожидается усиление ветра до 23 метров в секунду. Городские парки, зоопарк, открытые веранды кафе и другие уличные площадки закрыли еще вчера. В МЧС просят жителей столицы быть осторожнее, не проходить под шаткими конструкциями и не парковать машины под деревьями и рекламными щитами.

Санкт-Петербург тоже переживает последствия ливней. Там подтопило улицы, метро, торговые центры, передает телеканал "Россия 24".

Очевидцы выкладывают в сеть фото и видео, где из воды виднеются только крыши машин. А люди в воде по щиколотку, то и по пояс. В районе Пулково у аэропорта всего за несколько часов осадков выпало вдвое больше, чем в среднем по городу. Вечером там задержали несколько рейсов в Москву, а на прибытие в Санкт-Петербург была очередь в небе. Тем не менее аэропорт продолжил работу в штатном режиме.

Циклон сегодня обрушится на Тверскую область, прогнозируют синоптики. Ожидается, что там выпадет треть месячной нормы осадков. Из-за сильного ветра и ливней в регионе объявили оранжевый уровень погодной опасности. Несмотря на дожди, ощутимого похолодания в регионе не ждут. Как и в столице, погода, согласно прогнозу, наладится к вечеру.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.