Яндекс перешел границы или выполнил заказ? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Яндекс перешел границы или выполнил заказ?

21:55 / 18.07.2019
884
1

Важно то, с какой целью «Яндекс» столь пристально собирается (или уже) следить за россиянами

Яндекс решил, что теперь может определять доход пользователя поисковика и запатентовал технологию, которая анализирует геолокацию пользователя, приложения установленные на смартфон и, внимание... звуки окружения! - сообщает ТГ-канал "Медиатехнолог"

Как следует из описания патента, рабочего на стройке может выдать постоянный шум. Схожим образом - по звуку, технология позволяет «узнать» курьера, официанта, водителя такси и даже художника.
То есть, по мнению авторов патента, профессия позволит весьма четко определить доход, только это не сходится с практикой - разбег заработка даже официантов может различаться на порядок, чего уж там говорить о художнике, например. К тому же и профессию определить будет не так просто: данные с сенсоров девайсов санитарки и главврача будут примерно одинаковыми.

Но важно вовсе не это — важно, то с какой целью «Яндекс» столь пристально собирается (или уже) следить за россиянами. Долгое время разного рода инсайдеры говорили о работающей связке силовиков и Яндекса.

Но Яндекс говорит о другом — его якобы интересует более эффективный рекламный таргетинг. Ага, именно поэтому он собирается записывать весь звук с вашего телефона. Яндекс, кстати, не сообщил, применяется ли уже данный патент, а так же собирает ли он информацию с микрофона не только в рамках этой технологии, но и в других случаях.

И что знаково, скорее всего мы сами дали на это разрешение: сбор данных микрофона, перемещений и прочего возможен лишь с согласия пользователя. Но скажите честно, разве вы читали тот невероятного размера договор, под которым поставили галочку?

Поэтому, при желании и возможностях современной техники шпионаж за каждым из нас задача несложная, многие смартфоны, конечно, позволяют запретить доступ приложений к камере, микрофону и прочему, зато такая техника, как «Яндекс.Станция» или автомобиль «Яндекс.Драйва» слушают пользователя беспрерывно. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    al71
    Читатель | 762 коммент | 0 публикаций | 19 июля 2019 08:31
    Ещё нюанс - Яндекс-диск в бесплатном объёме даётся 10 Гб - то что свыше - плати.
    Но если включишь автоматическую безлимитную загрузку всех фото с девайса - то яндекс-диск - бесплатный и безлимитный.
    Не каждый вор - либерал, но почти каждый либерал, на любой должности - вор.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.