О том, как работала «идеальная фабрика» Гудкова по фальсификации подписей за выдвижение в МГД » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

О том, как работала «идеальная фабрика» Гудкова по фальсификации подписей за выдвижение в МГД

18:50 / 09.07.2019
505
0
Все началось с тех пор, как Гудков решил, что честную гонку он не одолеет. В начале июля Гудков решил создать ферму по подделке подписей в поддержку своего коллеги Александра Соловьева, чей интерес к зарабатыванию денег обманом проснулся давно.


Для создания «идеальной конвейерной машины» по фальсификации Гудков связался с неким Всеволодом, который за кротчайшие сроки собрал команду из 11 человек. Сам Всеволод не появлялся на фабрике, а предпочитал все контролировать удаленно. Через подельника Максима он вербовал народ, а координаторами на месте были Оксана Макродченко и некая Ольга.

Сотрудники фабрики, осознав, что совершают противозаконное действие, обратились сразу же в полицию. Они рассказали, что за четыре дня им удалось «нарисовать» около трех тысяч подписей за Соловьева.

Весь процесс проходил в 315 квартире на Митинской, 40, корпус 1. Благодаря установленным в квартире скрытым камерам удалось выявить почти всех участников группировки Гудкова. Вход курировала Елизавета Чайка – «сутенер избирательного штаба», которая предварительно объясняла новичкам суть их работы.

В течении дня в штаб прибывали новые подельники, волонтеры и рисовальщики. Кураторами Оксаной и Ольгой были доставлены листы с распечатанной базой, в которой были данные москвичей.

Графы с датами и подписями оставались не тронутыми в ходе заполнения, в конце «избранные» работники их подписали. Работа шла полным ходом, вся работа и смены оговаривались, как и явка каждого рисовальщика к продажному нотариусу, который все заверит.

4 июля на улице маршала Соколовского,1, координатор Оксана, забрав паспорта у рисовальщиков, вызвала их в кабинет нотариуса, через которого прошли обманутые сборщики подписей. В этот момент второй координатор Ольга охраняла в помещении поддельные подписные листы.

На следующий день все повторилось. В течении шести часов данные из базы МФЦ были перенесены на подписные листы.
Сам Всеволод появился только раз, подвозя пустые листы на шикарном Land Rover Discovery.

После тщательной проверки на «правдоподобность» подписей выбранные фальшивые листы были перемешаны с настоящими. Рисовальщикам заплатили по две тысячи рублей и распрощались с ними.

Видимо в такую сумму Гудков оценил судьбы тех, кто им помогал.
Петр Николаев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.