Навальнист и креатура Ходорковского Шуршев рвется в муниципальные депутаты » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Навальнист и креатура Ходорковского Шуршев рвется в муниципальные депутаты

19:43 / 08.07.2019
375
0

Еще один из соратников Навального рвется во власть. Вовсю пиарит себя, мечтая муниципальным депутатом координатор штаба Навального в Петербурге Александр Шуршев.

Отметим, что навальнистом этот питерский либерал стал не сразу. Начинал он свою карьеру в «Яблоке». В партию вступил в 2001 году, а уже через год стал руководителя пресс-службы. А в 2005 году он занял пост председателя молодежного регионального отделения.

Следует сказать, что с самого начала Шуршин делал ставку не на конкретные дела, а на хайп. В 2007 году он и его друг Лев Яшин инсценировали самосожжение у стен Кремля. Приурочили они свою акцию к участию в президентских выборах Дмитрия Медведева.

Конечно же, расставаться с жизнью они не собирались. На них была специальная одежда, которая гарантированно защищала их от ожогов. Цель их была в другом – устроить шумиху в СМИ.

Войдя во вкус, Шуршев становится постоянным участником различных незаконных мероприятий. Возможно, благодаря этому, он делает еще один шаг вверх по карьерной лестнице: в 2009 году становится зампредом «взрослого» петербургского отделения «Яблока».

Однако вскоре внутри партии начинаются разногласия, и в результате раскола Шуршев и еще два десятка человек оказываются не у дел.

Но это не мешает ему продолжать свою антироссийскую деятельность, мало какой митинг оппозиционеров обходится без его участия.

Вскоре активность Шуршева дала свои плоды – на него обратили внимание сотрудники «Открытой России» Михаила Ходорковского. Они предложили ему помочь принять участие в муниципальных выборах 2016 года по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга.

Именно Ходорковский помог ему получить работу в «Трансперенси Интернешнл — Р». В этом российском филиале американского фонда Transparency International, который связан с Национальным фондом за демократию (NED) и контролируется американскими и британскими спецслужбами, оппозиционер работал с 2016 по 2018 год.

А уже с 2018 года Шуршев является руководителем штаба Навального в Петербурге.

Но где бы он ни работал, либераст остается верен себе: ему обязательно надо затеять скандал. Последний раз он получил 10 суток ареста за участие в Первомайской провокации.

Как видим, главная черта Шуршева – готовность сотрудничать с любыми движениями и партиями, если они имеют антироссийскую направленность.

И такой человек мечтает теперь стать муниципальным депутатом. Конечно же, делается это не только по его собственной инициативе. За его спиной маячит все тот же беглый олигарх, который спит и видит, что ему удастся захватить власть в России. А сделать это Ходорковский планирует именно через внедрение во власть на всех уровнях своих выдвиженцев.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.