В сети обсуждается фото с бойцом в экзоскелете при форсировании водной преграды » E-news.su
ЧАТ

В сети обсуждается фото с бойцом в экзоскелете при форсировании водной преграды

10:59 / 01.07.2019
1 803
1

Во время одного из динамических показов на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» было продемонстрировано использование экзоскелета военнослужащим, который участвовал в форсировании водной преграды на спецтехнике. Форсирование осуществлялось на самоходном пароме на озере Комсомольское. «Военное обозрение» публиковало материал об этом динамическом показе ранее.

У военнослужащего, использующего экзоскелет, можно увидеть и систему бесперебойной подачи патронов "Скорпион" к стрелковому оружию. Речь идёт о системе повышения боекомплекта пулемёта, созданной специалистами компании "FRONT-тактические системы". Это контейнер, который исполнен в виде рюкзака. Из контейнера выходит лента с патронами, находящаяся в гибком рукаве. "Скорпион" крепится к корпусу бойца дополнительно специальным поясом. В стандартном варианте контейнер имеет размеры 40х10х30 см и вмещает 475 патронов. Есть и иные варианты, позволяют размещать более 500 патронов.


В сети фотография, опубликованная в Твиттере пользователем SwankyStas и разошедшаяся по тематическим блогам, активно обсуждается. Пользователи задаются вопросом о том, насколько актуально может быть использованием экзоскелета при форсировании водной преграды. Речь идёт о том, не будут ли ограничены в этом случае возможности бойца при возникновении, например, нештатной ситуации на борту самоходного парома. Проще говоря, вопрос в том, как себя "проявит" экзоскелет, если военнослужащий вдруг окажется вместе с вооружением и боекомплектом в воде. Одно дело, когда экзоскелет используется на суше и даёт возможность снизить нагрузку на бойца, другое дело - практика использования на воде. Ведь при форсировании водной преграды вряд ли стоит полагаться на то, что в любом случае она завершится исключительно удачной высадкой.

Многие отмечают, что в данном случае это не более чем показ для зрителей. В реальных боевых условиях при форсировании водной преграды польза такой экипировки (экзоскелета) может оказаться сомнительной.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    mark70435
    Читатель | 35 коммент | 0 публикаций | 2 июля 2019 07:49
    А я думаю откуда у пиндосов фантазия на счёт пришельцев и внеземные рассы со сверхтехнологиями, вот же они. Теперь снова пуканы в голливуде разрядятся.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.