«Альянс врачей» и «Альянс учителей» – очередные проекты Навального для финансовых махинаций » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Альянс врачей» и «Альянс учителей» – очередные проекты Навального для финансовых махинаций

19:08 / 27.06.2019
402
0

С самого своего возникновения профсоюзы ставили своей задачей защиту трудовых и социальных прав граждан и оказание им юридической помощи. Об этом же заявлял и одиозный блогер, организуя «Профсоюз Навального».

Однако очень скоро выяснилось, что вся суть помощи блогера заключалась в том, что на его сайте можно было пожаловаться на работодателя, а также рассчитать нужный уровень зарплаты. Причем метод расчета вызывал большие сомнения.

Ранее СМИ разоблачили фейк Навального, который якобы помог некой медсестре повысить свою зарплату. Однако расчетный лист, представленный в доказательство, оказался липовым. Он фактически состоит из неверных расчетов, неправильно подобранных шрифтов и грубых ошибок в заполнении.


Еще одной мошеннической организацией Навального стал «Альянс врачей». Этот сомнительный профсоюз возглавила сторонница блогера Анастасия Васильева. Насколько прибыльным оказалось это дело, можно судить по тому, что официально числящаяся безработной Васильева является владелицей элитной недвижимости и содержит в доме прислугу.

Менее раскручен «Альянс учителей» – еще одно детище Навального. Председательствует в нем петербургский муниципальный депутат Даниил Кен. Напомним, что в свое время он был членом общественного движения «Открытая Россия», которое создал Михаил Ходорковский.

К слову, беглый олигарх может быть одним из «спонсоров» «альянсов» Навального. Это тем более вероятно с учетом его близкого сотрудничество с Навальным через мужа юриста ФБК Любови Соболь Сергея Мохова и непосредственно с Даниилом Кеном.

Как «Альянс врачей», так и «Альянс учителей» часто используют свои ресурсы для достижения политических целей. Так, под прикрытием своей организации, Васильева занималась травлей журналистов. А Кен подключил свою структуру, чтобы защитить активиста «Весны» Вадима Казаченко, которого обвиняют в развратных действиях по отношению к 14-летней школьнице.

Создание липовых альянсов выгодно для Навального со всех сторон. Они ориентированы на улучшение его имиджа и приносят неплохой доход для ОПГ блогера.

Кроме того, Навальный может получать прибыль, продавая мошенникам различного личную информацию, сбором которой занимается «Профсоюз Навального». Наверняка, в эту схему уже включились и «альянсы».

Все это говорит о том, что деятельность очередных структур Навального ничем не отличается от предыдущих его проектов – они направлены исключительно на получение прибыли.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.