Российские военные сделали Смоленскую АЭС временно невидимой | Новинки и видео испытаний от Минобороны России » E-news.su
ЧАТ

Российские военные сделали Смоленскую АЭС временно невидимой | Новинки и видео испытаний от Минобороны России

17:31 / 19.06.2019
1 644
0
Подразделения радиационной, химической и биологической защиты российской армии спрятали Смоленскую атомную электростанцию (АЭС) в графитовом аэрозольном облаке, сделав ее невидимой для противника, сообщает Минобороны.

Российские военные сделали Смоленскую АЭС временно невидимой | Новинки и видео испытаний от Минобороны России

"Впервые был использован аэрозолеобразующий состав, работающий не только в видимом, но и в инфракрасном диапазоне спектра электромагнитного излучения", - подчеркивает Минобороны.

Для получения маскировочной завесы войска распыляют потоки горячих газов порошкового состава на основе графита, отмечает РИА "Новости". При создании аэрозольного облака на площади 2 кв. км использовали пять термодымовых машин ТДА-3.

Учения под руководством начальника войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенанта Игоря Кириллова начались на Смоленской АЭС накануне. В учениях участвуют более 600 военнослужащих, гражданские сотрудники станции и свыше 200 единиц военной и специальной техники. Подразделения радиоэлектронной борьбы отработали ранее отражение атаки беспилотников на АЭС. Источник


Новейший С-350 «Витязь»: кадры подготовки к форуму «Армия-2019»


Зенитная ракетная система С-350 разработки концерна «Алмаз-Антей» создана для обороны административных и промышленных, военных объектов. Способна отражать удары различных средств воздушного нападения на высотах от предельно малых до больших.

Стоит отметить, что ЗРС может работать как автономно, так и в составе группировок ПВО, под управлением от вышестоящих КП.

Дальность поражения целей - до 60 км, высота - до 30 км. Скорость поражаемых целей - до 4800 метров в секунду.

Время свертывания и развертывания пусковой установки - 5 минут.



Стрельба огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» на полигоне Тарское


Расчеты тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» выполнили стрельбы термобарическими зарядами на полигоне Тарское в Северной Осетии во время специального учения с полком РХБ защиты

По замыслу учения огнеметчики нанесли удар по позициям условного противника, наступление которого сдерживалось мотострелками 58-й общевойсковой армии. Стрельба велась 220-мм неуправляемыми реактивными снарядами по целям на расстоянии от 3 до 5 километров. В результате огневого поражения наступление условного противника было остановлено, а для войск были созданы условия для перехода в наступление.



Стрельба из САУ «Нона-СВК» на полигоне Кара-Хаак в Туве


Горные мотострелки ЦВО на полигоне Кара-Хаак уничтожили условного противника огнем из новейших самоходных артиллерийских установок «Нона-СВК»

По легенде скопление сил условного противника было обнаружено у подножья горы. Артиллеристы заняли позиции на противоположном склоне и открыли огонь по целям методом мортирной стрельбы с расстояния 7-10 км.

Беглым и сосредоточенными огнем расчеты САУ «Нона-СВК» уничтожили мишени, имитировавшие противника. Стрельба артиллерии производилась при углах возвышения орудия более 45°. Корректировку и наведение огня осуществляли разведчики с использованием современного многофункционального оптико-электронного комплекса «Ирония».



Армия РФ вскоре получит лазерное и гиперзвуковое оружие



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.