Сергей Шойгу рассказал о военных конфликтах нового времени. » E-news.su
ЧАТ

Сергей Шойгу рассказал о военных конфликтах нового времени.

17:54 / 18.06.2019
363
0
Российским военным предстоит выработать теорию ведения военных действий на среднесрочную перспективу. Такую задачу подчиненным во вторник поставил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Причем это должно стать основной задачей руководящих сотрудников Минобороны, уточнил министр, открывая научно-практическую конференцию с руководящим составом Вооруженных сил РФ.


По словам Шойгу, сегодня важно понимать, что современные войны требуют совершенно новых подходов. «Конфликты нового поколения — это совокупность классических и асимметричных способов ведения вооруженной борьбы. Боевые действия в них скоротечны, а на исправление ошибок просто нет времени», — пояснил глава российского военного ведомства.

Характер вооруженной борьбы и ведения современных войн, по словам Сергея Шойгу, значительно изменили современные технологии и новое оружие. «Опыт вооруженных конфликтов последних десятилетий показывает, что характер борьбы претерпевает значительные изменения. Это обусловлено стремительным развитием науки и технологий, появлением нового оружия, что влияет на формы и способы действия войск. Параллельно с поступлением высокотехнологичного вооружения и военной техники должны совершенствоваться и формы применения и способы действий войск», — поставил задачу военный министр.

Впрочем, Сергей Шойгу признал, что многое в данном направлении уже сделано. «Мы в данном вопросе не стоим на месте. В ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. Первые его образцы уже поставлены на опытно-боевое дежурство», — рассказал в своем выступлении министр обороны России.

В то же время качественно повысили возможности наших войск поступающие на вооружение новые российские системы разведки. «Командно-разведывательная ударная система «Стрелец» позволяет поражать цели практически в реальном масштабе времени — через 8-12 минут после их обнаружения. Новые возможности по разведке и уничтожению объектов противника обеспечивает и применение беспилотной авиации», — сказал Сергей Шойгу.

В заключение министр обороны отметил, что результаты вторничной конференции поспособствуют дальнейшему развитию военной стратегии и оперативного искусства России.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.