АТН-51 "Черная чума" - новейший российский истребитель » E-news.su
ЧАТ

АТН-51 "Черная чума" - новейший российский истребитель

15:08 / 15.06.2019
2 506
5

В последнее время в СМИ появилась информация о том, что российскими военными конструкторами начаты работы по созданию новейшего российского истребителя – АТН-51 «Черная чума». Об устройстве, технических характеристиках и предназначении этой летательной боевой машины рассказано в статье.


АТН-51 «Черная чума» — новейший российский истребитель пятого поколения. В информационных источниках сведений о данном летательном аппарате очень мало. Известно, что самолет АТН-51 в данное время находится на стадии активной разработки. Данный аппарат является перспективным истребителем-бомбардировщиком, разрабатываемым для применения в потенциальном конфликте в Арктике.


АТН-51 «Черная чума» планируется вооружить десятью тяжелыми сверхзвуковыми ракетами различного назначения, местом которых станет барабанная установка. Кроме того, самолет будет оснащен четырьмя гиперзвуковыми высокоточными ракетами класса «воздух-воздух». В качестве места для их расположения планируют использовать боковые отсеки. В новейшем российском истребителе АТН-51 «Черная чума» будет использоваться двухконтурный двигатель, оснащенный управляемым вектором тяги, благодаря чему, по утверждениям авиационных специалистов, бомбардировщик будет способен развивать значительную скорость. Предположительно, ее показатель составит 4,5 Маха,именно такую скорость, по планам российских авиационных конструкторов, будет способен развивать АТН-51 «Черная чума».


Новейший российский истребитель приспосабливают для транспортировки огромного запаса топлива. Предположительно, объем горючего составит 32 т. С таким запасом, по мнению специалистов, российский самолет сможет вылететь из аэродрома в Сибири, спустя два часа прибыть в Соединенные Штаты и, выполнив там задание, без дозаправок возвратиться обратно на базу. Предположительно, практический потолок боевой машины будет варьироваться в пределах 32-42 км.


Как прогнозируют ученые, в очень скором будущем человечество ожидает глобальное потепление, что в конечном итоге повлечет за собой таяние льдов. Таким образом, Арктика, с ее нефтью и газом, станет тем регионом, на котором сойдутся интересы сразу нескольких государств: России, Соединенных Штатов Америки, Канады, Норвегии и Дании. Вышеперечисленные страны омываются Северным Ледовитым Океаном. Ученые уже интенсивно осваивают этот край. Военные специалисты не исключают возможности попыток решения арктического вопроса силовым способом.

Как утверждают некоторые СМИ, Россия контролирует акваторию и имеет свои планы относительно арктических залежей газа и нефти. Именно для решения вероятного конфликта российскими конструкторами разрабатывается бомбардировщик АТН-51.


Планируется, что производство АТН-51 будет налажено в начале 2020 года. По мнению военных экспертов, наличие подобного бомбардировщика станет существенным прорывом в развитии авиастроения.


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Mangusto
    Журналисты | 2 390 коммент | 424 публикации | 15 июня 2019 15:25
    В статье используется название "Черная чума", как будто такое название уже действительно дали самолёту.
    Но это название придумала западная пресса, которая уже несколько столетий пишет страшилки про "этих ужасных русских", которые пожирают на завтрак невинных младенцев. Так и здесь - придерживаются своего русофобского тренда.

    Ну не могут в нашей арми и промышленности дать такого названия своему самолёту!
    По идеологическим соображениям и по нравственным ограничениям.
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
    1. +2
      Zalex
      Читатель | 1 023 коммент | 0 публикаций | 15 июня 2019 15:35
      Тоже так подумал. Контрастирует с Хризантемами и Буратинами.
      Показать
    2. +3
      Bacek1972
      Читатель | 7 413 коммент | 9 публикаций | 15 июня 2019 20:00
      ага. у нас он называется "крыло белого голубя"!
      пиндосы и подпиндосники, пусть называют как хотят. И ссут при этом!
      Показать
  2. 0
    Panurge
    Читатель | 25 коммент | 0 публикаций | 15 июня 2019 21:06
    По натовской классификации B - bomber. Поэтому Black Plague - Чёрная Чума. Не надо там искать мрачный подтекст. Например ТУ-154 у них Careless - беззаботный, C - carrier (перевозчик).
    Показать
  3. 0
    Кандиман
    Читатель | 5 355 коммент | 180 публикаций | 15 июня 2019 22:30
    А мне как то нравится это название.Более того когда смотрел я на этот самолет-пускай и как концепт в разработке меня не покидало одно ощущение-он КРАСИВЫЙ!Красивый той самой хищной функциональной красотой-ничего лишнего только достижение поставленных целей.Красивый самолет.Красивая и гордая российская птица!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.