Почему они уезжают? » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Почему они уезжают?

19:43 / 30.05.2019
1 798
4

На чемпионате мира в Братиславе мы встретили президента ФХР, легендарного вратаря Владислава Третьяка и задали животрепещущий вопрос: «Почему всё больше российских хоккеистов уезжают за океан?»

Интересная тенденция в сборной России – выбранный на драфте клубом «Нью-Йорк Айлендерс» Илья Сорокин (ЦСКА) стал самым ценным игроком плей-офф КХЛ, завоевал Кубок Гагарина. Но на чемпионате мира оказался в роли третьего номера, не проведя ни одной минуты. Предпочтение отдали Андрею Василевскому («Тампа-Бэй») и Александру Георгиеву («Нью-Йорк Рейнджерс»). Почему голкиперы из НХЛ оказались круче? Правда ли, что самый лёгкий путь в сборную России – через НХЛ? Что об этом думает сам Третьяк?

«Как не пригласить Георгиева, если он практически съел первого вратаря «Рейнджерса» Хенрика Лундквиста? – удивляется Владислав Александрович. – Посмотрите, какой он показывает хоккей на чемпионате мира: в двух матчах не пропустил ни одной шайбы.

Сорокин тоже здесь, но это тренеры отдают предпочтение, на кого делать ставку. Они не прогадали с выбором. А как не сделать первым номером Василевского? Разве он плохо играл в полуфинале с финнами? Я уверен, что Сорокин – вратарь такого же уровня. И если он однажды решит поехать в «Айлендерс», то этот клуб получит отличного голкипера. Звёздное время Сорокина в сборной ещё придёт, вы увидите.

Уезжать или нет? Каждый решает для себя сам. Но хотим мы или нет, НХЛ – первая лига мира. Там собраны самые лучшие хоккеисты. Люди даже теряют в деньгах, подписывая меньший контракт, чем могли бы иметь в КХЛ, – но едут туда, чтобы получить удовольствие.

Я в курсе – сам играл против хоккеистов НХЛ, работал там тренером. Прекрасно знаю эту лигу. Там очень тяжёлая, сложная работа. И ответственная. Но поймите психологию людей. Вот ты живёшь где-то в глубинке, а когда приезжаешь в столицу, то идёшь в Большой театр, где выступают лучшие примы. НХЛ – это такая же сцена. Это Большой театр, там все хотят выступать.

Дворцы на 18–20 тысяч зрителей. У нас пока нет такой инфраструктуры. Мы к этому стремимся, берём пример с Северной Америки. Но не можем сказать Илье Сорокину или Никите Гусеву: «Ты не езжай в «Айлендерс» или «Вегас». Мы живём в демократической стране и уважаем чужой выбор. Хотите проявить себя в лучшей лиге мира – пожалуйста! Но мы всегда с радостью будем ждать вас в сборной России».

Напомним, что ФХР под руководством Третьяка и по инициативе главы штаба Романа Ротенберга пригласила на этот чемпионат мира 15 игроков НХЛ. Такого не было с 2000 года.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    mihailUS5MEE
    Читатель | 99 коммент | 0 публикаций | 30 мая 2019 21:21
    Почти весь спорт продажный , у этих проституток где жопе тепло там и родина.
    Показать
  2. +1
    vadim32943
    Читатель | 39 коммент | 0 публикаций | 30 мая 2019 23:27
    И лютый комплекс неполноценности провинциала. Один раз наша элитка СССР продала, чтобы к "мировому сообществу припасть" - не дошло.
    Показать
  3. +3
    Blandmen
    Читатель | 225 коммент | 0 публикаций | 30 мая 2019 23:55
    С чего начинается Родина... Вот с этого и начинается. Величие всего американского. Пока кто то усиленно тащит страну наверх.
    Показать
  4. +2
    Thresh
    Журналисты | 2 439 коммент | 41 публикация | 31 мая 2019 08:11
    Да нет никакого величия у пиндосов. Куда ни кинь - везде славу им дают мигранты. Много у них своих выдающихся спортсменов, ученых? Выдающиеся есть, но кого из них ни "поскреби посильнее" - или индиец, или русский, или японец, или немец и т.д. Национальности можно перечислять достаточно долго. Это разве "великие мериканци"? Чем эта пиндосня гордится? Тем, что переманиванием людей они пытаются себе славу умных создать? Да пусть хоть чем занимаются, все знают их способности - убить, ограбить, предать, кинуть и т.д. - эти их достижения тоже можно долго перечислять.
    ___________________________________________________
    Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
    [либер] - один из древних римских богов, отождествляемый с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом
    [-ал] - суффикс, отвечающий за принадлежность к чему-либо. Теперь и ты знаешь кто такой либерал.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.