Александр Роджерс: О чём врёт Платошкин » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Александр Роджерс: О чём врёт Платошкин

22:22 / 22.05.2019
1 781
16
Если честно, то я вообще не понял, зачем Платошкин, с его открытым западопоклонничеством и «Америка не желает России ничего плохого» полез в левый лагерь. Он же чистой воды либерал-западник.


Как некоторым известно, я периодически хожу на «Политкафе». И после этого пишу обзоры по выступавшим и их идеям. Сегодня исключения не будет.

В этот раз были дебаты между Платошкиным (бюджетной версией Георгия Мартиросяна) и Тарно.

Что вам сказать? Как бы намекнуть… Придумал: по ходу дебатов неоднократно вспоминал теорему Эскобара.


Тарно начал вроде относительно вменяемо, но потом его понесло. Про сменяемость власти, про независимость и подотчётность судей (одно другому прямо противоречит вообще-то, логика – враг популизма), про улучшение баланса ветвей власти и прочие благоглупости. Стандартные мантры из курса «Конституционное право» любого среднестатистического ВУЗа.

Впрочем, Тарно сейчас уже пенсионер и, по его собственным словам, занимается фермерством. Поэтому он мне не особо интересен.

А вот Платошкин, который нынче вещает из каждого утюга (и даже вроде как с претензией на создание собственной партии), нуждается в подробном рассмотрении.

Во-первых, манеры. Платошкин не может не перебивать. Он, видимо, понимает, что при переходе на конкретику и факты мгновенно сольётся, поэтому перебивает просто непрерывно. По поводу и без повода, то несмешно шутит, то наиграно возмущается, то просто что-то бурчит себе под нос. И даже когда ведущий просит его не перебивать оппонента – он перебивает ведущего.

Плюс кривляние. Тоже непрерывное. То он кивает с важным видом, то хихикает, то просто корчит рожи не хуже среднестатистического шимпанзе.

Но спишем это на проблемы с психикой (чрезмерная нервная лабильность). И сосредоточимся на том, что же вещает нам Платошкин.

1. Платошкин рассказывает нам про «новый социализм», но при этом постоянно приводит в пример западные страны – Францию, Германию и даже США. А это, извините, все исключительно капиталистические страны. Ещё и, можно с уверенностью добавить, империалистические – потому что их богатство во многом построено за счёт ограбления колоний.

А ещё Платошкин врёт. Врёт много, глупо, легко проверяемо. Я считаю подобное поведение высшей степенью хамства, потому что когда человек так примитивно врёт, он считает всех окружающих тупым быдлом, не способным к мыслительным процессам.

«Я буду закидывать вас шаблонными лозунгами, а вы должны мне аплодировать». Может на кого-то это и действует, но уж точно не на меня.

2. Платошкин врёт, что «90% национального богатства России принадлежит 3% населения». Это примитивная ложь, попытка сыграть на эмоциях.

Согласно данным Федеральной антимонопольной службы (которые подтверждаются докладами МВФ) на сегодняшний день 74% экономики в России – государственные или под контролем государства. Причём 16% – это чисто государственные компании, чей статус закреплён уже на уровне уставных документов. А остальные формально акционерные, но как минимум с контрольным пакетом в госсобственности.

Вот НИКАК «90% у олигархов» не получается. Это тупо ложь.

3. Дальше Платошкин врёт, что в США каждые два года заново избирают Конгресс.

Нижнюю палату (представителей) действительно избирают раз в два года. А вот депутаты верхней, Сената сидят там по шесть лет.

И даже в нижней палате частые выборы не приводят к смене власти. Арнольд Шварцнеггер в бытность губернатором публиковал интересные данные, что за десять лет (то есть за пять избирательных циклов, за пять выборов) в палате представителей из 435 конгрессменов сменился аж ОДИН. И то, по всей видимости, в связи со смертью.

Американские выборы – это когда вы всё время избираете (одних и тех же), но ничего не меняется.

Вообще ржачно, когда «коммунист» постоянно нахваливает «передовые капиталистические страны» и призывает сделать, как у них. В чём тут коммунизм – я так и не понял.

4. Платошкин врёт, что в России за 30 лет ничего не построено.

Это так тупо, что я даже не знаю, на кого это вообще рассчитано. Достаточно зайти на сайт «сделано у нас» или посмотреть пару выпусков «Время, вперёд!», чтобы убедиться, что Платошкин врёт.

5. Платошкин врёт, что «вся российская элита живёт в Майями». А можно адреса домов Путина, Шойгу, Лаврова во Флориде? Ой, нету? А почему так? Кто-то заврался?

6. Платошкин врёт, что «США сейчас не противостоят геополитически России, конфронтации нет».

В общем, проще перечислить, где Платошкин НЕ врёт – такого очень мало. Есть характерный признак, по которому можно определить, когда Платошкин врёт – у него в это время шевелится рот.

Хотя нет. На странице Платошкина «вконтакте» также собраны почти все фейки, начиная с «налога на валежник» и заканчивая «налогом на дачные постройки». Так что Платошкину даже не обязательно открывать рот, чтобы врать.

7. Платошкин заявил, что «Сухой Суперджет – это иностранный самолёт, потому что в нём большинство запчастей иностранные». В ответ я сказал, что тогда «Боинг» – это российский самолёт, потому что российских запчастей в нём 40%, а американских всего 23%. На что Платошкин начал истерить, что я вру.

А я предложил поспорить на ящик коньяка (перед этим сам Платошкин пытался поспорить с ведущим). Надеюсь, это не вырежут при монтаже. Но Платошкин слился и начал оправдываться, что «титановые запчасти – это не считается». Это с какой стати?

Если честно, то я вообще не понял, зачем Платошкин, с его открытым западопоклонничеством и «Америка не желает России ничего плохого» полез в левый лагерь. Он же чистой воды либерал-западник, повторяет все их догмы про процветающий Запад и отсталую Россию.

В общем, самое пустое и бессмысленное «Политкафе» за всё время. И самый пустой и бессмысленный Платошкин. «Человек-лозунг».

P.S. Если господин Платошкин считает, что я где-то не прав, то я всегда готов вступить с ним в публичные дебаты. Только в форматный диспут, с регламентом, секундомером и желательно отключением микрофона оппонента, когда кто-то говорит. Чтобы господин Платошкин не смог меня перебивать.

Александр Роджерс



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -15
    Реалист
    Читатель | 1 303 коммент | 0 публикаций | 22 мая 2019 22:33
    О чём врёт Роджерс?Обо всём!Специалист пропаганды широкого профиля,как дворовый пёс служит либеральной власти.Социализм Платошкина им не нужен.Хозяева сказали-фас,он и рад гавкать за капитализм за миску похлёбки.
    Показать
    1. +6
      frankenshtayn
      Читатель | 1 897 коммент | 3 публикации | 22 мая 2019 23:04
      О чём врёт Роджерс?Обо всём!Специалист пропаганды широкого профиля.

      Не будьте пустобрёхом - факты в студию: так где же врёт Роджерс?
      Показать
      1. -8
        108J
        Читатель | 3 584 коммент | 0 публикаций | 22 мая 2019 23:25
        Зачем слушать пересказы Роджерса, если можно послушать Платошкина. Он-роджерс сидел на интервью тише воды, ниже травы.
        Показать
        1. +12
          frankenshtayn
          Читатель | 1 897 коммент | 3 публикации | 22 мая 2019 23:37
          а что я не слышал такого, что сказал Платошкин?
          Я даже свою пргорамму предлагал где-то в комментах, не хуже чем у него:
          "земля крестьянам, фабрики рабочим, каждой бабе по мужику, каждому мужику по лексусу!..."
          Чем плохо?
          Дело в другом: пути решения. И мало "отобрать и поделить". Расписать последствия. А без этого (без путей реализации, без просчёта последствий и т.д. и т.п.)) г-н Платошкин обыкновенный трепач.
          Показать
      2. -4
        plp
        Читатель | 3 954 коммент | 3 публикации | 23 мая 2019 06:55
        Роджерс врет, что Платошкин врет. Аналитик Роджерс не может правильно написать фамилию Тарло - с чего я должен быть уверен, что он вообще слышал о чем говорили «поединьщики». Платошкин несколько злоупртребляе иронией и даже сарказмом, а Роджерс туповат — не понимает как можно по заветам незабвенного Бориса Абрамовича Березовского превратить государственную собственность в «личный» капитал без приватизации. Или может он объяснит как руководители государственных корпораций имеют по паре миллионов долларов доходов только в виде регулярной «зарплаты» в год, не считая опционов «парашютов» и прочей инсайдерской инфы легко обращаемой в доход и власть. И как например доходы Путина и Медведева, в общем то весьма скромные, перевалили с ~6 млн руб. в год существенно за ~20 млн руб (300..400%) Средняя зарплата, официозная, выросла за тот же период толи на 15% толи на 30% — «аналитики» и «статистки» не могут придти к единому мнению.
        Показать
        1. -1
          frankenshtayn
          Читатель | 1 897 коммент | 3 публикации | 23 мая 2019 21:17
          Роджерс врет, что Платошкин врет. Аналитик Роджерс не может правильно написать фамилию Тарло

          сЦуко!!!! Уважаемый plp Вы пожалуйста поаккуратнее - ржал до слез над убойным аргументом "Роджерс врет... бо не может правильно написать фамилию", чуть не лопнул.
          А теперь серьезно: В статье семь пунктов. В каком пункте и почему Роджерс врет? Есть ответ? Ждем.
          Нет ответа? Тогда врете Вы.
          Показать
    2. -5
      Мужик  из  Донецка
      Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 23 мая 2019 03:20
      __В подавляющем большинстве выступления Платошкина мне нравятся, но иногда не нравятся. А вот с Роджерсом давно всё определилось. Обычный перебежчик из Укро_руины в Россию и его тексты сплошь заказуха на поддержку штанов Российской власти, сильно не любимой народом России. Данная статейка , негативная в адрес Платошкина, есть типичный пример == "банальная проплаченная заказуха".
      Показать
    3. +3
      Джугашвилли
      Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 23 мая 2019 06:27
      Не тогай грязными ручёнками Александра...
      Показать
  2. +10
    Петрович.
    Журналисты | 399 коммент | 1 454 публикации | 22 мая 2019 22:44
    Платошкин - обыкновенный популист
    Ты заходи, если что...
    Показать
  3. -9
    Шлегель Александр
    Читатель | 111 коммент | 0 публикаций | 22 мая 2019 22:57
    Говнюку Роджерсу пора бы запомнить фамилию ТАРЛО! Но это куда бы ни шло, ведь ему плевать на суть дела, речь шла о социальной подитики демократических капиталистических государств в сравнении с путинской Россией, где мы проигрываем, ведь у нас сейчас страна миллионеров и батраков, а завтра будет страна миллиардерлв и батраков.
    Показать
    1. +10
      frankenshtayn
      Читатель | 1 897 коммент | 3 публикации | 22 мая 2019 23:08
      Но это куда бы ни шло, ведь ему плевать на суть дела, речь шла о социальной подитики демократических капиталистических государств в сравнении с путинской Россией, где мы проигрываем, ведь у нас сейчас страна миллионеров и батраков, а завтра будет страна миллиардерлв и батраков.

      а шо там по поводу социальной политике "светоча демократии" Америки? Как там с безработицей? Как себя чувствуют ветераны Вьетнама, Кореи и прочих? Что там с национальными вопросами и гетто? А расскажите о правосудии по американски и т.д. Давайте, не стесняйтесь - факты, ссылки, откуда материальчик о счастливой жизни?
      ПС. О "равенстве и братстве" тоже отчитайтесь.
      Показать
  4. +7
    Сергеич
    Журналисты | 635 коммент | 281 публикация | 23 мая 2019 01:35
    Он же чистой воды либерал-западник

    До сих пор жалею, что не сохранил ссылку на дебаты на тему личности и исторической роли Сталина, примерно трёх-четырёхлетней давности, о которых писал ещё тогда, когда Платошкин ещё только-только воссиял на небосклоне со своей "программой нового социализма". Теперь эту запись уже не найти. Но хорошо помню, что участвовал он в них на стороне очернителей Генералиссимуса, то есть именно как либерал-западник.
    Вот как было тогда знать, что человек из той же обоймы, что и Сванидзе, Гозман, Винников etc через какое-то время вдруг перекрасится в красный цвет?
    Показать
  5. -7
    108J
    Читатель | 3 584 коммент | 0 публикаций | 23 мая 2019 11:49
    Все, выступившие против Роджерса (их большинство)тотально заминусованы. Очень странно. А Роджерс пусть дует в свою Дурляндию и там мутит воду. К своим!
    Показать
    1. +1
      frankenshtayn
      Читатель | 1 897 коммент | 3 публикации | 23 мая 2019 21:37
      Все, выступившие против Роджерса (их большинство)тотально заминусованы. Очень странно.

      все странности обьясняются простым словом "патамушта")))
      Потому, что:
      1. ни один из защитников Платошкина не опроверг пункты Роджерса, а тупо верещат "Роджерс врет..." (есть слова в защиту - пожалуйста!)
      2. Платошкина защищает определенный круг пользователей, которые по странному стечению обстоятельств защищали Гиркина, Грудинина, Федорова(такой же популист). А э то налагает определенное отношение и к защите Платошкина
      3. А собственно говоря, кто такой Платошкин, и почему "вдруг" его вроде бы правильные речи нуждаются в защите? И вообще откуда он взялся (нет, его биографию я вкратце знаю) - например я до событий на Украине и слыхом о нём не слыхивал, и вдруг "поперло".
      А у меня , знаете ли, аллергия уже на новых "звезд политикума" с правильными речами.
      Кстати - про "против Роджерса большинство здесь" - как минимум лукавство, маркетинговый приемчик. Ну или просто ложь.
      Показать
  6. +7
    Ink15
    Читатель | 490 коммент | 0 публикаций | 23 мая 2019 12:16
    платошкин- впопулист, ехидно хихикающий и думающий, что он красиво шутит. иронизирует и саркастично опускает там кого-то.

    все что он говорит, может сказать любой из его почитателей. вперед...
    но бл.-им надо себе нового героя найти. донаты давать. лайки подписки обеспечить новому борцу-"нашему народному-пренародному президенту". был недавно "нашим президентом" Грудинин.
    такой же под копирку болтун без тормозов и без мозгов.
    Показать
  7. -2
    Сергеич
    Журналисты | 635 коммент | 281 публикация | 23 мая 2019 22:50
    Цитата: 108J
    Все, выступившие против Роджерса (их большинство)тотально заминусованы. Очень странно.

    Ничего странного в этом нет. Странно и горько на самом деле то, что в народе нашем, не раз облапошенном самыми разными проходимцами, так и не исчезло необъяснимо-зачарованное доверие к ним, и слишком многие готовы снова!!! поверить и Мавроди, и в нового "мессию".
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.