«Православный» журналист на акции против храма в Екатеринбурге попросил, чтобы ему дали в челюсть. И ему дали » E-news.su
ЧАТ

«Православный» журналист на акции против храма в Екатеринбурге попросил, чтобы ему дали в челюсть. И ему дали

19:42 / 19.05.2019
1 592
1
«Сломайте мне челюсть, сломайте. За слова отвечаешь — тогда бей», — просит он.

«Православный» журналист на акции против храма в Екатеринбурге попросил, чтобы ему дали в челюсть. И ему дали

В Сети расходится видео, на котором «православный» журналист Максим Румянцев комментирует народный сход против строительства храма в сквере в Екатеринбурге. Он пытается провоцировать людей — и получает в ответ (в прямом смысле).

Ролики опубликовал блогер Рустем Агадамов.

— Храм всегда притягивает в святое место бесноватых людей. И сегодня мы видим, что беснование, которое происходит вокруг храма, налицо, — заявляет Максим Румянцев на камеру.

Люди начинают возмущаться тем, что их назвали «бесноватыми». Тогда Румянцев обращается к одному из активистов и между ними завязывается такой диалог:

— А можешь в камеру сказать мне, девочка?

— Что тебе сказать?

— Может у вас энурез, поэтому вы так себя ведете?

— Что тебе сказать, каких бесноватых? Я вам сейчас челюсть сломаю, если будете меня оскорблять.

— Сломайте мне челюсть, сломайте. За слова отвечаешь — тогда бей. А если не можешь ударить, тогда и не бросайся такими словами. Все, девочка, до свидания, — заключает Румянцев и через мгновение падает от удара в челюсть. После чего поднимается и продолжает: «Ну вот как раз-таки мы и видим, что мы никого руками не трогали»…


На другом ролике видно, что Румянцев идет в толпе людей и снова пытается комментировать акцию. «Никто из них (противников строительства храма — „Росбалт“) не хочет принимать на веру тот факт, что один из организаторов этого протеста поддерживает терроризм, а другой из них поддерживает фашизм. Смотрите на беснующуюся толпу», — говорит он. Толпа кричит: «Вранье».

К «православному» журналисту подходит активист и ставит рожки. Румянцев начинает его называть «девочкой», спрашивает, был ли у него «энурез». И тут же лишается микрофона, после чего просит полицию вмешаться и помочь.

А это — знаковое фото с акции в поддержку строительства храма в сквере.


Четыре дня в Екатеринбурге шли протесты против уничтожения сквера и строительства на его месте православного храма. Инициаторами и спонсорами проекта по строительству выступили бизнесмены. На акциях протеста проходили жесткие задержания. В четверг президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей, чтобы уладить конфликтную ситуацию. В результате будут проведены два опроса. Подготовка к строительству храма приостановлена на время.

ИА «Росбалт»

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Marengo
    Читатель | 161 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2019 08:18
    Попытался обгадить людей и получил в,дыню. И никакого майдана. А если кто то пытается возмущение жителей перевести в другую плоскость то почему эти лица гуляют на свободе? Зачем надо было выпускать Ходорковского? Чтобы теперь любое возмущение коррупцией и произвола корашивать в краску антиконституционного переворота и диверсию? Не все однозначно. Было справедливое возмущение жителей и были провокаторы для извращения происходящего. На надо гадить на первых и сажайте вторых.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.