#антифейк по теме проекта строительства храма Св.Екатерины в Екатеринбурге » E-news.su
ЧАТ

#антифейк по теме проекта строительства храма Св.Екатерины в Екатеринбурге

17:39 / 17.05.2019
721
2

Собор во имя святой великомученицы Екатерины, разрушенный в 1930 году


Всем привет! Вчера Ваш покорный слуга (Иннокентий Григорьев прим. ред.)сподобился провести дискуссию off-line (у театра Драмы) для того, чтобы объяснить нашим горожанам почему храм святой Екатерины будут строить в сквере у театра Драмы. Пришли мы туда поддержать отца Максима Миняйло, который уже два дня приходит и разговаривает с людьми, дает интервью.


Иннокентий Григорьев, автор текста, на дискуссии с протестующими у Театра драмы в Екатеринбурге


В-первую очередь хочу сказать, что люди с которыми я беседовал вызвали приятные впечатления: слушали, грамотно аргументировали, умело вели полемику, были спокойны (в основном) и приветливы. Конечно вопросов много было и в разную сторону, попытался ответить как смог. Очевидно что весь протест из-за того что у людей мало информации, что будет, останется сквер или нет (многие думают что нет) и т.д. Хорошо что сегодня мэрия, а вслед и Е1 опубликовали наконец-то почти полную информацию о проекте. На самом деле она была и в прошлом году в интервью и в новостях... но не все следят ...

Так вот ответы почему же храм строят в сквере:

1. По закону РПЦ имеет право на восстановление и возвращение своих зданий разрушенных, отобранных во времена советской власти.

2. Верующие, прихожане храмов Екатеринбурга, а их больше 100 тысяч по социологии, а сочувствующих еще больше - имеют юридическое, моральное и историческое право восстановить главный храм города - собор святой Екатерины.

3. Порядка 10 лет идет процесс согласования с городской общественностью и властью - где строить. Епархия отказалась от первых 2-х вариантов места где строить. Диалог был и епархия шла на компромисс.

4. Место в сквере у театра согласно юридической процедуре выбрала не епархия - Архитектурно-градостроительный совет при Губернаторе Свердловской области. По ссылке можно увидеть факт обсуждения и состав совета

5. Храм святой Екатерины стоял в центре города - потому что был центром жизни горняков. И сегодня как главный храм и кафедральный собор может быть восстановлен только в центре. Вынос главного храма на периферию города не соответствует чаяниям верующих людей и статусу, символу и важности совершаемого события!

6. Сквер у храма сохранится, деревьев будет больше. В качестве компенсации за территорию которую займет храм на месте сквера - будет благоустроена и дополнительно озеленена вся набережная до моста! Также будет улучшен и благоустроен библиотечный сквер на Антона Валика и созданы специальные условия для общественного пространства в сквере у стадиона Динамо!!!

7. Протестующие высказывали опасения, что они не смогут проводить свои мероприятия и просто отдыхать в сквере у храма: скейтеры, квесты, танцоры -сальсо, музыкаты, художники и т.д..... Опасения напрасны!!!! Все это приветствуется меценатами и Фондом Святой Екатерины и будет поддержано после окончания постройки храма.

8. Собор будет построен на средства меценатов! Ни копейки бюджет города и области не потратит, а также на содержание собора!!!

9. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Иннокентий Григорьев (участник событий)


#комментарий_ничеси:

Все,кто утверждал,что к мнению народа не прислушивались, заблуждались. Проект обсуждался 10!!! лет, в итоге появился максимально социально ориентированный проект благоустройства данной территории. Но оппосми об этом просто стыдливо промолчали.

Политические провокаторы от так называемой оппозиции как всегда всех ввели в заблуждение фейками и запугали екатеринбуржцев страшилками про фейковое «уничтожение сквера». В итоге правда с самого начала была известна. За кого держат даже своих сторонников провокаторы от оппошизы? Вопрос риторический.

#вежливый_ничеси
#антифейк по теме проекта строительства храма Св.Екатерины в Екатеринбурге

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    так победим
    Читатель | 16 коммент | 0 публикаций | 18 мая 2019 00:39
    Не могу определиться.Сам по себе храм очень красивый,и если РПЦ выполнит все свои посулы,то очень может быть.Но уже давно РПЦ из духовного,объединяющего смысла превратилась в коммерческий проект со своим банком и прейскурантом.По этому есть опасения.
    Показать
  2. +1
    Marengo
    Читатель | 126 коммент | 0 публикаций | 18 мая 2019 08:13
    Ложь и лукавство во всем. Население города 1400 тыс чел. Верующих в Христа 100 тыс. Где большинство?Восстановление храма. Да пожалуйста на том же самом месте где и был. Периферия или центр к вере отношения не имеют. Истинно верующий пойдёт в храм где бы он ни был, а вот служителям культа неудобняк. Да и как это скейтеры перед храмом будут кататься под хипхопы всякие. Кто то видел подобное уже?
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)