Мэрия Екатеринбурга проведет опрос о строительстве храма в сквере » E-news.su
ЧАТ

Мэрия Екатеринбурга проведет опрос о строительстве храма в сквере

19:22 / 16.05.2019
425
1
Мэрия Екатеринбурга проведет опрос о строительстве храма в сквере

Администрация Екатеринбурга опросит жителей города, как они относятся к строительству храма на месте сквера около свердловского театра драмы, сообщила РИА Новости помощница заместителя главы города.

Ранее с предложением учесть мнение горожан выступил Владимир Путин.

"Опрос начнется завтра. Подробности пока сказать не могу", – сказала собеседница агентства.

Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.

Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составили против 26 участников протестов, еще троих активистов привлекли к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста, в ходе которой были задержаны, по данным областного главка МВД, 70 человек.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Хайвамгрець
    Читатель | 1 350 коммент | 9 публикаций | 16 мая 2019 21:25
    Молодцы, екатеринбуржцы, боритесь. Харьков тоже боролся против строительства за "Зеркальной струей", в самом центре города, храма им. Жен мироносиц на месте сквера с памятниками "Молодогвардейцам". Были анонсированы слушания, чтобы, якобы, выслушать глас народа. Но хитрое начальство города сделало все, чтобы основная масса народа, которая протестовала, не смогла попасть на решающее голосование в помещение, где оно проводилось. Т.е. сделали видимость демократии, а в решающий момент устроили подсадное "большинство", которое все одобрило. Рубили сквер по ночам, карманные бандюки мэра стаями преследовали активистов, пытавшихся валить железный забор, установленный по периметру стройки. Держитесь, екатеринбуржцы, расслабляться рано, власть коварна и подла, и борьба у вас еще впереди!
    Дорогу осилит идущий
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)