Николая Коперника не сжигали на костре! » E-news.su
ЧАТ

Николая Коперника не сжигали на костре!

21:58 / 04.05.2019
2 537
7
Николая Коперника не сжигали на костре!
Что-то не было последнее время у меня в жизни проблем! Все хорошо, красиво и благостно. Сытина давеча из эфира выгнали. Гриша Амнуэль сидит тихо. Карасева вообще не показывают! Прямо скучно. Зачем мне столько позитива в жизни? И я пошла читать либеральную прессу, чтобы слегка просветиться.

И нарвалась на Юлию Латынину. Ну, ту самую, из семьи московских интеллигентов. После чтения которой всегда наступает послевкусие! Воля ваша, не то что-то творится с семьями московских интеллигентов. Они же все, я уверена, хорошие люди! Они учились, работали, на партийные собрания ходили, под гитару на кухне песни Окуджавы исполняли.... А вот детей как-то упустили! Не тем они занимаются, не тем!

Вот и Юля туда же - поступила в Литературный институт и в начале девяностых увлеклась экономикой! Молодец какая..... В те годы кто только экономикой не увлекался - Гайдар, Чубайс, Явлинский...Увлекались, опыты всякие ставили, экспериментировали как могли, как умели. Гайдар цены отпустил в звенящую снежную даль, считать стали на миллионы. В магазинах за растительное масло бились, как за Донецкий аэропорт. Весело было!

Не то, что сейчас. Санкции какие-то невразумительные . Украина вон банки нам стеклянные поставлять перестала. Страсть, что будет у нас теперь без банок! Экономика ж в клочья! Спасибо, бочки есть. Может, сдюжим все-таки?

Так вот, в девяностые Юля, увлекшись экономикой, начала растолковывать терминологию и суть событий со страниц газет «Сегодня» и «Известия». Я помню, я читала! До этого было непонятно, что творится, после этого доктринального толкования вообще захотелось в себя уйти. И там остаться навсегда!

Потом Юля начала писать всяческие эпические романы и разные развлекательные произведения о чем-то. Ее хвалили и давали правительственные награды - и журналистские, и литературные. Получив из рук власти все поощрения, какие только возможно, и став слегка узнаваемой, Юля, как и вся либеральная братия, поспешила в эти руки наложить некой субстанции, которую в приличном обществе принято обозначать эвфемизмом "гуано".

Ну, и сейчас она продолжает в том же духе. Не так давно ей такой же субстанцией намазали машину наши граждане с активной жизненной позицией. После этого Юля с криком: "А меня-то за что?" скрылась в совершенно неизвестном направлении.

А теперь она рассуждает о том, как нужно правильно управлять государством, а еще о низкой квалификации следователей, которые расследуют коррупционные дела. И с таким апломбом, как будто в литературном институте преподают уголовный процесс и основы оперативно-розыскной деятельности!

"Посмотрите уголовное дело, я опубликовала его в "Коммерсанте"! И вы все поймете!"

Опубликованное в Коммерсанте уголовное дело... А в "Мурзилке" Юля архивы КГБ не публиковала? Я бы глянула. Только чтобы с картинками!

А вообще, в Литературном институте, видимо, дают потрясающее образование, особенно по истории. Я читала у Юли, что Николая Коперника сожгли на костре. Два раза (два раза читала, в разных книгах, а не два раза сожгли). Вообще-то Николай умер своей смертью, в 70 лет, после инсульта. И Галилей сам умер. А на костре сожгли Джорджано Бруно. Я это знала в третьем классе. Как и все мои товарищи.

Интересно, а Юля знает, что земля круглая? Жаль что она литератор, а не кухарка. Иначе она бы могла управлять государством....

Дилетант о политике

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    alonele
    Читатель | 185 коммент | 0 публикаций | 4 мая 2019 22:23
    h6
    Показать
  2. +4
    Avino
    Читатель | 347 коммент | 0 публикаций | 4 мая 2019 22:34
    Да ну, земля плоская. Серьезно. Многие говорят, знают значит.
    Показать
    1. +2
      papik09
      Читатель | 3 320 коммент | 0 публикаций | 5 мая 2019 08:13
      Да и ещё стоит на трёх слонах которые, в свою очередь, стоят на черепахе! h5 Это всем известно! h4
      Показать
  3. +4
    plp
    Читатель | 3 859 коммент | 3 публикации | 4 мая 2019 23:18
    Что взять со «стреки осциллографа»
    Показать
  4. +7
    Петрович.
    Журналисты | 257 коммент | 634 публикации | 5 мая 2019 06:56
    Интересно. Очень многие мнят себя политиками, экономистами, стратегами. Знают, как надо поступать в стране или в мире в той или иной ситуации. А что было бы, если бы к этим знатокам на работу пришли другие люди и начали бы говорить, что пекарь хлеб не так делает, токарь железяки не так точит, учёный не так атомы разглядывает и т.д. и т.п.?
    Ты заходи, если что...
    Показать
  5. +2
    Друг Степей
    Читатель | 12 коммент | 0 публикаций | 5 мая 2019 07:40
    Сравнение масла с Донецким Аэропортом, как-то, больно резануло по сознанию...
    Показать
  6. 0
    Царапка
    Редакторы | 3 222 коммент | 4 203 публикации | 6 мая 2019 00:11
    Цитата: Друг Степей
    Сравнение масла с Донецким Аэропортом, как-то, больно резануло по сознанию...

    В переКройке Россия потеряла более 20-и миллионов своих граждан, и далеко не из-за эмиграции. Вы просто никогда не задумывались об этом, или не знали. Возможно, сравнение по эмоциональному содержанию некорректное, но по смысловому - вполне соответствует.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.